Как приготовить кеббе

Как приготовить кеббе

Кеббе – одно из традиционных арабских блюд. Это оригинальные пирожки, сделанные из рубленого мяса с булгуром и, что самое увлекательное, начиненные тоже мясом с добавлением кедровых орешков. У этого арабского кушанья много наименований: кеббе, куббе, киббе. И методов приготовления оно имеет не поменьше. Взамен булгура в него добавляют рис либо кус-кус. Кеббе могут быть сформированы в виде палок, шариков, эллипса и обжарены в раскаленном бараньем жире, сделаны в духовке, а также приготовлены в бульоне. Они могут подаваться и в сыром виде.



Вам понадобится

  • Для основы:
  • 500 г баранины;
  • красная луковица;
  • стакан булгура;
  • перец и соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • 100 г сливочного масла;
  • луковица;
  • 200 г баранины;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 100 г бараньего жира;
  • растительное масло для жарки;
  • специи и соль по вкусу.

Инструкция

1. Приготовьте основу для кеббе. Для этого заблаговременно замочите на 30 мин в теплой воде булгур. После этого отожмите его и выложите на блюдце. Булгур – крупа, производимая из зерен пшеницы твердых сортов. Перед тем как стать булгуром, пшеничные зерна обрабатываются жгучим паром либо водой, а после этого скрупулезно просушиваются, позже чего дробятся до нужного калибра. Булгур придаст кеббе неповторимый ореховый привкус.

2. Промойте и обсушите баранину. Прокрутите через мясорубку баранье мясо, нарезанную на четыре части луковицу и замоченный булгур. В итоге должно получиться однородное мясное пюре. Для основы кеббе нужно брать только постную баранину. Помимо этого, мясо должно быть охлажденным. Замороженная баранина может испортить все блюдо. Поставьте приготовленный фарш для основы кеббе в холодильник на пару часов.

3. Приступайте к приготовлению начинки. Прокрутите баранину на мясорубке. Если для основы класснее брать постную баранину, то для начинки, напротив, требуется мясо с жирком.

4. Нарежьте репчатый лук маленькими кубиками. Раскалите на сковороде растительное масло и обжарьте на нем фарш, лук и кедровые орешки. Добавьте по вкусу любимые специи и соль. Для придания роскошного вкуса этому блюду, дозволено влить в начинку немножко сока граната.

5. Возьмите фарш для основы и сформируйте из него шары. Для упрощения этого занятия заранее смочите свои руки водой. Разомните шары в лепешки, после этого выложите на них ложкой начинку. Опрятно залепите их, придав форму эллипса.

6. Приготовьте фритюр. Растопите в кастрюле бараний жир и обжаривайте кеббе до образования золотистой корочки, время от времени переворачивая их в процессе жарки. Фритюра неизменно должно быть огромнее в четыре раза, чем кеббе. Они обязаны вольно плавать в жире.

7. Выложите готовые кеббе на салфетку, дабы она впитала излишки фритюра. Подавайте это арабское блюдо неизменно жгучим, украсив листиками мяты либо любимой зеленью. К нему дозволено подать салат из овощей.

Видео по теме


Обратите внимание!
Кеббе нужно готовить непринужденно перед подачей на стол, делать это блюдо заранее не стоит.

Полезный совет
Для приготовления этого блюда взамен баранины дозволено взять говядину либо мясо курочки.Кеббе получится нежнее, если прокрутить мясо для его начинки и основы через мясорубку три раза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий