Как приготовить картошку по-деревенски

Совет 1: Как приготовить картошку по-сельски

Из множества блюд, которые дозволено приготовить из картошки, одним из самых аппетитных считается картошка по-сельски. И подлинно, это небывало аппетитное и сытное блюдо, секрет приготовления которого – в специях. Подготавливается она нетрудно и не требует много внимания.



Вам понадобится

  • Картофель молодой (со ясной кожицей) примерно одного размера – 1 кг
  • Специи: куркума
  • красный острый перец
  • кумин (зира) растертый в ступке
  • кариандр молотый
  • карри – все понемногу
  • Травы сухие: майоран
  • розмарин
  • укроп – по половине чайной ложки
  • Чеснок сухой
  • Масло растительное
  • лучше оливковое для жарки
  • Зелень свежая
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль

Инструкция

1. Все приправы и сухие травы сложите в миску, добавьте в них половину чайной ложки соли и отменно перемешайте.

2. Картошку отменно помойте в проточной воде, дозволено воспользоваться губкой для мытья посуды. Обсушите ее бумажным полотенцем и разрежьте всякую по длинной оси на четыре дольки.

3. Сложите картофель в миску, полейте его растительным маслом и посыпьте специями. Классно перемешайте руками, дабы всякая долька была смазана маслом и посыпана специями со всех сторон.

4. Разогрейте духовку до 200оС. Картошку в один слой выложите на противень вниз шкуркой и поставьте его в духовку. Минут через 10-15 достаньте противень и опрокиньте кусочки, дабы они обжарились равномерно со всех сторон, вновь минут на 10 поставьте ее в духовку. Время приготовления во многом зависит от размера картофеля и технических колляций вашей духовки, следственно откорректируйте его под себя.

5. Достаньте картошку, выложите ее на блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью с чесноком и подайте к ней соус для барбекю либо всякий иной любимый соус.

Совет 2: Как готовить картошку по-деревенски

Картошка по-сельски из Макдональдса немного кого оставляла безразличным – ее любят многие. Финально, о уроне фастфудной пищи вестимо каждом, но дюже трудно отказать себе в такой вкуснятине. Это блюдо дозволено приготовить в домашних условиях, тем больше вариантов приготовления такой картошки много.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • 1 кг картофеля;
  • масло подсолнечное;
  • соль
  • перец по вкусу;
  • фольга пищевая;
  • Для второго рецепта:
  • 1 кг отборных свиных ребер;
  • 1 кг молодого картофеля;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст.л столового вина;
  • соль
  • перец по вкусу;
  • по несколько веточек свежей петрушки и укропа.

Инструкция

1. Рецепт 1. «Картофель по-сельски обыкновенный».Картофель очистите, вымойте и нарежьте большими дольками по клубня.

2. На сковороду либо большой сотейник налейте подсолнечного масла, число которого будет довольно для фритюра. Довести его до кипения.

3. В кипящее масло выложите нарезанный картофель и обжарьте до образования золотистой корочки, изредка переворачивая весь ломтик при помощи ложки либо вилки. До готовности доводить не нужно. Запомните, температура масла должна быть довольно высока, дабы оно насыщенно кипело вокруг картофелин.

4. Откиньте обжаренный картофель на салфетку, дабы масло немножко в нее впиталось и дольки не были крепко толстыми.

5. Фольгу уложите на противень либо сформируйте из нее подобие противня и положите его на решетку. На нее выложите рядами ломтики картошки. Посолите, поперчите и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.Получается аппетитная и сочная картошка, дюже схожая на аналог из Макдональдса. Блюдо очаровательно гармонирует с соленьями, маринованными грибочками и разными соусами. А также со свежими овощами и зеленью.

6. Рецепт 2. «Картофель по-сельски со свиными ребрами».Картофель почистите, вымойте и разрежьте на четыре части по картофелины.

7. В разогретую сковороду налейте масло и увеличьте огонь до максимума. Обжарьте на нем картофель до образования маленький золотистой корочки. После этого выложите на отдельную тарелку.

8. Чистую сковороду, отменнее чугунную, поставьте на маленький огонь. На нее выложите мелко нарезанный шпиг и растопите его. Сделайте огонь максимальным и положите в сковороду заранее вымытые ребра. Обжарьте их до образования золотисто-каштановой корочки. Позже чего переложите их в форму для выпекания. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.

9. Отдельно обжарьте нарезанный кольцами лук и выложите его сверху мяса. Дальнейшим слоем выложите картофель. Вновь немножко посолите, добавьте лавровый лист, выдавите чеснок, вино и 3 ст.ложки воды.

10. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

11. Достаньте блюдо из духовки. Выложите на блюдо и посыпьте свежей нашинкованной зеленью. К этому блюду восхитительно подойдет белый соус.

12. Вкус этого восхитительного блюда на словах передать немыслимо. Картошка тает во рту, а мясо получается сочное и нежное. Его готовили в русской печи, в котелках, еще наши бабушки и называли «картошка по-сельски».

Видео по теме

Совет 3: Картофель по-сельски с чесноком и розмарином

Сочетание таких специй, как чеснок и розмарин, превращают обычную привычную картошку в роскошное блюдо. Оно отменно подойдет и для подачи на торжественный стол, и в обыкновенный семейный ужин.

Розмарин – одна из самых роскошных приправ. Он классен и в свежем, и в засушенном виде. Он применяется при приготовлении блюд из мяса, рыбы, в маринадах и супах.

Картофель по-сельски с чесноком и розмарином – одно из самых примитивных и не затратных по времени блюд, которое вы можете поставить на торжественный стол. Энергичное время готовки 20-25 минут

На 4 доли вам понадобится:

  • Картофель – 600-800 грамм в зависимости от того, будете ли вы подавать это блюдо как независимое либо как гарнир.
  • Чеснок – 1 головка (4-6 зубчиков).
  • Розмарин – 2-3 веточки либо 1 ч. ложка сухого.
  • Растительное масло, желанно оливковое – 60-80 мл.
  • Молотый перец по вкусу.

Приготовление

Картофель скрупулезно моем губкой, все глазки вынимаем. Земли и грязи остаться не должно, так картофель будет запекаться совместно с кожурой.

Каждую картофелину режем на 6-8 долек. Посыпаем солью и скрупулезно перемешиваем.

Для приготовления заправки чистим чеснок и выдавливаем через пресс (чеснокодавилку), растираем с листиками розмарина и оливковым маслом.

Смешиваем картошку с заправкой и ставим в холодильник на 30-40 минут для того, дабы картофель замариновался и насытился запахами специй.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Промаринованный картофель выкладываем на застеленный бумагой либо ковриком для выпечки противень отдельными дольками. Лишнее масло выливают, напротив у нас получится примитивно жаренный картофель.

Запекаем картофель при 200 градусах в течение 30-40 минут до подрумянивания. Подавать желанно сразу теплым.

Видео по теме


Видео по теме


Полезный совет
К такому калорийному блюду недурно подойдет легкий овощной салат из свежей капусты либо огурцов с помидорами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий