Как приготовить клецки для супа
Клецки бывают как из простого теста, так и с многообразными наполнителями. Их отваривают в бульоне либо в воде. Класснее каждого подавать клецки отдельно, заливая их супом либо бульоном в порционных тарелках. Так они не размокнут в всеобщей кастрюле, делая бульон либо суп мутным и неприглядным.
Вам понадобится
- лук
- мука
- жареное мясо либо ветчина
- яйца
- манная крупа
- сливочное масло
- соль
Инструкция
1. Мясные клецки.Мелко нарубите две луковицы и обжарьте их в сотейнике. Влейте 1 стакан бульона, посолите и поперчите. Прокипятите 2 минуты. Всыпьте 1 стакан муки, размешайте венчиком. Уварите до густоты и отключите огонь. Добавьте 2 сырых яйца, измельченное жареное мясо либо ветчину, перемешайте. Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Выкладывайте десертной ложкой ломтики подготовленной массы в кипящую воду. Проварите клецки 5 минут и разложите шумовкой по тарелкам. Залейте жгучим бульоном с зеленью.
2. Манные клецки.В миске разотрите 2 столовых ложки сливочного масла и 2 яйца. Добавьте 4 ст. ложки муки и 2 ст. ложки манки. Отменно размешайте. Дайте тесту постоять 30 минут, дабы мука и манка набухли.В кипящую подсоленную воду выкладывайте клецки чайной ложкой. Готовые клецки всплывают на поверхность. Слейте воду, клецки разложите в тарелки, и залейте готовым супом.
3. Сырные клецкиРазотрите 50 г сливочного масла с 2 яичными желтками до пышности. Всыпьте 50 г муки, 100 г натертого твердого сыра. Отдельно взбейте белки и введите в густую массу. Варите клецки в подсоленной воде.Сырные клецки подают с мясным бульоном.
4. Примитивные клецкиВзбейте одно яйцо в миксере. Добавьте в него 20 г сливочного масла , 100 г бульона либо молока, 100 г муки, посолите. Еще раз взбейте. Чайной ложкой спускайте тесто в кипящий бульон. Для молочного либо ягодного супа в клецки добавляйте еще и сахарный песок.
5. Заварные клецки.Согрейте в кастрюльке ? стакана воды, положите в нее 25 г сливочного масла. Вскипятите и сразу переставьте кастрюльку на соседнюю конфорку. Смешайте в миске 3 ст. ложки муки и 2 ст. ложки манки, соль на кончике ножика. Одним махом всыпьте сухие ингредиенты в жгучую воду и стремительно размешайте. Поставьте на неторопливый огонь, непрерывно помешивайте ложкой, пока тесто не станет легко отделяться от стенок кастрюльки. В немножко остывшее тесто вбейте 1 яйцо, размешайте и остудите заварную массу. Сделайте клецки.Заварные клецки отличны к молочным, заправочным супа м и простым бульонам.
Полезный совет
Придавать клецкам форму дозволено различными методами. Формируйте тесто между двумя чайными либо десертными ложками. Выкладывайте сразу в кипящую воду. Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на ломтики, которые потом сварите. Берите тесто одной ложкой и спускайте в кастрюлю, прижимая и разглаживая о стенку кастрюли.