Как приготовить комбикорм

Совет 1: Как приготовить комбикорм

Комбикорм – это особый корм, тот, что заготавливают для сельскохозяйственных звериных. Включать в себя такое питание должно продукты, как растительного, так и звериного происхождения. А приготовить его легко дозволено в домашних условиях.



Вам понадобится

  • – сено;
  • – мука;
  • – вода;
  • – дрожжи;
  • – отруби;
  • – остатки хлеба;
  • – известь.

Инструкция

1. Дабы приготовить корм для травоядных звериных, необходимо запастись существенным числом сена, а также сухими листьями кустарников и сушеной травой (скажем, крапивой, малиной, смородиной). Для того дабы такой корм был пригоден в питание мелким звериным, сено надобно перемолоть в муку. Триумф такого мероприятия напрямую зависит от того, насколько отменно был просушен начальный материал. Если влага в листьях и траве не осталась, то они довольно легко раскрошатся. Сенную муку дозволено приготовить несколькими методами: размять руками, перемолоть блендером либо через мясорубку.

Как приготовить комбикорм

2. Добавьте в зеленую массу соль и известь (они выступят в роли минеральных добавок), также дозволено добавить и перемолотую яичную скорлупу. А для большей питательности и полезности стоит положить в корм еще и остатки хлеба и дробленое зерно. Дальше всыпьте в получившуюся смесь пару-тройку стаканов муки (это зависит от того, сколько сенной муки у вас имеется в наличии). Муку в комбикорм добавляют для возрастания питательной ценности продукта, а также для того, дабы склеить массу перед ее последующей обработкой. Сейчас к ней надобно добавить немножко теплой воды и замесить резкое тесто. Это тесто, для комфорта применения, стоит переработать в гранулы. Прокрутите массу через мясорубку. После этого все получившиеся гранулы надобно высушить, причем чем стремительней, тем отличнее, дабы мука не закисла, и каждый корм не испортился.

3. Если вы хотите приготовить комбикорм для кур, то класснее воспользоваться способом дрожжевания. Для этого берут емкость с 2 литрами нагретой до 40 градусов воды, после этого туда надобно кладут 10 грамм пекарских дрожжей, которые заблаговременно теснее были разведены в воде. В полученный корм добавьте 1 килограмм мучной смеси. Массу надобно перемешивать всякие 30 минут. Применять корм дозволено теснее через 6-9 часов позже его приготовления.

Как приготовить комбикорм

4. Дозволено еще и так приготовить еду для звериных. Заблаговременно замешайте опару. Для этого в емкости с одним литром теплой водой необходимо развести около 20 грамм пекарских прессованных дрожжей. После этого в получившуюся опару добавьте 400 грамм концентрированных кормов. Корм помешивать в течение 20-30 минут в течение 4-6 часов. Для того дабы кормить звериных получившейся массой, необходимо готовую опару развести 3 литрами теплой воды и добавить 1,5 килограмма корма. Но это еще не все – корм до конца не готов. Следственно дальше нужно заготовленную смесь перемешивать раз в час в течение 7-9 часов. Позже этого дозволено давать корм звериным.

Как приготовить комбикорм

Совет 2: Как изготовить комбикорм

Комбикорм состоит из продуктов звериного и растительного происхождения. Традиционно его применяют в качестве корма, предуготовленного для сельскохозяйственных звериных. Его дозволено приобрести в магазине либо приготовить независимо в домашних условиях.



Вам понадобится

  • – дрожжи;
  • – хлеб;
  • – отруби;
  • – мука;
  • – известь;
  • – сено;
  • – яичная скорлупа;
  • – вода.

Инструкция

1. Сушеную траву, сено и сухие листья кустарников отлично высушите, а после этого превратите их в муку, дабы готовый корм мог быть пригоден для маленьких звериных. Если начальное сырье было классно просушено, трава и листья легко раскрошатся. Сенную муку дозволено сделать при помощи мясорубки, блендера либо легко размять руками.

2. В качестве минеральных добавок насыпьте в получившуюся зеленую смесь соль, известь, яичную скорлупу, которую нужно предварительно перемолоть. Все отменно перемешайте и добавьте дробленое зерно и остатки хлеба. После этого в получившуюся массу всыпьте около 3 стаканов муки, дабы повысить питательную ценность продукта. Также мука помогает склеить массу перед тем, как она будет подвергнута последующей переработке. Позже этого налейте малое число теплой воды и замесите резкое тесто. Получившееся тесто нужно переработать в гранулы, дабы в будущем было комфортнее его применять. Для этого нужно прокрутить получившуюся массу через мясорубку. Получившиеся гранулы немедленно отправьте сушиться, напротив мука может закиснуть и испортить тем самым каждый корм.

3. Способ дрожжевания отменно подойдет для приготовления комбикорма курам. В кастрюлю налейте 2 литра воды, нагретой до 40 градусов, и добавьте предварительно разведенные в воде дрожжи (10 граммов). Дальше в получившуюся массу насыпьте килограмм мучной смеси. Позже этого нужно всякие 30 мин скрупулезно перемешивать корм. Приготовленный по данному способу комбикорм дозволено давать птицам через 9 часов позже приготовления.

4. Для приготовления комбикорма на опаре нужно предварительно замесить ее. Разведите дрожжи (20 граммов) в литре теплой воды. В образовавшуюся опару добавьте 400 граммов концентрированных кормов. Дальше корм помешивайте всякие 30 мин на протяжении 6 часов. Дабы получившуюся массу дозволено было применять для кормления звериных, нужно развести 3 литрами теплой воды опару и насыпать полтора килограмма корма. Дальше корм нужно помешивать всякий час на протяжении 9 часов. По истечении указанного времени получившимся комбикормом дозволено кормить звериных.

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить опару для хлеба

Домашний теплый хлеб, приготовленный с любовью и опекой, станет очаровательным дополнением к семейному обеду и наполнит кухню ароматом нежности и теплоты. Приготовление опары для хлеба не слишком непростой и долгий процесс, следственно выпечка домашнего хлеба может стать правдивым удовольствием.



Вам понадобится

  • 80 г муки;
  • 40 мл теплой воды;
  • 1/4 чайной ложки сухих дрожжей.

Инструкция

1. Подготовьте кухню раньше, чем приступить к приготовлению опары. Хлеб не любит сквозняков, следственно проверьте, дабы форточки были закрыты.

2. Налейте 40 мл теплой воды (температуры воды 27-38 градусов) в небольшую миску либо кастрюлю. Растворите в подготовленной воде сухие быстрорастворимые дрожжи. При этом скрупулезно перемешивайте дрожжи с водой и следите за тем, дабы они всецело растворились, не оставив ни одной крупинки. Старательно добавьте в миску заблаговременно просеянную муку и вымесите достаточно липкое, но дюже мягкое тесто.

3. Переложите грядущую опару в небольшую мисочку. Накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-2 часа. За это время опара увеличится в размере приблизительно в два раза и приобретет пористую, тягучую конструкцию. Не ставьте миску с опарой рядом с сильнопахнущими продуктами, напротив тесто может впитать запах.

4. Возьмите подготовленную опару . Переложите ее в мисочку либо кастрюлю крупных размеров. Добавьте в миску с опарой немножко теплой (40 градусов) воды и дюже классно размешайте все деревянной лопаточкой либо ложечкой. Опара готова. Можете приступать к приготовлению теста для грядущего хлеба .

Обратите внимание!
Следите за тем, дабы температура воды, в которой вы будете растворять дрожжи, не превышала 40 градусов. Напротив дрожжи погибнут, и опара не получится. Если вы используете «живые» дрожжи, следите за тем, дабы они были свежие, ясные, с славным дрожжевым запахом. Применяя сухие дрожжи, выбирайте те, на которых есть пометка «энергичные». Муку непременно скрупулезно просейте перед добавлением в тесто. Так она насытится кислородом, и испеченный хлеб будет пышным и воздушным.

Полезный совет
Дабы быть уверенным, что опара готова, посмотрите, покрылась ли она маленькими пузырьками воздуха. Если тесто еще неудовлетворительно пористое, оставьте опару еще на некоторое время в теплом месте. Дабы ускорить процесс брожения опары, дозволено добавить немножко огромнее сухих дрожжей, чем указано в рецепте.

Совет 4: Как приготовить комбикорм для перепелов

Перепела достаточно стремительно растут: рождаясь весом 6 г, за месяц масса птенца возрастает в 15 раз. Каждого через два месяца птица имеет вес взрослой особи. Следственно столь значимо уметь верно готовить корма для перепелов.



Вам понадобится

  • – капуста (крапива, салат)
  • – мел (скорлупа яиц)
  • – овсянка (ячмень, пшено)
  • – сухое молоко (подсолнечное масло)
  • – творог (рыбный либо мясной фарш)

Инструкция

1. Здоровье перепелов, следственно, вкус их яиц и мяса, напрямую зависят от качества корма. В нем обязаны содержаться все животрепещуще главные питательные вещества, витамины, микроэлементы. Класснее каждого готовить для этих птиц комбикорм. Из покупных готовых кормов подойдут ПК5 и ПК6, которые применяют при выращивании бройлеров. Эти смеси дозволено давать перепелам, начиная с 6-недельного возраста.

2. Самосильно приготовленный комбикорм дозволено применять сырым (свежеприготовленным) либо в сухом виде. Число корма высчитывают, исходя из максимально сбалансированного рациона для одной птицы: 12 г овсянки, ячменя либо пшенной крупы; 12 г творога (мясного либо рыбного фарша; 3 г мела либо яичной скорлупы; 0,5 г сухого молока либо подсолнечного масла.

3. Высчитав, какое число перечисленных ингредиентов потребуется для каждого поголовья птицы, крупы и остальные вещества перемешивают с мелко нарезанной капустой, крапивой, салатом либо всякий иной зеленью. Такой комбикорм дают как птенцам, так и взрослой птице. В день на одного перепела потребуется 25-40 г пищи. В качестве витаминных добавок применяют морковь, свеклу, яблоки.

4. Опытные заводчики качество комбикорма определяют по запаху. Он должен быть интенсивным, свежим, без примесей затхлости либо кислотности. Для упрощения труда потребуются весы, гранулятор, кормосмеситель, зернодробилка. Для перемешивания ингредиентов дозволено применять бетоносмеситель.

5. Комфортнее готовить комбикорм дальнейшим образом: отмерить и взвесить начальное сырье; белковые составляющие, зелень, зерно отправляют в зернодробилку; измельченный корм выкладывают в кормосмеситель и добавляют витамины и микроэлементы. Корм дозволено давать птице сразу позже приготовления либо обработать его в грануляторе для последующего хранения. Следует знать, что расход корма возрастает с увеличением длительности светового дня.

6. Если нет вероятности приготовить комбикорм, перепелам дают кормовую смесь. В ней должно присутствовать 4 основных компонента: белок, зерно, витамины, минералы. Для птенцов и взрослых птиц подойдут такие продукты: рыбная либо костная мука, свежая либо вареная рыба, творог, всякий фарш, земляные и мучные черви, куколки муравьев, кровь забитой птицы. Из зерновых дозволено применять дробленые пшеницу, рожь, овес. Из круп – пшено, рис, ячневую, пшеничную. Если планируете дать свежую рыбу, надобно удостовериться в том, что она не заражена паразитами. Если такой уверенности нет, рыбу рекомендуется сварить.

Совет 5: Как приготовить прикормку для карася

Только кажется, что поймать карася дюже легко. Эта распространенная рыба пресных водоемов довольно своенравна к насадке. Что же надобно сделать, дабы возвратиться с рыбалки с полным садком рыбы? Прикормите карася в месте полагаемого лова. Для приготовления подкормки существуют определенные правила.

Инструкция

1. Выберите основу. Ее роль заключается в удержании всех компонентов подкормки. С огромным фурором дозволено применять панировочные сухари, отруби, мелкомолотый комбикорм, кукурузную муку в разных комбинациях и пропорциях. Основа не должна быть сытной, она только расходится в воде, создавая муть и привлекая рыбу, но не насыщая ее.

2. В качестве привлекающего компонента прикорма карасей возьмите сухое обезжиренное молоко. Создавая благоуханное ясное облако, молоко исключительно пробуждает аппетит рыбы и гарантирует чудесный клев. Расходящаяся по воде привлекающая муть стремительно собирает в место лова крупное число рыбы.

3. Добавьте в подкормку ароматизаторы. Для карася дозволено применять кукурузное, рапсовое, нерафинированное подсолнечное и другие мощно пахнущие масла. Классно себя показали разные эссенции – вишневая, клубничная, а также порошочные ароматизаторы – ванилин, корица, анис. Экспериментируйте, пробуйте использовать те либо иные запахи, выбирая особенно симпатичный для карася в вашем водоеме.

4. Для приготовления прикормки берите воду только из того водоема, где будете ловить рыбу, потому что карась дюже эмоционален к сторонним запахам. Позже того как вы разведете часть смеси, дайте ей постоять для полного разбухания. И только после этого добавьте еще столько воды, сколько понадобится для образования требуемой вязкости.Верно приготовленная прикормка не должна разваливаться при ударе о воду и размываться ранее 5 минут в стоячей воде. Это дозволено проверить, если скатать маленький шар и кинуть его вблизи берега на маленький глубине так, дабы его было видно. На течении время размывания прикормки может быть поменьше.

5. Дабы прикормка класснее привлекала рыбу, перед тем, как слепить ее в шары, протрите через сито. Тогда получится смесь, интенсивная воздухом, и при растворении в воде легкие частички стремительно разнесутся на большее расстояние для привлечения карася .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий