Как приготовить кефир из наринэ

Совет 1: Как приготовить кефир из наринэ

Кефир издавна ценится своими целебными свойствами. Наибольшей пользой владеет продукт, приготовленный в домашних условиях. С этой целью молоко заквашивают препаратом, содержащим молочнокислые бактерии. В качестве такого средства дозволено применять “Наринэ “. По данным изысканий “Наринэ ” владеет высокой приживаемостью в желудочно-кишечном тракте. Помимо того, он характеризуется стабильностью к патогенным бактериям. Следственно его рекомендуют использовать в целебно – профилактических целях при заболеваниях желудочно – кишечного тракта и людям с ослабленным организмом.



Вам понадобится

  • 1 л 150 мл молока
  • стеклянная тара
  • 1 пакетик “Наринэ”.

Инструкция

1. Вначале приготовьте закваску, на основе которой делается кефир. Для этого в эмалированную посуду налейте 150 мл молока, отличнее с низким процентом жирности. Вскипятите его и остудите до 39-40 градусов. Именно при такой температуре начинают размножаться молочнокислые бактерии. Пока молоко остывает попарьте стеклянную тару, в которой будете делать закваску. Как только молоко остынет до необходимой температуры, перелейте его в подготовленную посуду.

2. Добавьте содержимое одного пакетика в молоко, плотно закройте, оберните бумагой в несколько слоев, укутайте одеялом. Это делается для того, дабы сберечь температуру приготовления закваски. Оставьте молоко для сквашивания на 22-24 часа.

3. По истечении необходимого времени, разместите закваску в холодильник на 3-4 часа. А перед приготовлением кефира ее следует скрупулезно перемешать до приобретения однородной массы.

4. Сейчас приступайте непринужденно к приготовлению продукта. Для этого на литр простерилизованного (кипяченного) молока положите 2 столовых ложки закваски. После этого оберните его аналогичным методом и оставьте для сквашивания на 5-7 часов. Через указанное время кефир готов к употреблению.

5. Перед употреблением кефира дозволено добавить в него ломтики фруктов, мюсли, ягоды. Это только сделает его аппетитней и пригоднее.

Совет 2: Как делать кефир

Кефир – это неповторимый кисломолочный продукт, тот, что пришел к нам с Кавказа. Он содержит примерно все основные питательные вещества: белки, ферменты, витамины, минералы, молочный сахар и т.д.

Кефир дюже полезно влияет на микрофлору кишечника, что дюже главно для здоровья организма. Это могущество обеспечивают молочнокислые грибки, которые и делают из молока кефир. Эти грибки – стрептококки, кефирные палки, бактерии и дрожжи улучшают патогенную флору, угнетают возбудителей заболеваний ЖКТ и туберкулеза.Кефир пригодно принимать при дисбактериозе для поправления иммунной системы, при хронической усталости и нарушениях сна.Если нет мечты либо вероятности приобретать кефир в магазине, дозволено делать его в домашних условиях, основное – делать кефир положительно.

Как делать кефир в домашних условиях?

Кефир в домашних условиях дозволено готовить несколькими, твердо различными методами:

  • Сквашивать кефир с поддержкой кефирного (тибетского) гриба.
  • Сквашивать кефир молочнокислыми сухими заквасками типа «Наринэ».
  • Самостоятельно делать кефир из молока с подмогой кефирной закваски.
  • Общим моментом для всех 3 методов является рекомендация обрабатывать термически домашнее молоко, дабы избежать вероятности заболеть сальмонеллезом и другими болезнями, которые вызывают бактерии, содержащиеся в сыром молоке.Кефир дозволено приготовить в домашних условиях из пастеризованного либо обезжиренного молока. Вот самый легкой рецепт, как делать кефир.Нужно надобное число молока налить в кастрюлю и нагревать на неторопливом огне. Как только начнет подыматься молочная пена, кастрюлю надобно снять с огня и оставить в прохладном месте. Позже остывания молоко переливают в стеклянную емкость, добавляют закваску – малое число кефира – и закрывают крышкой.На 1 литр пастеризованного молока берется 6-8 ч.л. закваски (суточного кефира).Полученную смесь отменнее беречь в теплом месте, потому как процессы брожения в этом случае идут насыщеннее, чем в холодных местах. Через сутки сквашенное молоко дозволено поставить в холодильник. Через несколько часов суточный кефир готов.Если кефир делается из пастеризованного молока, то класснее его употреблять однодневным, от того что в зависимости от зрелости кефир меняет свои свойства. Суточный (слабый) оказывает на желудок слабительный результат, а трехсуточный (прочный) кефир – крепит.  

    Совет 3: Как приготовить закваску наринэ

    Закваска наринэ помогает восстановить бактериальную флору в организме человека. Она применяется для приготовления йогуртов и кисломолочных продуктов, лечения разных заболеваний, а также в косметологии.



    Вам понадобится

    • молоко;
    • флакон наринэ.

    Инструкция

    1. Возьмите 0,5 литра молока (отличнее каждого подойдет молоко 2,5-3,5% жирности, применять дозволено как магазинное, так и домашнее), налейте его в кастрюлю и доведите до кипения. Неукоснительно снимите пенку.

    2. Залейте в термос кипяток до верха, закройте его и оставьте не менее чем на 15-20 минут. Опустите стерильный термометр в кастрюлю с молоком, подождите до тех пор, пока температура молока не опустится до 40-45 градусов. Термометр простерилизуйте спиртом либо же опустите его щуп в чайник и дайте ему прокипеть несколько минут. Вылейте кипяток из термоса и подождите, пока сам термос отлично остынет.

    3. Откройте флакон наринэ , заранее удостоверитесь, что он не имеет никаких внешних повреждений. Во флакон налейте немножко молока 40-45 градусов. Скрупулезно взболтайте его. В кастрюлю с молоком вылейте содержимой флакона и перемешайте стерильной ложкой (стерилизовать нужно не менее 2 минут). Перелейте все в термос либо банку и плотно закройте крышкой. Если взамен термоса применялась банка, ее надобно неукоснительно завернуть в теплое одеяло и поставить на 12 часов в теплое место (в отопительный сезон – на батарею либо неподалеку от нее, в теплое время года – поставьте на окно расположенное на ясной стороне).

    4. По истечении времени, перелейте закваску в банку (неукоснительно простерилизованную) и поставьте в холодильник. Если для приготовления наринэ была использована банка, закваску поставьте в холодильник в ней, не переливая. Через 2 часа закваска наринэ готова к тому, дабы из нее делать кисломолочный напиток наринэ либо, скажем, йогурт либо творог.

    Видео по теме


    Обратите внимание!
    Не используйте комнатные и ртутные термометры, потому что они лопнут при стерилизации.

    Полезный совет
    Приготовленный из закваски кисломолочный напиток нужно выпивать в течение суток. Сама закваска может храниться в холодильнике не больше 2 недель.

    Совет 4: Как приготовить кефир для грудничка

    Кисломолочные продукты – творог и кефир дюже значимы для верного становления и здоровья ребенка. Они содержат кальций, витамины, белки и минеральные вещества, нужные для образования костной и мышечной ткани, зубов, положительного пищеварения и типичного функционирования всех систем жизнеобеспечения организма малыша. Прикармливать кефир ом грудничков начинают с шестимесячного возраста, вводя его в рацион понемножку. Приготовить кефир для грудничка дозволено в домашних условиях из естественных продуктов.



    Вам понадобится

    • Молоко коровье 2,5% жирности – 200 г
    • Закваска кефирная – 10 мл либо готовый однодневный кефир – 1 столовая ложка

    Инструкция

    1. Если нет готовой кефир ной закваски, то ее дозволено сделать из готового кефир а. Закипятите 100 г молока и остудите его до 25оС. Добавьте к нему готовый кефир , скрупулезно перемешайте и поставьте на 12 часов при комнатной температуре. Зимой время дозволено увеличить до 24 часов. Полученную закваску бережете в холодильнике.

    2. Подготовьте и простерилизуйте стеклянные бутылочки.

    3. Молоко закипятите и остудите до 24-25оС. Когда остынет, добавьте в него кефир ную закваску и отлично перемешайте. Разлейте молоко по бутылочкам и оставьте стоять при комнатной температуре часов на 10 – 12.

    4. Позже того, как в бутылочках начнет образовываться кефир ный сгусток, переставьте их в прохладное место.

    5. Однодневный кефир будет готов через сутки позже добавления закваски, двухдневный, соответственно, через двое.

    Видео по теме


    Полезный совет
    Кефирную закваску нужно обновлять через всякие 5-7 дней.Кефир для грудничка, приготовленный в домашних условиях не бережете больше 2-х суток, даже если он стоит в холодильнике.

    Совет 5: Как приготовить пирог манник на кефире

    Классная хозяйка неукоснительно должна уметь готовить манник, чай данный пирог такой аппетитный и при этом неизменно выручит в всякое время, если гостей нечем угостить. Приготовьте манник на кефире, это займет вовсе немножко времени.



    Вам понадобится

    • – 1 ст. манной крупы;
    • – 1 ст. сахарного песка;
    • – 1 ст. кефира;
    • – 1 ст. муки;
    • – 2 яйца;
    • – молотые сдобные сухари;
    • – растительное масло для смазывания формы;
    • – порошок-разрыхлитель либо уксус и сода;
    • – изюм либо свежие яголы;
    • – ванилин, корица по желанию.

    Инструкция

    1. Вначале объедините в нержавеющей либо стеклянной посуде по стакану манки, кефира и сахара. Перемешайте и поставьте приблизительно на один час. За это время манная крупа разбухнет и пирог получится пышным и рассыпчатым. Через час разбейте в иную емкость 2 яйца и взбейте, а после этого смешайте с тестом.

    2. Положите в тесто для манника разрыхлитель для теста. Если его у вас нет, загасите половину чайной ложки соды лимонным соком либо уксусом. В тезисе, в манник дозволено вообще уксус не класть, так как кефир и так сам по себе кислый. Вновь перемешайте тесто, но не дюже энергично, дабы не вышли все пузырьки.

    3. По желанию вы можете приготовить манник с ягодами либо изюмом. Тогда он будет схож на манный кекс. Для этого изюм промойте и добавьте в тесто, а ягоды дозволено брать как свежие, так и замороженные. Безусловно, сперва их надобно разморозить. Также дозволено добавлять для аромата ванилин, корицу и другие благоуханные приправы. Все зависит от вашей фантазии. И напоследок, добавьте столько муки, дабы тесто было консистенции сметаны.

    4. Готовить манник на кефире надобно в глубокой форме, так как тесто дюже подымается и возрастает в объеме. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и посыпьте молотыми сдобными сухарями, дозволено даже легко манкой. Стряхните лишнее и вылейте тесто. Распределите его равномерно, дабы не было бугорков. Поставьте в жгучую духовку и выпекайте, пока корочка не зарумянится. Проверить подготовленность манника дозволено деревянной спицей либо зубочисткой. Если сырого теста на ней не окажется, дозволено доставать из духовки. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

    Видео по теме


    Обратите внимание!
    Еще дозволено приготовить манник на сметане и молоке.

    Полезный совет
    Яйца вначале разбивайте по одному в отдельную чашку и только позже проверки на свежесть их выливайте в всеобщую емкость.

    Совет 6: Как сделать дома кефир

    Кефир – пригодный напиток, целебные свойства которого были открыты пару столетий назад. Но и до сего времени данный «эликсир здоровья» остается лидером среди детей и взрослых в вопросах нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Такие заболевания, как дисбактериоз, нехватка кальция и нарушения микрофлоры кишечника будут вам не ужасны, если выпивать правда бы один стакан домашнего кефира в день.



    Вам понадобится

    • молоко 1 л
    • закваска (кефир
    • специальные молочно-кислые бактерии либо кефирный гриб) 6-8 ч.л.
    • йогуртница

    Инструкция

    1. Для приготовления домашнего кефира вам понадобится вскипятить на неторопливом огне литр пастеризованного молока в алюминиевой посуде.

    2. При первом происхождении на поверхности молока пены – снять кастрюлю с огня и убрать в прохладное место. Позже того как молоко охладится, перелейте его в стеклянную тару.

    3. В качестве закваски дозволено применять особые бактерии, кефирный гриб либо небольшую долю теснее имеющегося кефира. Добавьте закваску и плотно закройте посуду крышкой. Уберите грядущий кефир в теплое место – так процессы брожения будут протекать гораздо стремительней. Ровно через сутки переставьте теснее закисшее молоко в холодильник на пару часов. По истечении этого времени кефир дозволено считать готовым.

    4. Дабы изготовить кефир из топленого молока, вам потребуется литр парного молока довести до кипения и, снятое с огня жгучее молоко распределить по горшочкам, которые надобно оставить томиться в нагретой до 50 градусов духовке на 3-4 часа.

    5. Когда молоко будет готово, слегка охладите его и, не разрушая слоя, тот, что образовался на поверхности, введите закваску. Позже этой процедуры горшочки необходимо убрать в теплое место под плотно закрытой крышкой.

    6. Как только молоко станет довольно густым, его на сутки необходимо отправить в холодильник. По истечении 24 часов домашний кефир из топленого молока готов.

    7. В качестве альтернативы для изготовления кефира дозволено воспользоваться йогуртницей. Молоко в таком случае кипятить не придется, дозволено применять магазинное стерилизованное. В качестве закваски также может быть использован био-йогурт без наполнителей.

    Видео по теме


    Обратите внимание!
    Употребление кефира противопоказано при заболеваниях желудка с повышенной кислотностью.

    Полезный совет
    Кефирный гриб, с подмогой которого легко изготовить кефир самому, теперь дозволено с легкостью обнаружить на просторах интернета в рубриках типа «отдам безвозмездно», «из рук в руки» и т.д.

    Совет 7: Как приготовить манник с кефиром

    Вкус продуктов из детства не забывается никогда, следственно такое громадное наслаждение доставляет приготовление знакомых блюд по ветхим рецептам. Одним из таких деликатесов считается обыкновенный манник на кефире, тот, что с удовольствием едят и дети и взрослые.



    Вам понадобится

    • 300 г. манной крупы
    • 100 г. сахара
    • 100 г. муки
    • 300 мл кефира
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 чайная ложка пищевой соды

    Инструкция

    1. Первым делом включите духовку и нагрейте ее до 180°C.

    2. Дабы манник вышел мягким и воздушным, соду нужно погасить какой-либо кислотой. От того что кефир сам по себе кисловатый напиток, примитивно размешайте соду в нем.

    3. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до растворения крупинок, перелейте их в миску с кефиром . Добавьте туда же растопленное сливочное масло, отлично перемешайте. Объедините манку с мукой и смешайте жидкую и сыпучую комбинированные грядущего манник а.

    4. Перелейте тесто в форму, отправьте его в духовку на 35-40 минут. Готовый манник остудите, выньте из формы, украсьте сметанным кремом либо шоколадной глазурью. Если распределить по глазури либо крему свежие ягоды, это придаст манник у летнюю нотку.

    Видео по теме


    Полезный совет
    Форму перед выпечкой нужно смазать маслом и обсыпать ее стенки манной крупой.

    Совет 8: Как приготовить пиццу по-домашнему на кефире?

    Пицца – это одно из самых актуальных блюд по каждому миру. Они бывают с многообразными начинками: с грибами, с ветчиной, с помидорами, с сыром, с оливкам. Тесто для пиццы тоже дозволено приготовить из разного теста. Если в него добавить кефир, то оно получается мягким.



    Вам понадобится

    • – 1 стакан кефира.
    • – 100 г. сливочного масла.
    • – 3 стакана муки.
    • – сода.
    • – уксус.
    • – 100 г. сыра.
    • – 150 г. колбасы.
    • – 2 маринованных огурца.
    • – 2-3 помидора.
    • – 1 луковица.
    • – кетчуп.

    Инструкция

    1. Возьмите миску и разомните в ней сливочное масло либо натрите его на терке. После этого влейте кефир, добавьте муку. Соду погасите уксусом (на кончике чайной ложки) и добавьте в миску.

    2. Тесто скрупулезно перемешайте, скатайте из него шар. Накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник не менее, чем на 2 часа. Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку для пиццы.

    3. Крепкий сыр натрите на терке, полукопченую колбасу нарежьте тонкими полосками. Соленые огурцы нашинкуйте маленькими колечками. Помидоры – тонкими кольцами. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

    4. После этого разложите тесто мокрыми руками на смазанный маслом противень. Следите, дабы оно не прилипало к рукам. По консистенции тесто должно быть плотным. Форму пиццы дозволено сделать всякую.

    5. Начинайте раскладывать начинку. Вначале посыпьте тертый сыр, дальше разложите колбасу. Дальнейший слой – огурцы, после этого помидоры, лук. Сверху смажьте пиццу кетчупом и вновь посыпьте тертым сыром.

    6. Пиццу поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне 15-20 минут.

    Видео по теме


    Обратите внимание!
    Для приобретения добротного продукта нужно соблюдать стерильность посуды и температуру сквашивания молока.

    Полезный совет
    Закваску следует беречь при температуре +2+6 градусов не больше 7 дней. А готовый продукт хранится при этой же температуре не больше 2 дней.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий