Как приготовить карпа в духовке
Карп классен тем, что его дозволено легко обнаружить на рынках и в гипермаркетах в всякое время года, к тому же он стоит недорого. Но карп знаменит огромным числом мелких костей. По этой причине отменнее каждого готовить карпа в духовке, сделав на рыбьих боках надрезы по диагонали глубиной приблизительно на пол сантиметра, позже чего натереть рыбу солью. Во время приготовления в духовке, вследствие высокой температуре и соли, мелкие кости растворяются. Такой метод готовки разрешает нафаршировать карпа различного рода начинками.
Вам понадобится
- Карп – 2 средних рыбины
- Гречневая крупа – 0,5 стакана
- Лук репчатый – 2 огромные луковицы
- Чеснок – 2 зубка
- Сметана – 200 г
- Панировочные сухари
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло
Инструкция
1. Очистите карпов от чешуи. Сделайте на брюшке разрез от головы к хвосту. Удалите потроха и жабры. Голову и хвост не отрезайте. Скрупулезно промойте рыбу в холодной воде под довольно крепким напором. Сделайте на бочках надрезы по диагонали.
2. Вскипятите 1 стакан воды, в момент кипения всыпьте в кастрюлю гречневую крупу. Варите под крышкой, пока не впитается вода. Гречка должна быть слегка недоваренной.
3. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду с луком, после этого добавьте гречневую крупу и 2 ст. ложки сметаны.Нафаршируйте карпа получившейся смесью, как дозволено плотнее. Натрите карпов солью и перцем.
4. Выстелите противень фольгой, поверх еще листом пергамента для выпечки. Выложите карпов на противень так, дабы брюшки соприкасались. Отправьте в заблаговременно разогретую до 200?С духовку на 15 минут.
5. Через 15 минут достаньте карпов из духовки, смажьте сметаной. Запекайте еще 15 минут.
Видео по теме