Как приготовить картофель в аэрогриле

Совет 1: Как приготовить картофель в аэрогриле

Картофель, приготовленный в аэрогриле, это не только дюже аппетитно, но и благотворно. Не напрасно аэрогриль гордится своей функциональностью, простотой и экономичностью. Помимо его неоспоримых плюсов, правило приготовления в аэрогриле гораздо отличается от других бытовых приборов: шашлычницы, фритюрницы, грили, духовки и т.д. Продукты в аэрогриле подготавливаются за счет потоков жгучего воздуха, следственно добавление растительного либо сливочного масла вовсе необязательно.



Вам понадобится

  • Запеченный картофель:
  • 10 картофелин;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 100 гр сыра (твердого сорта)
  • 200 мл сметаны;
  • специи по вкусу.
  • Картофель в специях:
  • 1 кг молодого картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • специи по вкусу;
  • фольга.
  • «Новогодний» картофель:
  • 2 кг картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 50 гр еловых веточек;
  • специи по вкусу.
  • Картофель фри:
  • 1 кг картофеля;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • специи по вкусу.

Инструкция

1. Запеченный картофель.Картофель промойте, очистите и обсушите. Испеките его в аэрогриле при 220 градусах в течение 20-30 минут, заранее смазав его сливочным маслом. Сыр натрите на огромной терке. У готового картофеля срежьте верхушку и извлеките опрятно мякиш, оставляя стенки картофеля не менее 1 см. Протрите полученные остатки через дуршлаг и смешайте со сметаной, желтками и сыром. Приправьте все специями и начините полученной смесью картофель. Готовить данное блюдо нужно в аэрогриле при температуре 220-230 градусов в течение 15-20 минут. Данное блюдо дозволено подавать как основное, либо в качестве гарнира.

2. Картофель в специях.Молодой картофель промойте, очистите и обсушите. Разрежьте весь клубень на 2 части и обмажьте оливковым маслом. Сверху посыпьте пряными травами, солью и заверните в фольгу. Выпекать картошку нужно на нижней решетке аэрогриля при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Готовое блюдо выложите на открытую тарелку и украсьте свежей зеленью.

3. «Новогодний» картофель.Картофель нужно помыть, почистить и обсушить. Разрежьте всякий клубень на четвертинки. Чеснок почистите и измельчите. Возьмите крупную миску либо кастрюльку, в которой будет комфортно смешивать все ингредиенты. Смешайте в ней картофель, оливковое масло, чеснок и еловые веточки, не позабыв посолить. Картофель подготавливаться в аэрогриле при температуре 230 градусов в течение 30-40 минут. «Новогодний» картофель подают к столу жгучим, приправив орегано, розмарином и майоран.

4. Картофель фри.Картошку помойте, очистите и обсушите. Нарежьте ее брусочками и смешайте со специями. Добавьте соль по вкусу и растительное масло. Готовить картофель фри нужно в аэрогриле при температуре 250 градусов, в течение 12-15 минут. Картофель фри чудесно подойдет в качестве гарнира для рыбных и мясных блюд. Славного аппетита!

Совет 2: Как приготовить фри в аэрогриле

Картошка-фри неизменно ассоциируется с Мак-Дональдсом и фритюром с огромным числом масла. Ее любят все – от мала до огромна. Впрочем врачи-диетологи непрерывно напоминают о том, что жарить продукты в масле весьма не благотворно для здоровья. Приготовьте картошку-фри в аэрогриле – это восхитительный выход.



Вам понадобится

  • свежий картофель либо замороженный фри;
  • немножко растительного масла;
  • соль
  • перец по вкусу.

Инструкция

1. Аэрогриль восхитителен тем, что не требует для приготовления разных блюд большого числа масла. Подлинно, фри, приготовленная во фритюре, отлична каждым, помимо того, что жарится она в литре растительного масла. Если доля огромная, и жарить доводится в несколько приемов, то другой раз придется и сменить масло на свежее. Помимо большого расхода масла, а значит, и ваших денег, это еще и солидный удар по печени, поджелудочный и желудку. В текущее время все больше знаменитым становится здоровое питание.Помимо того, огромным плюсом аэрогриля является и тот факт, что он подразумевает минимум телодвижений во время приготовления вкуснейших блюд.

2. Поставьте разогреваться аэрогриль. Выставите максимальные параметры — самую высокую температуру и скорость конвекции. Займитесь картошкой.

3. Проще каждого вынуть из морозильной камеры купленный заблаговременно пакет замороженной картошки фри. Впрочем в тяготении приготовить особенно естественную и здоровую пищу, сделайте картофель-фри независимо. Отменно обмойте клубни, почистите их от кожуры и вновь ополосните под струей холодной проточной воды. Сейчас нарежьте картошку тонкими брусочками. Для этого порежьте ее на достаточно тонкие — шириной чуть менее сантиметра — кружочки. Кружочки кладите на доску и режьте по на брусочки с такой же шириной (около сантиметра).Сложите нарезанный картофель в миску, посолите на своей вкус и добавьте специи, которые вы любите. Это может быть перец либо смесь перцев, допустимо, немножко зелени. Немножко сбрызните картофель растительным маслом. Масла должно быть подлинно немножко, оно не должно стекать, как если бы вы заправляли салат, довольно только чуть-чуть смазать картофель. Перемешайте, дабы равномерно распределить масло и специи.

4. Выложите картошку на среднюю решетку. На противне она не прожарится со всех сторон, и вам придется перемешивать ее в процессе приготовления. Впрочем и такой метод допустим. Дабы приготовить фри в аэрогриле , вам понадобится 15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий