Как приготовить картофель с мясом в горшочках

Как приготовить картофель с мясом в горшочках

Картофель с мясом в горшочках — сытное и аппетитное блюдо — хорошо подойдет и для семейного ужина, и для торжественного стола. К тому же, пища, приготовленная в горшочках, длинно остается теплой.



Вам понадобится

  • На 6 горшочков
  • объемом 500 мл:
  • — 1 кг мяса (филе свинины
  • говядины);
  • — 1 кг картофеля;
  • — 200 г лука;
  • — 200 г моркови;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — сливочное масло;
  • — растительное масло;
  • — 250 г сметаны;
  • — 150 г сыра;
  • — перец молотый
  • базилик сушеный
  • соль по вкусу.

Инструкция

1. Промойте размороженное мясо (свинину либо говядину) в холодной проточной воде. Обсушите на салфетке. Нарежьте филе небольшими ломтиками.

2. Натрите морковь на большой терке. Лук мелко накрошите. Обжарьте лук в маленьком числе подсолнечного масла.

3. Добавьте морковь. Продолжайте тушить на маленьком огне, непрерывно помешивая. Присоедините к овощам порезанное мясо. Посолите и поперчите по желанию.

4. Прибавьте огонь и обжарьте мясо в течение 5 — 7 минут до хрустящей корочки. После этого огонь убавьте и тушите овощи с мясо еще около 10 — 15 минут.

5. Почистите картофель. Нарежьте клубни небольшими кубиками либо брусочками. В иной сковороде обжарьте картофель до полуготовности на растительном масле. Добавьте немножко соли.

6. Ополосните глиняные горшочки кипятком. Выложите в них картофель. Сверху уложите мясо с морковью и луком. В весь горшок положите по кубику сливочного масла и влейте около 50 г воды. Взамен воды дозволено добавить мясной либо овощной бульон. Для торжественного варианта используйте прокипяченое сухое белое вино. Накройте крышкой.

7. Поставьте горшочки холодную духовку. Температуру выставите на 180 градусов С. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Сыр натрите на мелкой терке. Минут через 15 выньте горшочки. Посыпьте мясо сверху сушеным базиликом, чесноком. По желанию дозволено мясо приправить укропом, петрушкой, мелко порезанным соленым огурцом. Добавьте в весь горшок по столовой ложке сметаны и посыпьте тертым сыром. Тушите еще около 15 — 20 минут до готовности.

8. Подавайте картошку с мясом прямо в глиняных горшочках. Перед началом трапезы перемешайте.

9. Разнообразьте блюдо по вашему вкусу. Скажем, добавьте к картошке с мясом жареные грибы либо отварную фасоль. Отменно гармонируют с картофелем баклажаны. Их нужно вымочить в жгучей воде, порезать кубиками, обвалять в муке и обжарить.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий