Как приготовить кленовый сироп

Совет 1: Как приготовить кленовый сироп

Кленовый сироп – традиционное канадское и заокеанское лакомство, основу которого составляет сок сахарного клена. К сожалению, в России сахарный клен не растет, но если вы мечтаете получить наслаждение и неоценимую пользу от данного продукта, в вашем распоряжении имеется клен остролистый. Сок этого дерева менее сахарист, но и он может быть использован для производства сироп а.



Вам понадобится

  • клен сахарный либо клен остролистый,
  • дрель,
  • сосуды для сбора сока,
  • огромные плоские котлы,
  • костер,
  • баночки для сиропа.

Инструкция

1. Выберите подходящее дерево. Довольно обширно распространен остролистый клен в лесной зоне Европейской России, достигая на севере Южной Карелии, а на востоке – Урала. Для сбора сока используйте взрослые деревья кленов, от 30 лет и старше, с широкой кроной и гладким стволом; толщина ствола должна быть больше 20 см.

2. Для сбора сока в стволе дерева сделайте отверстие диаметром 1,5 см и глубиной 5-10 см, дальше есть два варианта: вставьте в отверстие металлический уголок с крючком, на котором поместите ведро для сока либо вставьте трубки, по которым сок будет стекать в особый сосуд. При установке оборудования учтите, что для приобретения 1 литра сироп а нужно собрать 30-40 л сока, следственно отличнее организовать несколько точек сбора.

3. Собирайте сок клена также, как и березовый, класснее каждого ранней весной. Самым благоприятным временем считается март. В это время набухают почки, а температура воздуха колеблется около нуля. В таких условиях клен отдает огромнее сока, и он исключительно приторен. Период сбора может колебаться от 8 до 45 дней, все зависит от погодных условий и вероятностей самого дерева.

4. Для производства сироп а оборудуйте место для выпаривания сока. Для этого разожгите несколько костров и разместите на них котлы с соком. Лучшее место для расположения – поблизости от места сбора, но на безвредном расстоянии от деревьев. Сок состоит на 96 % из воды, на ее испарение и приобретение сироп а нужной концентрации понадобится много часов. Когда каждая вода испарится, в котлах останется темная вязкая масса с славным запахом дерева. Сахар добавлять не необходимо – сироп не должен содержать в себе ничего, помимо сока клена. Когда сироп немножко остынет, разлейте его по баночкам.

5. Кленовый сироп добавляет роскошный карамельный вкус сладостям, следственно вы можете применять его в кондитерской и пекарной промышленности, как настоящий заменитель сахара. Салаты, запеченное мясо, маринады, пироги и торты – все приобретает подлинный ненавязчивый древесный запах, узнаваемый и любимый многими. Также кленовый сахар рекомендуется диетологами применять как заменитель белого ввиду его меньшей калорийности.

Совет 2: Все о клене как дереве

Вследствие декоративным особенностям листвы и коры клены зачастую выбирают для озеленения городов. Некоторые виды этих деревьев являются особенно быстрорастущими, что дозволяет применять клены в устройстве живых изгородей.

Инструкция

1. Клен – высокорослое листопадное дерево, которое распространено предпочтительно в умеренном микроклимате северного и южного полушарий. Насчитывают около 150 видов этого растения. Некоторые из них встречаются в Средней Азии и Средиземноморье. Многие виды клена относят к быстрорастущим декоративным растениям, которые применяют в целях озеленения городов и других селений.

2. Особенности кленов. Множество видов этого растения выбирают сырые почвы и требовательны к наличию влаги в воздухе. Все клены теневыносливы, владеют широкой кроной, ветроустойчивы. Они являются чудесными медоносами, чем издавна привлекли внимание человека. Размножаются эти растения черенками и семенами. При весеннем посеве большинству видов требуется долгая стратификация.

3. Невообразимо прекрасны листья этого дерева в осенний период. Их блестящая многообразная окраска и странная резная форма являются настоящим украшением культурных селений. У подавляющего большинства кленов подлинные зеленовато-желтые соцветия и плоды-двухкрылатки, к всякому из которых прикреплено малое семечко. У этих деревьев увлекательный рисунок коры и окрас побегов. Каждого за год юная поросль достигает высоты в 1 м. Древесина растения крепкая, прекрасной текстуры. Следственно из нее изготавливают мебель, шкатулки, духовые музыкальные инструменты.

4. Самые распространенные виды клена. В Приморье, северо-восточном Китае, в Северной Корее повсюду встречается клен бородатый. Он представляет собой высокорослое дерево высотой 4-5 метров с раскидистой кроной. В особенно благоприятных условиях его высота может добиваться 10 м. Листья бородатого клена владеют 3-5 лопастями, объединенными крепкими перепонками, край пластины крупнонадрезанный. Желтоватые цветки небольшого размера собраны в кисти по 4-6 стеблей. Плоды представляют собой ясно-желтые крылатки с присущими только этому виду ребрами.

5. В этих же регионах распространен и иной вид клена: зеленокорый. Это дерево гораздо огромней и достигает в высоту 15 м. Оно отличается декоративным стволом с гладкой зеленой корой и шаровидной кроной. Ветви этого клена темно-вишневого цвета, цветки розоватые, владеющие огромным числом тонких мохнатых волосков. Розовато-каштановые плоды в осенний период придают этому дереву специальную прелесть.

6. На каждой территории России распространен клен татарский. Он произрастает в степной и лесостепной зонах, на Кавказе, на юго-востоке Западной Европы. Это дерево отличается относительно маленький высотой: около 9 м. Его кора имеет темно-серый либо черный цвет. Форма листьев овальная, зачастую продолговато-яйцевидная, зубчато-лопастная. Цветет татарский клен больше продолжительное время, чем другие виды этого растения: 20-25 дней. Побеги дерева красные либо бурые. Плоды – крылатки. Как и предыдущие виды, оно морозоустойчиво, отлично переносит стрижку и задымление. Следственно татарский клен является украшением улиц многих русских городов.

Совет 3: Как приготовить запеченные яблоки с начинкой

Запеченные в духовке яблоки – это для многих любимое с детства лакомство. Если добавить в яблоки начинку и кленовый сироп, получится немыслимо аппетитный и пригодный десерт.



Вам понадобится

  • – 5 яблок среднего размера;
  • – по 100 гр. изюма, сушеной клюквы и грецкого ореха;
  • – чайная ложка ванильного экстракта;
  • – щепотка кардамона либо молотой корицы;
  • – 8 ложек кленового сиропа (дозволено применять мед);
  • – ванильное мороженое (по желанию).

Инструкция

1. Яблоки чистим, одно яблоко натираем на терке. В чаше смешиваем натертое яблоко, отлично промытый изюм, клюкву, измельченный грецкий орех, ванильный экстракт и кардамон (корицу). Если сушеной клюквы нет, дозволено применять свежие либо замороженные ягоды.

2. У оставшихся яблок старательно удаляем сердцевину и наполняем их начинкой.

Как приготовить запеченные яблоки с начинкой

3. Добавляем в всякое яблоко по 2 ложки кленового сиропа (меда).

Как приготовить запеченные яблоки с начинкой

4. Запекаем яблочки с начинкой при температуре 110С от 45 минут до 1 часа.

Как приготовить запеченные яблоки с начинкой

5. Подавать запеченные яблоки необходимо в теплом виде с шаром ванильного мороженого!

Видео по теме

Совет 4: Как приготовить печенье с кленовым сиропом и орехами пекан

Это печенье настоль аппетитное и благоуханное, что может даже служить милым презентом дорогому человеку!



Вам понадобится

  • – 300 г сливочного масла;
  • – 300 г каштанового сахара;
  • – 2 яйца;
  • – 450 г муки;
  • – 14 ст.л. кленового сиропа;
  • – щепотка ванилина;
  • – 160 г орехов пекан.

Инструкция

1. Сливочное масло достаньте из холодильника предварительно, ножиком порубите на небольшие кубики и дайте размягчиться при комнатной температуре. После этого с поддержкой миксера масло следует взбить с добавлением сахара и 6 ст.л. кленового сиропа в пышную кремообразную массу. Добавить в чашу миксера щепотку ванилина и по очереди два яйца, весь раз скрупулезно взбивая смесь.

2. Орехи пекан порубить в среднюю крошку с подмогой ножика. Муку просеять в большую емкость и смешать с орехами.

3. Влить смесь жидких составляющих теста к сухим и вымешать тесто. Скатать его в колбаску толщиной 5 см и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 мин.

4. Духовку разогреть до 190 градусов. Подготовить противень: смазать его маслом либо выстелить пергаментной (пекарской) бумагой.

5. Достать охлажденное тесто, развернуть и нарезать на печенья с палец толщиной. Выложить заготовки на противень, смазать с поддержкой силиконовой кисточки оставшимся кленовым сиропом и отправить в печь приблизительно на 12 минут до легкой золотистости. Готовую выпечку вначале немножко остудить на противне, а после этого переложить на решетку до полного остывания.

Совет 5: С чем дозволено приготовить гречку

Гречневая каша – не только пригодный, но и дюже аппетитный продукт. Гречка – безупречная замена рису и пшенице, она содержит огромнее белка, аминокислот, витаминов и минералов, помимо того в ней нет глютена. Блюда из гречневой крупы могут быть как солеными, так и приторными, жгучими и холодными, все зависит от того, с чем вы приготовите гречку.

Гречневая каша на завтрак

Гречку зачастую подают на завтрак. Это классная альтернатива овсяной либо манной каше. Сытный завтрак получается из отварной гречневой крупы с молоком и сахаром, зачастую гречку готовят с яйцом. Странной, но дюже аппетитной получится гречка, если приготовить ее с яблоками и корицей. Вам понадобится:- 1 чашка гречневой крупы;- 1 столовая ложка сливочного масла;- 2 ? чашки коровьего либо миндального молока;- 1 палка корицы;- 1 щепотка тертого мускатного ореха;- 1 чайная ложка соли;- 2 яблока сорта Грэнни Смит;- кленовый сироп.Положите в кастрюлю гречку, добавьте корицу, мускатный орех, соль, влейте молоко. На среднем огне доведите до кипения и варите в течение 20 минут, периодично помешивая. Яблоки промойте, разрежьте, извлеките сердцевину и нарежьте кусочками. Добавьте в кашу и варите ее еще около 10 минут. Отключите нагрев, извлеките палку корицы и добавьте масло и кленовый сироп по вкусу. Каша готова.

С чем приготовить кашу на обед

Гречневую кашу зачастую готовили в монастырях, от того что это безукоризненное постное блюдо. В такую гречку обычно добавляли свежие либо сушеные грибы, лук, морковь. Если вы не поститесь, добавьте в это блюдо бекон. Вам потребуется:- 1 ? чашки гречневой крупы;- 20 грамм сушеных белых грибов;- 3 чашки воды;- 1 головка репчатого лука;- 1 морковка;- 4 полоски бекона;- 2 столовые ложки сливочного масла;- соль.Вскипятите воду. Залейте ей сушеные грибы и оставьте на 20-30 минут. Очистите лук и морковь. Морковку натрите на огромной терке, лук нашинкуйте полукольцами. С грибов слейте воду в отдельную посуду, отожмите лишнюю жидкость. Нарежьте грибы на небольшие ломтики. Обжарьте бекон до золотистой корочки на растопленном сливочном масле. Извлеките при помощи шумовки и выложите на бумажное полотенце, дабы оно впитало ненужный жир. В той же сковороде, где жарился бекон, обжарьте репчатый лук, морковь и грибы. Гречневую крупу залейте грибным настоем и варите около 30 минут на неторопливом огне. Добавьте бекон, грибы и овощи. Отлично перемешайте, снимите с огня и дайте 2-3 минуты постоять под крышкой.К гречневой каше дозволено добавить обжаренные ломтики мяса, субпродуктов, овощей, таких как лук, морковь, приторный перец, томаты черри. В иудейской кухне существует традиционное блюдо из гречневой крупы – каша варнишкес. Для нее вам понадобится:- 1 чашка гречневой крупы;- 1 куриное яйцо;- 100 грамм яичной лапши;- 2 чашки куриного бульона;- 2 литра воды;- 3 столовые ложки растительного масла;- 2 головки репчатого лука;- соль.Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистости на оливковом масле.Слегка взбейте куриное яйцо в маленький миске. Добавьте гречку и скрупулезно перемешайте так, дабы всякое зернышко было покрыто яичной смесью. Выложите крупу в кастрюлю и готовьте помешивая, на среднем огне, пока яйцо не начнет коагулироваться, влейте теплый куриный бульон, приправьте солью. Доведите до кипения, снизьте нагрев и варите, накрыв крышкой в течение 10-15 минут.Тем временем отварите до готовности лапшу, слейте с нее жидкость и добавьте совместно с луком к каше. Перемешайте, при необходимости посолите и подавайте к столу.

Совет 6: Как приготовить вафли с кленовым сиропом

Вы хотите приготовить завтрак стремительно и дабы хватило на всю семью? Испробуйте приготовить аппетитные вафли каждого за 30 минут. Они безукоризненно подойдут к любому сиропу либо ягодной начинке.



Вам понадобится

  • -4 стакана муки высшего сорта
  • -1 ч.л. корицы (по желанию)
  • -3 столовые ложки порошка для выпечки
  • -2 чайные ложки пищевой соды
  • -2 столовые ложки сахара
  • -1 и ? чайной ложки кошерной соли
  • -1 яйцо
  • -1 стакан цельного молока (в качестве альтернативы, вы можете применять 2% молоко)
  • -1 столовая ложка сливочного масла
  • -фрукты (по желанию)
  • -масло (по желанию)
  • -кленовый сироп (по желанию)

Инструкция

1. В крупный миске либо миксере скрупулезно смешайте 4 стакана муки высшего сорта, 1 ч.л. корицы (по желанию), 3 столовые ложки порошка для выпечки, 2 чайные ложки пищевой соды, 2 столовые ложки сахара и 1 ? чайной ложки кошерной соли. Переложите все смешанные ингредиенты в холодильник и дайте охладиться 2-3 часа.

2. Достаньте миску из холодильника и добавьте яйцо, цельной молоко и 1 столовую ложку сливочного масла. У вас должна получится жидкая масса для приготовления вафель.

3. Растопите в вафельнице немножко сливочного масла. Налейте приблизительно один стакан жидкого теста в форму для выпечки и готовьте вафли от 2 до 3 минут (пока вафли не приобретут золотистый оттенок).

4. Вафли дозволено украсить фруктовым пюре либо ломтиками фруктов. Перед подачей полейте блюдо кленовым сиропом. Славного аппетита!

Видео по теме


Полезный совет
-Тесто для вафель дозволено беречь в герметичном контейнере около 4 дней.

Совет 7: Как приготовить сыроедческий торт из овсяных хлопьев и сухофруктов

Абсолютно реально придерживаться здорового питания, не отказывая себе при этом в сладостях. Вот рецепт дюже аппетитного торта, приготовленного экстраординарно из естественных продуктов и подходящего даже для сыроедов.



Вам понадобится

  • Полстакана мелких овсяных хлопьев;
  • Миндаль необжаренный — 1 стакан;
  • Кешью — 100 гр.;
  • Кленовый сироп (дозволено заменить жидким медом) — 2 столовых ложки для коржа и 2 ч. ложки — для верхнего слоя, 1 ст. ложка для соуса;
  • Кокосовое масло — 3 столовых ложки для коржа и 1/4 стакана — для верхнего слоя, 2-3 ч. ложки для соуса;
  • Крупные финики — 15 штук;
  • Миндальное молоко — полстакана;
  • Какао — 1/3 стакана (дозволено заменить кэробом, но вкус будет иной, и в этом случае необходимо будет брать немножко поменьше порошка, около 1/4 стакана, либо огромнее масла);
  • Морская соль — по вкусу (дозволено без нее).

Инструкция

1. Заблаговременно замочите кешью в холодной воде на 4-5 часов. Финики также надобно замочить, довольно на 1-2 часа. Очистить их от косточек.

2. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до консистенции муки. Отдельно измельчите миндаль (комфортнее в блендере) до мелкой крошки. Смешайте с овсяной мукой, добавьте в смесь кленовый сироп и кокосовое масло. Выложите смесь в форму, отменнее на пергаментную бумагу.

3. Для приготовления верхнего слоя смешайте в блендере размоченное кешью и финики, отдельно смешайте миндальное молоко, сироп и кокосовое масло. Соедените обе смеси и доведите до однородного состояния. Выложите данный слой равномерно, поверх коржа.

4. Приготовление соуса. В какао влить жидкое кокосовое масло, непрерывно перемешивая. Добавить сироп, также перемешать. Полить торт получившимся сиропом и поставить в морозилку.

5. При подаче торт следует подержать при комнатной температуре 15-20 минут. Не в коем случае не размораживать в микроволновой печи!

Полезный совет
Дозволено украсить миндальными слайсами, кокосовой стружкой, черносливом.

Совет 8: Как приготовить пряный морковный пирог

Многим нравится морковный пирог, тот, что дозволено подавать и как приторное блюдо, и как основное. Как же приготовить эту аппетитную выпечку?



Вам понадобится

  • 3 3/4 стакана муки
  • 3/4 стакана каштанового сахара
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 100 граммов маргарина либо сливочного масла
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 3/4 стакана кленового сиропа
  • 3 стакана тертой моркови (около 600-700 граммов)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка кардамона
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1-2 стакана нарезанных орехов пекан

Инструкция

1. Дабы начать готовить морковный пирог, нужно измельчить морковь. Если у вас есть кухонный комбайн, это будет сделано дюже стремительно. Очистите морковь и обрежьте концы, а после этого измельчите ее в кухонном комбайне либо вручную на терке.

морковный пирог

2. Смешайте сухие ингредиенты и разотрите их с маслом. Сложите муку, сахар, соль, порошок для выпечки и специи в крупную миску. Разрежьте холодное масло/маргарин кубиками и разотрите. Вы можете применять вилку либо ножик для печенья – все, что у вас есть под рукой. Вы обязаны смешать все совместно до зернистой консистенции, напротив морковный пирог, рецепт которого тут высказан, получится неважно.

морковный пирог

3. Добавьте в тесто яйца, апельсиновый сок и кленовый сироп. Перемешайте, пока дюже отлично не смешаются все составляющие.

морковный пирог

4. Смешайте полученную массу с морковью – удостоверитесь, что все ингредиенты, из которых состоит морковный пирог, равномерно распределены.

морковный пирог

5. Как только все будет сделано, покройте противень пергаментной бумагой и положите на нее тесто. Распределите его равномерно и разместите в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.

морковный пирог

6. Позже того, как зубочистка, вставленная в центр, будет выходить сухой, ваш примитивный морковный пирог готов. Дайте ему остыть в течение не менее получаса либо около того.

морковный пирог

Видео по теме


Обратите внимание!
При сборе сока усердствуйте нанести наименьший урон дереву, отверстие делайте старательно. Позже сбора заклейте его смолой либо либо забейте в отверстие деревянную пробочку.Не забирайте с одного дерева каждый сок, этим вы обречете его на смерть.

Полезный совет
Повара наилучших ресторанов применяют кленовый сироп для приготовления соусов к мясу, рыбе, салатам, и, безусловно, для приготовления многообразных десертов. Мясные блюда приобретают пикантный, богатенький вкус, а выпечка – особый колорит. Он применяется и в качестве независимой добавки к мороженому, вафлям, блинам, мюсли, к напиткам, включая чай и кофе, к глазированным фруктам и фруктовым салатам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий