Как приготовить кляр с пивом

Совет 1: Как приготовить кляр с пивом

Кляр , приготовленный на основе пива, восхитительно походит для обжаривания разных продуктов. Подойдет он и для рыбы, и для курочки. Дозволено применять его для приготовления овощей, а дозволено приготовить хрустящую закуску к тому же пиву – скажем, сосиски в пивном кляре.



Вам понадобится

  • 500г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан пива
  • 50г масла
  • соль
  • специи

Инструкция

1. Блюда, для приготовления которых применялся кляр с пивом , владеют аппетитной хрустящей корочкой. Кляр получается дюже нежный и пышный. Почаще каждого его применяют все-таки для приготовления блюд из рыбы. Обжаренные ломтики рыбы, а так же креветки и кальмары приобретают новейший, подлинный вкус.

2. Дабы приготовить кляр с пивом , возьмите небольшую миску, яйца и старательно отделите белки от желтков. Желтки положите в емкость, в которой будет подготавливаться кляр. Комфортно будет взбить желтки миксером. Влейте в них стакан пива и перемешайте, дабы получилась однородная смесь

3. При помощи сита просейте муку, дабы насытить ее кислородом. Вообще при приготовлении всякого блюда с мукой рекомендуется просеивать ее, что дозволит блюду стать пышнее. Муку вмешивайте в грядущий кляр помаленьку, скрупулезно размешивая, дабы смесь была без комочков. В отвратном случае в готовом блюде, в кляре, окажутся безвкусные ломтики клейкой массы.

4. Положите в кляр 50 грамм растительного масла. Дозволено добавить взамен него растопленное сливочное. Посолите смесь.Отдельно взбейте яичные белки и опрятно введите их в кляр.По консистенции ваш кляр должен быть чуть гуще блинного теста.

5. Это стержневой вариант приготовления кляра с пивом . Вы можете придавать ему разные привкусы и изменять остроту в зависимости от вашего мечты. Ориентируясь на выбранное блюдо и свои увлечения, добавьте специи.К примеру, к кляру для курочки подойдет немножко красного перца, допустимо карри, чуть-чуть давленного чеснока.Для рыбы, креветок возьмите щепотку черного перца, дозволено растереть высушенный тимьян, добавить немножко молотого белого перца. Мелко нарежьте свежий укроп.В магазинах теперь продают готовые смеси приправ для всякого вида блюд — для курочки, для рыбы, креветок и так дальше. Немножко этих приправ тоже дозволено добавить в кляр.

6. Выбранные продукты обмакивайте в тарелочку с насыпанной мукой, после этого в миску с кляром, слова в муку и жарьте в глубокой сковороде в жгучем масле.

Совет 2: Как приготовить кляр для жарки рыбы

Кляр – полужидкое тесто, предуготовленное для обмакивания в нем продуктов перед обжариванием. Существует уйма разных рецептов приготовления кляра, скажем, на основе пшеничной, ржаной либо рисовой муки, яиц, на минералке, кефире, молоке и т. д.

Как приготовить кляр для рыбы на молоке

Вам потребуется:

– 300 мл молока;

– три яйца;

– чайная ложка растительного масла;

– 150 граммов муки;

– соль (по вкусу).

Приготовление:

Налейте в сотейник молоко, поставьте на огонь и слегка его нагрейте. В теплое молоко (температура не должна превышать 40 градусов) добавьте яичные желтки и отменно взбейте. В молочно-желтковую массу влейте растительное масло, позже чего всыпьте муку и хорошенько взбейте венчиком (тесто должно получиться жидким и без комочков). В отдельной емкости взбейте белки в пышную пену, позже чего опрятно объедините их с тестом и посолите (на данном этапе отличнее не применять миксер, напротив кляр при жарке получится менее пышным). Воздушный кляр для жарки рыбы готов.

Как приготовить кляр для рыбы без яиц

Вам потребуется:

– две столовые ложки муки;

– половина стакана ясного пива;

– соль;

– перец.

Приготовление:

В глубокой миске пиво объедините с мукой и скрупулезно взбейте миксером. Посолите и поперчите получившуюся смесь, по желанию добавьте в нее мелко рубленную зелень. Пиво в данном кляре изумительно подчеркивает вкус рыбы и придает ей небольшую пикантную горчинку.

Как приготовить кляр для рыбы на кефире

Вам потребуется:

– 1/2 стакана муки;

– два яйца;

– 200 мл кефира;

– соль.

Приготовление:

Вылейте кефир в большую миску, добавьте яйца и скрупулезно все взбейте. Всыпьте в получившуюся массу муку, посолите и еще раз взбейте. Консистенция кляра должна получиться не жиже густой сметаны. 

Как приготовить кляр для рыбы с минералкой

Вам потребуется:

– стакан муки;

– два яйца;

– соль, перец (по вкусу);

– чайная ложка растительного масла;

– стакан минеральной воды.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. В миску насытьте муку, добавьте минеральную воду, два желтка, посолите, поперчите и все перемешайте. дабы небыло комочков. Получившуюся массу закройте пленкой и дайте постоять минут 20-30. Взбейте белки в прочную пену и смешайте их с приготовленным ранее тестом. Кляр на минералке готов.

Совет 3: Как приготовить кляр к морскому языку

Морской язык, на Западе больше знаменитый как рыба-соль (fish sole), это деликатесная рыба семейства камбаловых. Она высоко ценится за свой нежный вкус. В 80ых годах прошлого столетия, отлов рыбы-соль был поставлен на контроль всеми государствами, в чьих региональных водах она водится. Дело в том, что из-за неумеренного потребления рыба эта была на краю исчезновения. Морской язык рыба маленькая, филе у нее дюже тонкое, следственно оно безукоризненно подходит для стремительного обжаривания в нежном кляре .



Вам понадобится

  • Греческий пивной кляр
  • 12 шт. средних филе морского языка;
  • 1 стакан ясного пива;
  • 2 больших куриных яйца;
  • ? чашки пшеничной муки;
  • 1 лимон;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло для жарки.
  • Кляр в английском стиле
  • 12 шт. средних филе морского языка;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 1 огромное куриное яйцо;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция

1. Греческий пивной кляр.Яйца достаньте из холодильника заблаговременно. Когда они станут комнатной температуры, разбейте их и отделите белок от желтка.

2. Яичные желтки смешайте с пивом, положите к ним щепотку морской соли, всыпьте муку и скрупулезно взбейте, дабы получить гладкое густое тесто. Уберите его в холодильник на один час. Также уберите в холодильник и яичные белки.

3. Возьмите филе морского языка и разрежьте на небольшие доли. Из лимона выжмите сок и сбрызните им рыбу, посолите, поперчите. Дайте немножко промариноваться.

4. Достаньте яичные белки и взбейте их до жестких пиков. Опрятно вмешайте их в жидкое тесто. Секрет воздушности этого кляра – в упрямой пене из яичных белков. Если вы будете активно вмешивать их в тесто, каждая воздушность пропадет.

5. Нагрейте в глубокой толстостенной сковороде растительное масло. Окунайте ломтики филе морского языка в кляр и обжаривайте до золотистого цвета в жгучем масле на сковороде. Убирайте лишнее масло, положив филе в кляре на бумажное полотенце.Подавайте такое филе морского языка в кляре с домашним майонезом либо соусом тартар.

6. Кляр в английском жанре.Фиш-энд-чипс (fish-and-chips) – знаменитое блюдо английской кухни. Состоит оно, как водится, из кусочков трески, обжаренных в кляре и масляной картошки-фри. Но хозяйки делают такое же блюдо и с деликатесным морским языком.

7. Разбейте яйцо и смешайте его венчиком со стаканом молока. Добавьте перец и соль.

8. Просейте муку с пекарским порошком.

9. Опрятно всыпьте муку в молочно-яичную массу, непрерывно помешивая. Выместите гладкое тугое тесто и дайте ему 20 минут на то, дабы подойти.

10. Филе нарежьте на доли, оботрите бумажным полотенцем, присыпьте мукой.

11. В глубокой толстостенной сковороде нагрейте масло. Окунайте филе морского языка в кляр и обжаривайте на масле до золотистого цвета. Это не займет дольше пары минут.Подают фиш-энд-чипс с картошкой, великодушно посыпав солью.

Видео по теме

Совет 4: Как приготовить кляр

Есть много методов, как приготовить кляр для разных видов блюд. Кляром называют достаточно жидкое тесто, приготовленное на основе куриных яиц в сочетании с мукой и жидкостью.

Используется кляр в основном для обжаривания самых различных продуктов во фритюре, при этом сохраняется смачность и нежная конструкция приготовляемого продукта.Любимое блюдо многих любителей аппетитной еды – сочные отбивные в кляре, приготовленные из свиного либо куриного мяса. Дюже аппетитна рыба в тесте, всякие грибы и морепродукты. Приготовленные в кляре фрукты и овощи не только аппетитное, но и пригодное блюдо. Твердые овощи перед жарением класснее слегка проварить.Сейчас перейдем непринужденно к вопросу как приготовить кляр для обжаривания продуктов во фритюре. Вот некоторые самые основные рецепты приготовления кляра.Типичный рецепт кляра:Нужные ингредиенты: сырые белки в кол-ве 4 штук, 1/2 стакана пшеничной муки, растительное масло – половина столовой ложки, теплая вода – пол стакана.•    Взбейте яичные белки до состояния прочной пены.•    Смешайте теплую воду с растительным маслом•    Добавьте понемногу полученную жидкость в муку, размешивая венчиком.•    В конце старательно введите в тесто взбитые белки, посолите по вкусу.•    Приготовленный кляр класснее поставить в емкость с прохладной водой. Дозволено испробовать еще один вариант рецепта, заменив обыкновенную воду на прохладную минералку.Рецепт кляра в молоке. Молочный кляр отменно подойдет для обжаривания фруктов.Нужные ингредиенты: яйца – 3 штуки, мука – пол стакана, охлажденное молоко – 6 ст. ложек, раст. масло – 1 чайная л., соль и сахар добавлять по вкусу.•    Отделить яичные белки, взбить их в пену.•    Влить холодное молоко в отдельную посуду, добавить желтки и растительное масло, всыпать муку, посолить.•    Перемешать массу до однородного состояния.•    Перед началом обжаривания перемешать белки с массой.Французский пивной кляр. Рецепт придумали во Франции, желанно применять отменно остуженное пиво ясного сорта, оно не дает печали. Кляр будет аппетитный и слегка хрустящий.Нужные ингредиенты: холодное ясное пиво – 1 стакан, 1 ст. ложка раст. масла, яйца – 2 штуки, муки – 1 стакан, соль, порошок карри – на кончике ножика (по желанию).Приготовление:•    Взбить отдельно желтки и белки.•    Смешать муку с желтками, помаленьку добавить пиво, после этого влить раст. масло.•    Добавить в полученную массу белки, слегка перемешать.

Видео по теме

Совет 5: Как приготовить кляр к цветной капусте

Накормить ребенка пригодными овощами временами невыполнимая задача. Особенной нелюбовью у малышей, да и у подростков тоже, отчего-то пользуется цветная капуста. Но если вы приготовите её в кляре , из «недруга №1» цветная капуста превратится в уверенного соперника такой любимой детьми и такой пагубной пищи, как картошка фри, чипсы и крекеры.



Вам понадобится

  • 0,5 килограмма цветной капусты
  • Растительное масло
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан жидкости (молоко,сливки
  • газированная вода,пиво)
  • 1 большое куриное яйцо
  • Соль
  • перец
  • 100 грамм твердого сыра
  • натертого на терке

Инструкция

1. Вымойте цветную капусту. Разберите на соцветия.Сейчас вы можете отварить капусту до полуготовности либо обдать её кипятком. Всё зависит от того, к какому вкусу привыкли ваши домашние. Отваренная она будет мягче, ошпаренная останется хрустящей.

2. Кляр отличнее приготовить заблаговременно и дать ему расстояться в течении часа. Какую жидкость предпочесть для кляра – дело вкуса. Кляр на минеральной воде либо пиве будет больше воздушным, на молоке и сливках – больше нежным.Не стоит бояться, что пивной кляр сохранит «градус»,чай при термической обработке, обжаривании, алкоголь испарится из теста.

3. Некоторые кулинары рекомендуют для кляра применять только взбитый яичный белок. Такой кляр будет больше пышным. Если вы решились на «белковый кляр», то взбитые белки следует добавлять к тесту теснее позже того как оно расстоялось.

4. Для обычного кляра взбейте яйцо со специями, добавьте жидкость и тонкой струйкой всыпьте муку. Вновь взбейте венчиком и дайте расстояться. Добавьте мелко натертый сыр.

5. Нагрейте в глубокой сковороде растительное масло до температуры 175 градусов по Цельсию. Масла должно быть налито в сковороду столько, дабы в него дозволено было погрузить несколько соцветий капусты целиком.

6. Окуните цветную капусту в тесто. Удостоверитесь, что кляр заполняет всё пустое пространство между цветками и стеблем.

7. Обжаривайте капусту в течение пяти минут, не огромными партиями.Доставайте шумовкой и складывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, дабы избавиться от излишков жира. Если ломтики кляра остались в масле, достаньте их шумовкой до того, как загрузите следующую партию.

8. Подавайте капусту жгучей, заблаговременно посыпав укропом либо петрушкой.

Видео по теме

Совет 6: Как приготовить кляр для куриных грудок

Для приготовления куриных грудок в кляре, отличнее предпочесть грудки без кости и без кожи. В этом случае блюдо получится менее толстым, а значит больше пригодным. Кляр дозволит сберечь все соки и мясо не будет сухим.



Вам понадобится

  • филе куриных грудок 500 гр;
  • орехи и специи
  • зелень;
  • яйцо
  • сметана
  • горчица
  • мука
  • уксус
  • пиво;
  • подсолнечное масло.

Инструкция

1. Испробуйте приготовить примитивный кляр. Для этого разбейте яйцо, добавьте немножко соли и специй, все перемешайте. Добавьте немножко сметаны (пару ложек), вновь перемешайте. Дальше всыпьте просеянную муку, дабы получилась консистенция теста, как на оладьи. Теснее разрезанное и посоленное филе курочки обмакните в кляр и уложите на разогретую сковороду. Жарьте на подсолнечном масле с 2-х сторон.

2. Испробуйте взамен сметаны добавить в кляр пиво (50 мл). Тесто станет воздушным, а блюду это придаст пикантный вкус. В миску разбейте одно яйцо, добавьте пиво, специи и, при желании, рубленную зелень. Перемешайте и добавьте муку, просеянную через сито. Тесто должно быть жидким. Куриные грудки, заранее посолите, обмакните в кляр и обжарьте.

3. Дюже странный вкус получается у грудок , посыпанных тертыми орехами. Для приготовления потребуются дробленные орехи. Приготовьте легкой кляр (яйцо, вода, соль, специи и мука). Обмакните грудки в кляр, а сверху посыпьте орехами и обжарьте.

4. Приготовьте непростой кляр: взбейте 4-5 яиц с солью и 1 столовой ложкой сметаны, добавьте муки до приобретения теста густой тяжелой консистенции. Филе опустите в кипящую подсоленную воду, варите примерно до полной готовности. Слегка обсушите готовое филе. После этого раскалите масло в глубокой сковороде. Слегка обсохшие куски филе опустите в кипящее масло и поджарьте. Потом всякий ломтик погрузите в тесто и здесь же опустите в масло. И так повторите 4 раза.

5. Дозволено готовить кляр без сметаны. Замените ее на ложку горчицы и 10 мл уксуса 9% столового. Тесто готовьте из яйца, соли, горчицы, уксуса и муки. Вкус получается ничем не дрянней, чем при приготовлении кляра со сметаной. Дозволено в тесто добавить рубленую зелень. Филе обжарьте на сковороде с 2-х сторон.

6. Дозволено сделать вовсе примитивное блюда. Взбейте яйцо и добавьте специи, филе обмакните в яйце, после этого в панировочных сухарях и обжарьте с 2-х сторон. Стремительно, примитивно и аппетитно.

Совет 7: Как готовить кляр для мяса

Пожарить мясо в кляре… Казалось бы, примитивное блюдо. Но вопросов при приготовлении кляра появляется много. Какой густоты должно быть тесто, на какой основе его готовить и чем дозволено разнообразить вкус? Испробуйте приготовить кляр по нескольким рецептам и выберите тот, тот, что понравится огромнее.



Вам понадобится

  • Рецепт № 1:
  • – 2 яйца;
  • – 1 стакан муки;
  • – соль;
  • – 25 г водки.
  • Рецепт № 2:
  • – 1 стакан муки;
  • – 0,75 стакана молока;
  • – 3 яйца;
  • – 1 ст.л. растительного масла;
  • – соль;
  • – специи.
  • Рецепт № 3:
  • – 250 г пива;
  • – 1 яйцо;
  • – соль;
  • – алый молотый перец;
  • – мука.

Инструкция

1. Рецепт № 1Смешайте яйца и муку до приобретения однородной массы. Посолите смесь по вкусу. Добавьте водку, все перемешайте. Водка придаст кляру пышность и легкость. Толщина кляра в готовом изделии зависит от его изначальной густоты. Чем больше толстую корочку вы хотите получить, тем гуще делайте кляр. Обмакните подготовленный кусок мяса в тесто и обжарьте его во фритюре со всех сторон до золотистой корочки. Данный рецепт подходит для приготовления куриного и свиного мяса.

2. Рецепт № 2Подогрейте молоко до комнатной температуры. Осмотрительно вливая его в муку, объедините все в однородную массу без комочков. Добавьте яйца и растительное масло, вновь все перемешайте. Посолите кляр по вкусу и оставьте его на 15-20 минут. После этого дозволено приступать к обжариванию мяса. Данный кляр огромнее каждого подходит для свинины. Для приобретения разных вкусовых оттенков в него дозволено добавить кориандр, тмин, кумин, алый и черный перец, майоран, розмарин. Вы можете применять один вид специй либо сочетать их по вашему вкусу.

3. Рецепт № 3Попробуйте приготовить кляр, взяв за основу пиво. В этом случае он получится легким, пышным, с еле уловимым оттенком свежеиспеченного хлеба. Пиво смешайте с яйцом, посолите и поперчите смесь по вкусу. Добавляйте муку небольшими долями, скрупулезно все размешивая. Кляр по консистенции должен быть чуть гуще сметаны. Для того дабы мясо класснее прожарилось, нарежьте его тонкими ломтиками и отбейте с 2-х сторон. Готовое мясо в кляре положите на бумажную салфетку, дабы стек ненужный жир, и жгучим подавайте на стол.

Обратите внимание!
Будьте осмотрительны, спуская мясо во фритюр, переворачивая и доставая его на тарелку. Делайте это при помощи 2-х вилок либо особых щипцов. Не обожгитесь!

Полезный совет
Для придания пикантности в кляр, приготовленный по первому и второму рецепту, дозволено добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий