Как приготовить кашу из овсяной крупы

Содержание
  1. Совет 1: Как приготовить кашу из овсяной крупы
  2. Инструкция
  3. Совет 2: Как варить овсяную крупу
  4. Инструкция
  5. Совет 3: Как приготовить паркин – английский овсяный кекс с имбирём
  6. Инструкция
  7. Совет 4: Как приготовить кашу из сырых круп
  8. Инструкция
  9. Совет 5: Как приготовить овсянку с изюмом
  10. Инструкция
  11. Совет 6: Как приготовить кашу по-монастырски
  12. Инструкция
  13. Совет 7: Как приготовить омлет с овсяными хлопьями, зеленью и луком в мультиварке
  14. Инструкция
  15. Совет 8: Сколько калорий в овсяной каше
  16. Польза овсяной каши
  17. Калорийность овсяной каши
  18. Как приготовить диетическую овсяную кашу
  19. Совет 9: Как сварить кашу из ячневой крупы для детей
  20. Инструкция
  21. Совет 10: Что за крупа саго
  22. Из чего и как производят саго
  23. Саго в кулинарии
  24. Полезные свойства
  25. Совет 11: Как приготовить настойку из маньчжурского ореха
  26. Настойки маньчжурского ореха на водке
  27. Масляная настойка листьев маньчжурских орехов
  28. Отвар из маньчжурского ореха
  29. Совет 12: Как приготовить кабачковую кашу
  30. Инструкция
  31. Совет 13: Как приготовить гороховую кашу с мясом в мультиварке
  32. О пользе гороха
  33. Рецепт приготовления гороховой каши с мясом в мультиварке
  34. Совет 14: Как приготовить овсяную кашу с фруктами
  35. Как сварить самую пригодную овсяную кашу
  36. Рецепты стремительного приготовления овсянки
  37. Совет 15: Как приготовить сыроедческий торт из овсяных хлопьев и сухофруктов
  38. Инструкция

Совет 1: Как приготовить кашу из овсяной крупы

Овсяная каша считается одной из самых пригодных для детей и взрослых. В ней содержится много белка, растительных жиров и минеральных веществ. Обыкновенно овсяную кашу варят из хлопьев, но и из крупы дозволено приготовить чудесный питательный завтрак.



Вам понадобится

  • 2 стакана овсяной крупы;
  • 4 стакана молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Инструкция

1. Кашу из овсяной крупы дозволено сварить на цельном либо разбавленном водой молоке. Помимо того, дозволено применять концентрированное, сгущенное либо сухое молоко, разведенное водой, а также сливки. Диетическую кашу варят на легкой воде без добавления молока.

2. От того что овсяная крупа – цельнозерновая, необходимо рассматривать, что в молоке она будет набухать и доходить до готовности неторопливей, чем в воде. Следственно ее рекомендуется заблаговременно разварить в воде.

3. Переберите овсяную крупу, промойте ее в нескольких водах и залейте кипящей подсоленной водой, оставьте для набухания на 3-5 часов либо на ночь. Дозволено обойтись и без заблаговременного замачивания крупы : всыпьте перебранную и промытую овсянку в кипящую воду, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте ненадолго для набухания.

4. Набухшую крупу откиньте на сито, дабы стекла вода. После этого переложите ее в кипящее молоко, добавьте соль и варите 20-30 минут на маленьком огне до загустения. Кашу надобно периодично помешивать, причем делать это медлительно, от того что стремительное размешивание замедляет варку.

5. В готовую кашу добавьте масло. Дозволено подать ее с фруктами, изюмом, черносливом, орехами и т.д. Любители приторного могут заправить кашу сахаром, корицей либо вареньем на свой вкус.

6. Еще один метод варки каши из овсяной крупы заключается в дальнейшем: замочите крупу в 2-2,5 объемах жгучей воды, оставьте на 3-4 часа. Сварите кашу в этой же воде и поставьте упревать в теплое место. Каша из овсяной крупы требует огромнее времени для упревания в сопоставлении с другими зерновыми. Приготовленную таким образом кашу заправьте маслом и сливками.

7. Кашу из овсяной крупы дозволено включить в рацион тем, кто тяготится похудеть, от того что она владеет высокой питательной ценностью и маленький калорийностью из-за низкого оглавления крахмала.

Совет 2: Как варить овсяную крупу

Овсяная крупа является самой пригодной среди знаменитых круп. Овсяная каша отлично подходит для завтрака. Она надолго удаляет чувство голода. В ее составе каждого 7% жиров и 15% белка. Овсяные хлопья получают путем пропаривания и расплющивания овсяной крупы. От толщины хлопьев зависит время приготовления. Стремительней каждого подготавливаются тонкие хлопья. Тонкие овсяные хлопья дозволено примитивно залить кипятком, накрыть крышкой и дать распарится 15 минут.



Вам понадобится

  • 0,5 стакана овсяной крупы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • по желанию – соль
  • мед
  • любые ягоды.

Инструкция

1. Овсяную крупу промойте несколько раз в холодной воде для лучшего удаления шелухи.

2. Налейте в кастрюлю стакан воды и стакан молока.

3. Вскипятите, добавьте по желанию щепотку соли, ложку меда. Скрупулезно перемешайте.

4. Добавьте овсяную крупу .

5. Варите 15 минут на неторопливом огне.

6. В готовую кашу добавьте сливочное масло и накройте полотенцем.

7. При подаче на стол можете добавить мелко нарезанные яблоки, груши, апельсины, сухофрукты.

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить паркин – английский овсяный кекс с имбирём

Овсяный кекс с имбирем паркин – традиционное английское блюдо. Одно из тех, которые подают только на праздники. Положительно приготовленный кекс классно хранится и со временем становится только сочнее, а на приготовление уйдет не огромнее часа.



Вам понадобится

  • 1 стакан жгучей воды;
  • 1 стакан кураги;
  • 150 г имбиря засахаренного рубленого;
  • 200 г ржаной муки;
  • 140 г масла сливочного несоленого;
  • 100 г каштанового сахара;
  • 100 мл молока;
  • 150 г геркулеса;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. молотого имбиря;
  • 1 щепотка молотой гвоздики;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • форма для выпечки.

Инструкция

1. Промойте геркулес от муки и мучной пыли, позже чего залейте стаканом жгучей воды, перемешайте, плотно накройте крышкой и дайте настояться и немножко остыть.

2. Смешайте сахар и масло в отдельной кастрюле, желанно дабы она была с толстым дном. Поставьте кастрюлю на неторопливый огонь и растопите содержимое, неукоснительно помешивая. Следите, дабы сахар растворился всецело, но смесь не пригорела. Перед самым закипанием снимите кастрюлю с огня и дайте остыть 10 минут.

3. В крупный миске смешайте ржаную муку, соду, соль, молотый имбирь, гвоздику и корицу. Отменно промойте курагу и порежьте её на мелкие ломтики. Добавьте курагу и две трети засахаренного имбиря в миску с мукой.

4. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком до однородного состояния, смешайте с запаренными хлопьями и добавьте теплую смесь масла с сахаром. Все перемешайте. Влейте полученную массу в миску с мукой и пряностями, еще раз классно перемешайте. Следите, дабы не образовалось комочков, масса должна быть однородной и равномерной.

5. Разогрейте духовку до 150 градусов. Пока духовка нагревается, смажьте форму для кексов маслом либо жиром и выложите в неё тесто. Следите, дабы тесто занимало всю форму, не прижимайте его слишком, но и не оставляйте пустых мест. Посыпьте сверху оставшимся рубленым имбирем и разместите в духовку. Когда духовка нагреется, разместите кекс в среднее отделение и запекайте его в течение 45 минут. Масса должна стать твердой и слегка отстать от стенок формы.

6. Когда кекс будет готов, выньте его из духовки, поставьте на решетку и дайте остыть 20 минут. Только позже этого его дозволено извлекать из формы и резать на ломтики. Паркин класснее каждого подавать со сливочным маслом. Вследствие наличию имбиря, кекс приобретает дюже теплый, пряный вкус, тот, что в сочетании с чаем либо кофе раскрывается в полной мере.

Полезный совет
В Великобритании принято готовить кексы паркин 5 ноября в праздник Гая Фокса. В эту ночь подмечают раскрытие «Порохового заговора», тот, что устроили католики 5 ноября 1605 года с целью убийства короля Якова I. Британцы сжигают чучело Гая Фокса, правителя заговора, взрывают фейерверки и едят кексы. Исключительное место, где в данный вечер не поддерживают традицию, — это школа Святого Петра в Йоркшире, где учился сам Гай. Во время чаепития расскажите эту историю, гости оценят не только ваши кулинарные способности, но и познание английской культуры.

Совет 4: Как приготовить кашу из сырых круп

Многие сыроеды считают, что крупы в ежедневном рационе питания являются непременным компонентом для поддержания и наращивания мышечной массы. Финально, каши из сырых круп почаще каждого приметно отличаются во вкусе от приготовленных, но не в худшую либо в лучшую сторону, – они примитивно другие. В то же время сырые каши куда пригоднее приготовленных. Они содержат всю питательную ценность и являются профилактическим средством разных заболеваний.



Вам понадобится

  • – крупа;
  • – вода;
  • – подсластитель (сушеные финики, абрикосы, изюм, мед);
  • – морская соль / морская капуста;
  • – зелень;
  • – оливковое масло;
  • – блендер.

Инструкция

1. Крупу скрупулезно промываем в холодной воде и замачиваем до мягкого состояния. Время замачивания круп:- Хлопья 5-15 мин;- Гречиха зеленая (не обжаренная) 20-30 мин;- Квиноа – 2-4 часа;- Рожь 4-8 часов;- Ячмень (голозерный) 4-8 часов;- Овес (голозерный) 4-8 часов;- Пшеница 8-12 часов;- Пшено 8-12 часов;- Полба (спелт, камут) 8-12 часов;- Рис 70 часов.

2. Для приторных каш очищаем от косточек/плодоножек сухофрукты и замачиваем на 1-2 часа. Для несладких: в мелких числах подготавливаем чеснок/асафетиду/имбирь, а также зелень и оливковое масло по желанию.

3. Вариант 1. Помещаем все ингредиенты в блендер и перемалываем до желаемой консистенции. Вариант 2. Мелко крошим всё помимо крупы, соединяем с ней в миске и скрупулезно перемешиваем ложкой. Примечание. Приторную кашу дозволено подсластить медом, а также добавить в нее свежие ягоды и ломтики фруктов.В несладкую кашу для усиления вкуса добавить морской соли либо морской капусты.

4. В всякие сырые каши отлично добавлять орехи, семечки, бобовые. Славного аппетита.

Видео по теме


Обратите внимание!
– Если вы не ели сырые каши ранее, замочите 1-2 столовые ложки сырой крупы на пробу. И экспериментируйте именно с этим объемом. – Каша из зеленой гречки даже при простом замачивании сходна с приготовленной по вкусовым качествам. – Не стоит перебарщивать с числом компонентов: чем проще каша, тем легче она усваивается. – Некоторые сыроеды допускают замачивание круп в кипятке. Тогда ценность каши понижается, но она все же выше, чем у приготовленной традиционным методом, и приближается к ней по вкусу. – Бережете сырые каши в холодильнике не больше 2-х дней, а отменнее съедайте сразу.

Полезный совет
– Если крупа кажется вам неудовлетворительно мягкой, легко продлите время замачивания. – Крупы для сырых каш дозволено проращивать, тогда ценность их возрастает в несколько раз.

Совет 5: Как приготовить овсянку с изюмом

Присутствие полновесного завтрака – одно из условий положительного питания. Каши для утреннего приема пищи подходят восхитительно. Исключительно овсянка, которая способна обеспечить длящийся длинно результат насыщения. Дозволено варить овсянку с различными добавками. Каша с изюмом получается аппетитной и приторной.



Вам понадобится

  • – 1 1/2 стакана воды;
  • – 1 стакан молока;
  • – 3 столовые ложки изюма;
  • – 2 столовые ложки сахара;
  • – соль

Инструкция

1. Переберите изюм, дабы в нем не осталось палок либо других сторонних включений. Замочите его в кипятке – пяти минут для этого будет довольно. Промойте изюм в воде.

2. Налейте в кастрюлю воду и молоко. Значимо налить воду сначала, тогда у молока будет поменьше шансов пригореть. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите жидкость до кипения.

3. Добавьте овсянку в закипевшее молоко. Немножко посолите. Добавьте сахар, перемешайте. Варите столько времени, сколько указано на упаковке с хлопьями.

4. Уберите кашу с плиты. Добавьте в нее изюм. Накрыв крышкой, оставьте постоять минут 10. Готово!

Видео по теме


Полезный совет
При желании во время варки можете добавить в кашу щепотку корицы.

Совет 6: Как приготовить кашу по-монастырски

Дюже аппетитная, питательная каша из смеси круп придется ко столу каждым тем, кто постится, сидит на диете, а также тем, кто любит мучные блюда. Ходит предание, что именно таким методом готовят каши в монастырях в дни поста. Невзирая на неимение мясных компонентов, это блюдо дюже питательно, благоуханно и вкусно.



Вам понадобится

  • – Крупа гречневая – 1,5 ст.;
  • – Рис – 1,5 ст.;
  • – Пшенка – 1,5 ст.;
  • – Грибы (квашеные либо маринованные) – 350 г;
  • – Луковица – 2 шт.;
  • – Морковка – 3 шт.;
  • – Масло подсолнечное – 1 ст.;
  • – Приправы, соль – по вкусу.

Инструкция

1. Лук репчатый очищаем, мелко шинкуем.

2. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке либо мелко рубим.

3. Маринованные грибы откидываем на сито, дабы избавиться от лишней жидкости.

4. Обжариваем овощи по отдельности на подсолнечном масле до готовности. Так же поступаем с грибами.

5. Гречку перебираем и ошпариваем кипятком. Рис промываем под холодной водой.

6. На дно огнеупорной формы слоями выкладываем гречку и рис.

7. Сверху помещаем жаренные грибы.

8. После этого – слой пшенки. Последним слоем будет смесь из обжаренных овощей.

9. Приправляем всякими специями, солим. Сбрызгиваем растительным маслом и заливаем кипящей водой на ярусе чуть выше овощей.

10. Накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф томиться на дюже небольшом огне в течение 1 часа.

11. Готовую благоуханную кашу выкладываем на тарелки, подаем со сметаной и наслаждаемся. Славного аппетита!

Видео по теме

Совет 7: Как приготовить омлет с овсяными хлопьями, зеленью и луком в мультиварке

Овсяные хлопья, яйца, зелень – необходимые продукты для тех, кто хочет похудеть. Если приготовить омлет с овсяными хлопьями, зеленью и луком в мультиварке, дозволено сделать блюдо максимально пригодным. Все продукты хорошо гармонируют друг с ином и обогащают организм массой пригодных веществ. Они помогут очистить организм, усилить обмен веществ и спалить непотребные жиры. Такой омлет может быть полновесным основным блюдом, помогающим привести фигуру в порядок. А это дюже актуально намедни весенне-летнего сезона.



Вам понадобится

  • – 3 яйца
  • – половина стакана овсяных хлопьев
  • – 100-150 грамм молока
  • – свежая зелень
  • – лук
  • – соль по вкусу
  • – 1 ложка растительного масла

Инструкция

1. Залить овсяные хлопья молоком и оставить на 5 минут. Петрушку, укроп мелко порезать. Яйца взбить венчиком, добавить соль.

2. Налить масло в мультиварку, добавить лук, поставить режим жарки на 40 минут. Хлопья с молоком смешать с яйцами. Отменно взбить, смешав с зеленью.

3. Через 20 минут подготовленную смесь вылить на лук в мультиварку и продолжать готовить оставшиеся 20 минут. Омлет выложить на блюдо и свернуть напополам, луковой начинкой вовнутрь. Эта доля рассчитана на двоих.

Обратите внимание!
Омлет с овсяными хлопьями, зеленью и луком не подойдет для ежедневного приема. Осмотрительно употреблять яйца необходимо и людям с повышенным холестерином.

Полезный совет
Для тех, кто хочет похудеть, готовить блюдо необходимо по основному рецепту. Но пригодную овсянку не неизменно любят дети. А некоторые не любят и лук, и зелень. Следственно им дозволено приготовить омлет только с овсяными хлопьями. Замаскировав овсянку, дозволено сделать блюдо максимально пригодным.

Совет 8: Сколько калорий в овсяной каше

Каши – основа диетического и целебного питания, их пользу для организма сложно переоценить. Правда в их составе примерно одни углеводы, их употребление содействует избавлению от лишнего веса, чай это углеводы «неторопливые», на усвоение которых расходуется много времени. Это делает каши сытным продуктом, надолго приглушающим чувство голода.

Польза овсяной каши

Одной из самых пригодных и питательных считается овсяная каша. В ней содержатся белки и жиры, а также трудные углеводы и клетчатка, а также крахмал, делающие ее необходимой для тех, у кого имеются задачи с желудочно-кишечным трактом. Вследствие ей дозволено избавиться от запоров и понизить кислотность желудочного сока. В ней содержатся витамины А, РР, К ,Е и группы В, ее регулярное употребление самым целебным образом действует на конструкцию и цвет кожи лица. Помимо того, в овсяной каше есть минеральные соли калия, железа, йода, магния, фтора, кальция и марганца, ее надобно есть, если вы хотите, дабы у вас были прочные кости скелета и отличные зубы. Ее пригодные свойства будут проявляться в полной мере, если вы будете завтракать такой кашей. Она надолго подарит вам чувство сытости и обеспечит бодростью и энергией до обеда. Употребляя ее, вы содействуете снижению яруса холестерина в крови, и он не откладывается на стенках сосудов, следственно такая каша – чудесная профилактика происхождения тромбов и заболеваний душевно сосудистой системы. Овсяная каша – одно из непременных блюд полновесного и здорового рациона, но ее употребляют и в качестве основы моно-диеты.

Калорийность овсяной каши

Конечно, энергетическая ценность овсяной каши зависит от того, на чем вы ее сварите. Готовят ее и на воде, и на молоке. В 100 граммах овсянки, сваренной на воде, содержится 3 г белков, 1,7 г жира, 15 г углеводов и каждого 88 ккал. Если вы сварите ее на молоке, что сделает ее значительно аппетитней, калорийность каши увеличиться ненамного – до 105 ккал, и она все равно не утратит своих диетических свойств.

Как приготовить диетическую овсяную кашу

Поскольку для приготовления цельного зерна понадобится много времени, варить овсяную кашу отменнее из хлопьев. Их, кстати, дозволено даже и не варить, а только замочить на ночь жгучей кипяченой водой и съесть утром на завтрак. Утром дозволено залить 30-50 г овсяных хлопьев «Геркулес» теплым молоком и через 15 минут теснее ее дозволено будет есть.Овсяную кашу дозволено сварить, добавив в 40 г хлопьев воду либо молоко 200-250 г, а после этого поставив эту смесь на 2 минуты в микроволновую печь. На обыкновенной печи такая каша будет готова через 3 минуты. Если вы худеете, в нее, финально, не необходимо добавлять ни масло, ни сахар, да и соль дозволено не класть. Но дабы было аппетитно, киньте в кашу горсть изюма либо сушеных ягод, порезанную мелко курагу и чернослив.

Совет 9: Как сварить кашу из ячневой крупы для детей

Ячневую крупу производят из ячменя. В ней содержится крупное число фолиевой кислоты следственно она пригодна и маленьким детям, и тем женщинам, кто только планирует зачатие ребенка. Блюда из ячневой крупы помогут избавиться от аллергии.



Вам понадобится

  • – ячневая мелкая крупа – 6 ст.л.
  • – вода – 200 г
  • – молоко – 150 г
  • – соль по вкусу.

Инструкция

1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Воду немножко подсолить. Подбирая по объему посуду, в которой будете варить кашу, не забывайте, что при варке крупа в объеме увеличится в пять раз, следственно мелкие кастрюли применять не следует.

2. Промойте мелкую ячневую крупу в 3 водах и всыпьте в кастрюлю, в кипящую воду. Каша получится больше вязкой, если крупу перед варкой промыть чуть-чуть.

3. В слегка подсоленной воде крупа должна провариться на слабом огне так, дабы вода всецело выпарилась. Дозволено добавить немножко растительного масла.

4. Варить кашу около получаса – крупа должна как следует разбухнуть. Во время варки кашу нужно периодично помешивать, дабы крупа не прилипла к донышку и не образовывала комочки.

5. Добавить в кастрюлю молоко позже того, как вода выпарена. Довести до кипения и проварить 5 минут, неукоснительно помешивать.

6. Снять кашу с огня и остудить. Остывая, каша еще немножко загустеет и разбухнет. Если хотите добавить в кашу сливочное масло, теперь самое время. Если положить масло во время варки, оно прокипятится, и множество пригодных веществ, которые в нем содержатся, будут ликвидированы.

7. Подавать кашу к столу дозволено с сахаром, с маслом, свежими ягодами либо вареньем. Для детского организма каша из ячневой крупы представляет дюже дорогой продукт питания. Ее особенная ценность в том, что она содержит огромное число фолиевой кислоты и фосфора – он нужен для отличного усвоения кальция.

Обратите внимание!
Половину нормы воды дозволено заменить молоком. Если с вечера замочить крупу в холодной воде, утром кашу дозволено сварить приблизительно за 10 минут.Из ячневой крупы дозволено получить пригодный отвар, тот, что красиво помогает при простуде, кашле.

Полезный совет
Если хочется сделать кашу не исключительно густой, а с фактурой больше жидкой, дабы ложка могла в ней стоять, но не дюже уверенно, воды нужно по отношению к крупе добавлять один к трем. Для густой каши воды брать в соотношении два к одному, то есть два стакана воды на стакан крупы.

Совет 10: Что за крупа саго

В последнее время в разных супермаркетах возникла такая крупа, как саго. Наименование выглядит экзотичным, но оно вестимо достаточно давным-давно. Вырабатывают ее из разных крахмалсодержащих продуктов. Тем не менее, продукт из подлинного сырья содержит уйма пригодных веществ и может обширно использоваться в кулинарии, значительно обогащая рацион.

Из чего и как производят саго

Крупа саго кажется для покупателей чем-то экзотическим, но по сути – это отменно позабытое ветхое. В России она была довольно обширно распространена в советское время. Ее вырабатывали из картофельного либо кукурузного крахмала. Приготовление из саго гарнира требовало определенного навыка, т.к. он зачастую превращался либо в камень, либо в «размазню». Подлинная же крупа саго производится из крахмала, содержащегося в стволе саговой пальмы. Она является традиционным продуктом для обитателей Малой Гвинеи. Там саго так же знаменита, как картошка в России либо рис в Японии и Китае. Данную крупу выращивают также в Индии, Юго-Восточной Азии и Малайзии.Для производства настоящей крупы сердцевины молодых саговых пальм промывают, позже чего протирают на особом сите. После этого мука саго попадает на разогретый лист металла и превращается в мелкие белые шары (собственно крупу). Из одного сагового ствола вырабатывают около 150 кг крупы. Саговой называют и крупу, выработанную из лубяной, восковой, винной и акрокомия пальм, которые больше распространены в мире. Помимо того, сходственный продукт производят и из корней маниоки, кустарника, тот, что произрастает в тропиках.

Саго в кулинарии

Гарниры из саго дюже калорийны и легко усвояемы. Личный вкус крупы примерно не выражен, следственно саго готовят с применением разных добавок, как овощных, так и мясных. Помимо того, данный продукт дозволено использовать и при приготовлении десертов, таких как пудинги и пироги. Саго зачастую применяют в качестве загустителя, подобно агар-агару и желатину.

Полезные свойства

Содержание пригодных веществ в крупе саго, произведенной из саговых пальм, весомо отличается от крупы, выработанной из других продуктов. Безусловно, что в данном продукте крупнейший процент от всеобщего состава занимает крахмал, но в нем содержится также белок, жир, клетчатка и сахар. Помимо того, в этой крупе содержится целый перечень витаминов, таких как РР, Е, группа витаминов В, бета-каротин. Вследствие оглавлению витамина Н, саго исключительно пригоден при диабете. Данный витамин взаимодействует с инсулином и регулирует ярус сахара в крови. Еще одна специфика заключается в том, что витамин Н разлагает жиры и пригоден при избыточном весе.Крупа саго богата и минеральными веществами, такими, как кальций, фосфор, стронций, сталь, калий, цинк, магний и йод. Таким образом, употребление саго одобрительно влияет на работу сердца, нервозную систему, помогает при остеопорозе.Саго не содержит глютен, вследствие чему не аллергичен.Что касается представленной на прилавках крупы саго, стоит ориентироваться именно на состав минералов и витаминов, которые указал изготовитель.

Совет 11: Как приготовить настойку из маньчжурского ореха

Маньчжурский орех – ближайший родственник грецкого ореха, относится к мощным антибиотикам, следственно из него дюже зачастую делают настойки и снадобья. Сходственные настойки будут владеть антигрибковым, болеутоляющим, успокаивающим и ранозаживляющим действием.


Настойки маньчжурского ореха универсальны и владеют широким спектром действия. Это средство поможет при кровотечениях, гипертонии, кожных заболеваниях, задачах с нервозной и пищеварительной системами. Настойки маньчжурского ореха оказывают антисептическое, обезболивающее, противогнилостное и сосудорасширяющее действие. Настойки готовят из ядер маньчжурского ореха, его скорлупы и молодых листьев этого растения.

Настойки маньчжурского ореха на водке

Для приготовления данных настоек может применяться оболочка маньчжурского ореха либо орех целиком. Вам потребуется:- маньчжурские орехи — 40 шт.;- 3 ст. л. меда;- 1 л водки.Очистите орехи, после этого ядра измельчите блендером, при помощи мясорубки либо в ступке, добавьте к ним мед и переложите получившуюся массу в особую емкость. Смесь залейте литром водки, отлично закупорьте и поставьте настаиваться в темное место на 1,5 месяца. Полученную в результате настойку следует использовать для укрепления иммунитета по 1 ст. л. за 30 минут до еды повседневно. При ОРВИ, ангине, гриппе и простудных заболеваниях помогает настой маньчжурского ореха, приготовленный дальнейшим образом. Вам потребуется:- маньчжурские орехи — 100 шт.;- 2 л водки.Возьмите молодые маньчжурские орехи, очистите и измельчите в мясорубке, после этого перемешайте с водкой. Оставьте настой на некоторое время, пока смесь из орехов осядет. После этого получившуюся настойку плотно закройте и поставьте в темное место на 1 месяц. Принимайте по 2 ч. л. утром и вечером. Данная настойка является очаровательным антиоксидантом и иммуностимулятором. Также антимикробное действие настойки заключается в том, что она результативно помогает при изгнании паразитов из тела человека.

Масляная настойка листьев маньчжурских орехов

Вам потребуется:- 60 г листьев маньчжурского ореха;- 300 мл оливкового либо подсолнечного масла.Залейте молодые листья маньчжурского ореха оливковым либо подсолнечным маслом, после этого получившуюся жидкость плотно закупорьте и поставьте настаиваться в течение 21 дня. Через указанное время настойку нужно профильтровать. Масляная настойка листьев маньчжурского ореха используется для заживления ран. Также на ее основе дозволено делать целебные компрессы.

Отвар из маньчжурского ореха

Вам потребуется:- маньчжурский орех — 5 шт.;- вода — 1 ст.Орехи очистите и измельчите с подмогой блендера либо мясорубки, после этого залейте стаканом воды. Поставьте данную смесь на маленький огонь и кипятите около 30 минут, поставьте настаиваться около 1 часа и профильтруйте. Очаровательным средством при гипертонии станет такой отвар, если его использовать по 1 ст. л. перед всяким приемом пищи. Курс лечения отваром составляет 25 дней, после этого необходимо сделать перерыв в 45 дней и повторить прием.

Совет 12: Как приготовить кабачковую кашу

Вероятно, вся хозяйка знакома с рецептом тыквенной каши, впрочем не многие знают, что существует достаточно легкой рецепт и кабачковой каши, которая подготавливается также стремительно и примитивно. Кашу из кабачков дозволено подавать как независимое блюдо, так и применять ее в качестве гарнира.



Вам понадобится

  • – два маленьких кабачка (всеобщий вес около 500 г);
  • – одна луковица;
  • – одна морковь;
  • – две ст. ложки сметаны жирностью 25-30%;
  • – 1/2 чайной ложки сахара;
  • – соль (по вкусу);
  • – 1/3 стакана круглозерного риса.

Инструкция

1. Первым делом нужно хорошенько почистить и помыть морковь, лук и кабачки (если кабачки молоденькие, то срезать кожуру с них непотребно).

2. Мелко-мелко нарезать лук и морковь (морковь дозволено натереть на терке), после этого переложить их в толстодонную кастрюлю, добавить растительное рафинированное масло и поставить на средний огонь. Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими (либо пока лук не станет прозрачным).

3. Нарезать кабачки либо квадратиками, либо кусочками и добавить в кастрюлю. Как только кабачки станут прозрачными, нужно положить в кастрюлю сметану, чуточку сахару (дозволено и исключить данный ингредиент), соль (по вкусу) все размешать, убавить огонь до минимума и потушить пару минут (дабы кабачки вобрали в себя сливочный запах).

4. По истечении времени добавить в кастрюлю немножко риса (не больше 1/3 стакана), перемешать, накрыть плотно крышкой и тушить до полной готовности риса (во время готовки кашу надобно непрерывно помешивать, напротив она подгорит). Для приготовления каши-размазни время готовки должно быть не менее 35-40 минут, если же надобна больше рассыпчатая кашка, то время готовки дозволено сократить до 20-25 минут. Значимо помнить, что для кабачковой каши нужно применять экстраординарно непропаренный рис, причем класснее круглозерный. Подавать кашу дозволено как жгучей, так и холодной, она в любом виде аппетитна, имеет уникальный нежный сливочный вкус.

Полезный совет
Во время приготовления кабачковой каши в нее дозволено положить всякие специи, а перед подачей добавить сливочное масло.

Совет 13: Как приготовить гороховую кашу с мясом в мультиварке

Гороховая каша с мясом – это дюже сытное и питательное блюдо. Оно отлично как само по себе, так и в качестве гарнира к рыбным либо мясным блюдам. Традиционно гороховая каша делается достаточно длинно, но вследствие мультиварке каждый процесс значительно упрощается и ускоряется.

О пользе гороха

Еще издавна горох составлял основу питания у обыкновенного сельского населения, в армии да и в городах его знали и любили. Он богат пригодными элементами и веществами. В частности, в составе гороха присутствуют: лизин, триптофан, цистин, метионин, витамины группы В, витамин С, РР, крахмал, каротин, антиоксиданты и многое другое. За счет большого оглавления пригодных элементов и белка блюда из гороха особенно ценятся спортсменами и людьми, которые заняты тяжелым физическим трудом. В частности, гороховая каша является кушаньем, которое чудесно восстанавливает силы, утоляет голод, дает энергию. Помимо того, она дюже аппетитная и питательная.

Рецепт приготовления гороховой каши с мясом в мультиварке

Чтобы сделать аппетитное и сытное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты: 1,5 стакана сухого гороха, 3 стакана теплой кипяченой воды, 200 г мясного фарша, 1 шт. репчатого лука, растительное масло, приправы, соль по вкусу. Сухой лущеный горох надобно скрупулезно промыть. А после этого замочить в воде, неважно холодной либо жгучей. Хозяйки расходятся во суждениях, так ли нужно делать это перед приготовлением блюда. Считается, что замоченный горох имеет больше интенсивный вкус, слегка напоминающий орехи. А также, если его замочить, он подготавливается гораздо стремительней. Однако, оставлять его либо нет на некоторое время в воде (до нескольких часов) – индивидуальное решение всей хозяйки.После этого необходимо почистить репчатый лук и мелко его порезать. Положить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и обжаривать с мясным фаршем в течение 15-20 минут. Делать это отменнее каждого на режиме «Выпечка». Из чаши с горохом следует слить воду (если он все же замачивался), а сам горох положить к обжаренному фаршу с луком. Все скрупулезно перемешать, добавить нужные специи, соль по вкусу. И залить всю смесь теплой кипяченой водой. В зависимости от того, каким будет выбран режим варки, гороховая каша может подготавливаться от 20 минут до 2-х часов. От того что фактически все мультиварки отличаются друг от друга, уточнить данный вопрос отличнее в инструкции по эксплуатации кухонного устройства. В разделе «Каши» обязаны быть рекомендации касательно режима варки гороха, а также приблизительное время приготовления. По окончанию варки горох нужно испробовать на подготовленность. Если он окажется немножко жестковатым, то довести его до необходимой кондиции дозволено на режиме «Подогрев» в течение 20-30 минут.

Видео по теме

Совет 14: Как приготовить овсяную кашу с фруктами

В пользе овсяной каши теснее давным-давно никто не сомневается. Впрочем не всего впечатляет ее внешний вид и консистенция. Каша обязательно станет симпатичней, если украсить готовое блюдо дольками апельсинов, целыми ягодами, орехами. А щепотка корицы придаст овсяной каше бодрящий запах.

Пресный вкус овсяной каши и ее «сопливая» консистенция вдалеке немногим по душе. Впрочем в опеке о своем здоровье и при желании похудеть, поневоле доводится постигать рецепты ее приготовления. Чай пригодней этого диетического блюда не обнаружить. Диетологи уверяют, что самая пригодная овсянка – цельная либо дробленая, сваренная на воде без сахара и соли. Правда, щепотка соли большого урона не нанесет, а сахар заменят мед и фрукты: летом – свежие, зимой – сушеные либо замороженные.

Как сварить самую пригодную овсяную кашу

Даже в погоне за экономией времени, не стоит выбирать для варки овсяной каши хлопья стремительного приготовления, от того что заблаговременная термическая обработка лишила их пригодных свойств, присущих зародышу овса. Если выбор пал все же на хлопья, то отменнее остановиться на «Геркулесе» либо хлопьях «Экстра – 1». Самым дерзким, а, значит, богатым клетчаткой, является «Геркулес», это независимый сорт овса.

Качество «Экстры» имеет градацию. «Экстра-3» — нежные хлопья, которые сварятся за 5 минут. Они классны для детского питания и для людей с загвоздками пищеварительного тракта. «Экстра – 2» производится из дробленого зерна и затребует вдвое огромнее времени на варку. Хлопья «Экстра-1» вырабатываются из цельного зерна, а потому будут вариться 15 мин. Они не менее пригодны, чем «Геркулес».

Понятие о аппетитной овсяной каше у всякого свое. Кто-то любит жидкую, а кому-то огромнее нравится густая. Следственно соотношение хлопьев и жидкости может быть как 1:1, так и 1:2. Для цельной и дробленой овсянки пропорции другие – 1:4. Дабы ускорить процесс приготовления завтрака, дозволено цельное зерно овса залить кипяченой водой с вечера.

А утром к разбухшему стакану овса добавить 0,4 литра молока и варить минут 20 на неторопливом огне. Теснее в готовую кашу добавляются по вкусу резаные либо натертые свежие фрукты либо распаренные в кипятке сухофрукты. Безусловно, дабы приготовить такую аппетитную пригодную овсяную кашу, надобно похлопотать с вечера либо утром встать пораньше.

Рецепты стремительного приготовления овсянки

С хлопьями все значительно проще и стремительней. Промыв их , дозволено сразу залить водой напополам с молоком, добавить соль и, доведя до кипения, убавить огонь. После этого оставить томиться завтрак 5–7 минут. Промытые сухофрукты либо замороженные фрукты дозволено тоже отправить сразу в емкость, где подготавливается каша. За это время они не разварятся и сохранят свои пригодные свойства. Имеет симпатичный вид и оригинальный вкус каша с апельсином.

Для этого  апельсин очищается и делится на дольки. Перед чисткой фрукта, его необходимо отменно вымыть, чай цедра тоже пойдет в дело. Она натирается и из нескольких долек в кашу выдавливается сок. Все это отправляется сразу в емкость для приготовления каши совместно с хлопьями, водой либо молоком. Оставшимися свежими дольками апельсина блюдо дополняется теснее в тарелке.

Шотландцы выбирают не варить овсянку, а засыпать ее при стремительном помешивании в кипящую воду. Позже этого кастрюлю убирают с огня минут на 20. Соль, сахар, фрукты – все это добавляется в кашу комнатной температуры. Американцы для убыстрения приготовления овсяной каши на завтрак добавочно измельчают хлопья блендером.

Овсяную кашу с фруктами дозволено приготовить из хлопьев холодным методом. Для этого с вечера «Геркулес» следует залить смесью из йогурта, фруктов, орехов. Дозволено добавить щепотку корицы либо кокосовой стружки. Убирать в холодильник не надобно. Довольно оставить прикрытую миску на столе в кухне, дабы наутро запах овсяной каши с фруктами оповестил о начале красивого дня.

Совет 15: Как приготовить сыроедческий торт из овсяных хлопьев и сухофруктов

Абсолютно реально придерживаться здорового питания, не отказывая себе при этом в сладостях. Вот рецепт дюже аппетитного торта, приготовленного экстраординарно из естественных продуктов и подходящего даже для сыроедов.



Вам понадобится

  • Полстакана мелких овсяных хлопьев;
  • Миндаль необжаренный — 1 стакан;
  • Кешью — 100 гр.;
  • Кленовый сироп (дозволено заменить жидким медом) — 2 столовых ложки для коржа и 2 ч. ложки — для верхнего слоя, 1 ст. ложка для соуса;
  • Кокосовое масло — 3 столовых ложки для коржа и 1/4 стакана — для верхнего слоя, 2-3 ч. ложки для соуса;
  • Крупные финики — 15 штук;
  • Миндальное молоко — полстакана;
  • Какао — 1/3 стакана (дозволено заменить кэробом, но вкус будет иной, и в этом случае необходимо будет брать немножко поменьше порошка, около 1/4 стакана, либо огромнее масла);
  • Морская соль — по вкусу (дозволено без нее).

Инструкция

1. Заблаговременно замочите кешью в холодной воде на 4-5 часов. Финики также надобно замочить, довольно на 1-2 часа. Очистить их от косточек.

2. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до консистенции муки. Отдельно измельчите миндаль (комфортнее в блендере) до мелкой крошки. Смешайте с овсяной мукой, добавьте в смесь кленовый сироп и кокосовое масло. Выложите смесь в форму, класснее на пергаментную бумагу.

3. Для приготовления верхнего слоя смешайте в блендере размоченное кешью и финики, отдельно смешайте миндальное молоко, сироп и кокосовое масло. Соедените обе смеси и доведите до однородного состояния. Выложите данный слой равномерно, поверх коржа.

4. Приготовление соуса. В какао влить жидкое кокосовое масло, непрерывно перемешивая. Добавить сироп, также перемешать. Полить торт получившимся сиропом и поставить в морозилку.

5. При подаче торт следует подержать при комнатной температуре 15-20 минут. Не в коем случае не размораживать в микроволновой печи!

Полезный совет
Дозволено украсить миндальными слайсами, кокосовой стружкой, черносливом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий