Как приготовить картофель "Айдахо"

Как приготовить картофель “Айдахо”

Картофель Айдахо – это одно из самых примитивных и аппетитных блюд, которое пришло к нам из Америки. Оно представляет собой запеченную со специями картошку. Подготавливается это лакомство дюже легко и стремительно. Его дозволено подавать в качестве гарнира ко многим мясным блюдам.



Вам понадобится

  • картофель молодой среднего размера – 4 шт;
  • зелень – укроп и петрушка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • горчица по вкусу.

Инструкция

1. Выберите ровные, огромные картофелины. Специфика этого блюда заключается в том, что картофель подготавливается совместно с кожурой. Следственно всякий клубень скрупулезно промойте, дозволено потереть щеткой, дабы убрать крепкие засорения. После этого дайте овощам обсохнуть.

2. Разрежьте всякую картофелину напополам, после этого всякую половинку – еще на три части. В результате должно получиться так, как словно вы нарезаете яблоки для шарлотки, только кусочки не обязаны быть тонкими.

3. В небольшую кастрюлю налейте воды и поставьте греться на плиту.

4. Положите в кастрюлю нарезанный кусочками картофель. Это нужно сделать, пока вода еще холодная. Доведите до кипения и дайте картофелю повариться около 3 минут.

5. Достаньте из кастрюли картофель, положите на тарелку и дайте остыть.

6. Пока картошка остывает, дозволено приготовить соус.

7. В глубокой миске смешайте подсолнечное масло и горчицу.

8. Помойте петрушку и укроп и мелко их порубите.

9. Очистите один зубчик чеснока и скрупулезно измельчите его.

10. Смешайте все ингредиенты в миске. Ваш соус готов.

11. Достаньте противень и хорошенько смажьте его растительным маслом.

12. Всякий кусочек картофеля скрупулезно намажьте приготовленным соусом и опрятно распределите на противне. Картошка должна лежать кожурой вниз.

13. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

14. Возьмите противень с ломтиками картофеля и поставьте его в духовку. Запекайте блюдо в течение 20-25 минут. Дабы проверить подготовленность картофеля, проткните его вилкой, если вилка легко проходит – овощ готов.

Полезный совет
Для этого блюда отличнее каждого, безусловно, подходит сорт картофеля «Айдахо Рассет». Но потому что его сложно обнаружить, используйте всякие виды картошки, только рассматривайте время варки, овощ не должен мощно развариться. Данный рецепт подходит для нерассыпчатых сортов. Если вы в приготовлении используете рассыпчатый сорт, то картофель варить не нужно, довольно обдать его кипятком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий