Как приготовить картошку с курицей в горшочках

Как приготовить картошку с курочкой в горшочках

Курочка, запеченная с картошкой под аппетитным соусом – красивое блюдо для домашнего обеда либо ужина. Подавайте его на стол прямо в горшочках, дополнив салатом из свежих овощей и свежим хлебом – его дозволено макать в вкусный густой соус.



Вам понадобится

  • Куриное филе с картофелем и сливочным соусом:
  • 500 г куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г сыра;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл густых сливок;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • смесь сухих прованских трав.
  • Картошка с курочкой и овощами;
  • 1 маленькая курочка;
  • 500 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 приторных перца;
  • 1 огромная луковица;
  • 2 больших помидора;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция

1. Дюже легко подготавливаться куриное филе с картошкой, запеченное в сливочном соусе. Филе очистите от пленок и жира, промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте курятину брусочками. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте в разогретом растительном масле. Выложите к луку нарезанную курочку, добавьте соль, перец, смесь сухих прованских трав и, помешивая, жарьте до готовности.

2. Картошку почистите и нарежьте соломкой. Один клубень нашинкуйте тонкими «пятачками». В горшочки выложите картофельную соломку, поверх поместите курятину с луком. Закройте поверхность тонкими картофельными пластиками. Смешайте молоко и сливки, подсолите и влейте соус в всякую емкость. Натрите сыр, густо засыпьте им верх блюда. Горшочки закройте крышками, поставьте в разогретую до 200о С духовку и запекайте в течение часа.

3. Хотите приготовить больше трудное блюдо? Сделайте картошку с курятиной и овощами. Целую курочку порубите на ломтики и потушите их в маленьком числе подсоленной воды до полуготовности. Луковицу измельчите, морковь натрите на огромной терке, приторный перец нарежьте тонкими полосками. В разогретое растительное масло выложите лук, обжарьте до прозрачности, после этого добавьте морковь и перец.

4. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, удалите семена. Мякоть нарубите. Картошку почистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите картофель в луково-морковную смесь и, помешивая, обжарьте до золотистой корочки. При необходимости подлейте еще растительного масла. Добавьте в сковороду нарезанные томаты, соль, молотый черный перец и, помешивая, жарьте до полуготовности.

5. В горшочки выложите овощную смесь, поверх поместите ломтики курочки. Влейте в емкости по половине стакана куриного бульона, добавьте лавровый лист и черны перец горошком. Закройте горшочки крышками и разместите в разогретую духовку. Запекайте блюдо в течение часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий