Как приготовить картофельные котлеты

Совет 1: Как приготовить картофельные котлеты

Котлеты дозволено готовить не только из мяса. Пускай негодуют противники “поддельного зайца”, но в народе дюже знамениты картофельные, капустные, луковые котлеты, многообразные крупяные биточки. И это подлинно дюже аппетитно. Испробуйте приготовить благоуханные картофельные котлетки?



Вам понадобится

  • картофель яйца
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • приправы
  • лук
  • сковорода.

Инструкция

1. Картофельные котлеты дозволено готовить по-различному. 1-й и особенно знаменитый вариант – из отварного картофеля. В Белоруссии, где картошку называют вторым хлебом и блюд из него не счесть, протирают отваренный картофель (6-10) на терке, смешивают с 2 яйцами, формируют биточки либо котлетки, обваливают в муке либо панировочных сухарях и обжаривают на растительном масле до румяной корочки.Дабы приготовить котлетки “по-московски” необходимо отваренный картофель размять со сливочным маслом как пюре, также добавить яйца, мелко нарезанный лук, 1,5-2 столовые ложки муки, обвалять сухарях, поджарить.

2. Дозволено делать котлетки из картошки сырой. Получается кое-что среднее между котлетами и драниками. Необходимо потереть на большой терке 4-5 картофелин среднего размера, добавить 1-2 яйца, посолить, добавить пару столовых ложек муки, обжарить с 2-х сторон, позже чего переложить в жаровню либо кастрюлю, долить растительного масла, воды и тушить. Получается дюже нежный вкус, сами котлеты “мохнатые”, объемные. К тому же, если потушить, блюдо получается больше диетическим.Дозволено сделать составной вариант котлет. Смешать картофельное пюре с двумя натертыми на большой терке картофелинами, яйцом и луком. Обжарить на сковороде.

3. Подают картофельные котлетки почаще каждого со сметаной. Дозволено примитивно добавить сметанки, а дозволено сделать соус. Для этого надобно поджарить в масле 30 грамм муки, развести 1-1,5 стаканами бульона либо воды, добавить полстакана сметаны, кипятить 10 минут.Если вы затеяли сметанно-грибной соус, надобно отварить грибы в подсоленной воде, после этого обжарить 2 столовые ложки муки до каштанового цвета. Позже этого необходимо обжарить мелко нарезанные грибы с луком, добавить стакан грибного бульона, стакан сметаны и варить 20-30 минут. Такой соус подается в отдельной посуде.А бывает соус даже баклажанный! Потушите в масле 2 баклажана, нарезанных кружочками, протрите через сито, добавьте измельченную вареную луковицу, бульон и немножко сметаны. Соус надобно прогреть, но до кипения не доводить.

Совет 2: Как приготовить котлеты из куриной грудки

Из филе куриной грудки дозволено приготовить котлеты, биточки либо тефтели. Мясо получается аппетитным и нежным. Испробуйте приготовить котлеты из филе куриной грудки с добавлением сыра и зелени, которые придадут блюду славный вкус и запах.



Вам понадобится

  • 1 кг филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 2 ломтика батона;
  • стакан молока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • свежая зелень;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • панировочные сухари.

Инструкция

1. Промойте куриное филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо на небольшие ломтики. Сделайте из него фарш с подмогой мясорубки, либо блендера. Фарш, приготовленный в блендере, получается больше воздушным и нежным.

2. Очистите репчатый лук от шелухи и разрежьте на 4 части. Промойте картофель под проточной водой, очистите от кожуры и разрежьте на несколько частей. Лук и картофель измельчите в мясорубке, либо блендере.

3. Возьмите 2 ломтика вчерашнего батона, положите их в большую тарелку и залейте теплым молоком. Оставьте на несколько минут. После этого пропустите через мясорубку.

4. Натрите крепкий сыр на терке, либо измельчите в блендере. Промойте свежую зелень (укроп либо петрушку) под проточной водой и мелко порубите ножиком.

5. В мясной фарш добавьте пропущенные через мясорубку репчатый лук, картофель, размоченные в молоке ломтики батона, натертый сыр и измельченную зелень. Добавьте одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Скрупулезно перемешайте все ингредиенты. Дабы котлеты не разваливались при жарке, несколько раз отбейте фарш об стол.

6. Насыпьте в блюдце панировочные сухари. Сформируйте руками котлеты и обваляйте их в сухарях. Поставьте сковороду на огонь. Налейте в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Старательно выкладывайте котлеты в раскаленное масло и обжаривайте 10 минут. После этого опрокиньте котлеты на иную сторону с подмогой лопатки. Обжарьте 10 минут и накройте сковороду крышкой. Протомите еще 10 минут на неторопливом огне. Готовые котлеты выложите в большую посуду с крышкой.

7. Подавайте котлеты с любым гарниром – картофельным пюре, овощами, салатом, рисом. Славного вам аппетита.

Полезный совет
К котлетам дозволено подать всякий соус по вашему желанию. Скажем, сливочно-чесночный, либо томатный с зеленью.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий