Совет 1: Как приготовить капучино в домашних условиях
Любите капучино, но не знаете, как положительно его приготовить? Верим, вы осведомлены о том, что капучино не является напитком, тот, что заливается кипятком и разбавляется с содержимым пакетика? Уметь готовить подлинный, аппетитный капучино — значит обладать целым искусством! Впрочем познать его и сварить капучино в домашних условиях доступно всякому.
Капучино в переводе с итальянского обозначает кофе с молоком, взбитым в густую пенку, то есть кофе с шапочкой. Именно взбитая пенка отличает капучино от обыкновенного кофе. Данный напиток крайне распространен в кафе, ресторанах, клубах, но стоит помнить, что не весь высокопрофессиональный бармен может приготовить реально аппетитный капучино. Тем больше что множество людей выбирают разные вкусовые качества.
Поэтому для гурманов мы предлагаем несколько советов о том, как верно приготовить капучино. В текущее время существует уйма методов по приготовлению священного напитка.
Перед тем как приготовить капучино в домашних условиях, нужно запастись необходимыми ингредиентами. Для этого вам понадобится молотый кофе, фильтрованная вода, молоко либо сливки, молотая корица и сахар. Сварите отменный кофе. Кофе подготавливается при помощи кофеварки, но в случае отсутствия данного оборудования, воспользуйтесь туркой. Насыпьте кофе в турку, добавьте воды и поставьте на плиту. Помните кипятить кофе невозможно, потому что напиток станет горьким. Дайте кофе дойти до кипения, а после этого снимите его с плиты.
Далее приступайте к приготовлению пены. Объедините молоко со сливками и поставьте на плиту, немножко разогрейте. После этого воспользуйтесь миксером и взбейте разогретую смесь до приобретения пенки. Значимо следить за тем, дабы в пене не образовались пузырьки. Если пенка готова, ее следует переложить в заблаговременно приготовленный кофе с подмогой столовой ложки. Посыпьте готовый капучино корицей и добавьте сахар по вкусу.
Теперь, когда вы знаете, как сделать капучино, вы можете в всякое время насладиться красивым напитком собственного приготовления, а близкие и друзья будут в фуроре от вашей изобретательности.
Совет 2: Как положительно делать капучино
Технический прогресс по-царски одарил любителей капучино – в продаже возникли кофеварки с капучинаторами. Впрочем сие диво технической мысли имеется вдалеке не на всей кухне. Что делать тем, кто любит отменный капучино и хотел бы пить его не только в кафе, но и дома? Разумеется, обучиться готовить напиток на собственной кухне, пользуясь подручными средствами. Чай обходились без кофемашин на старых итальянских кухнях.
Вам понадобится
- На 2-3 доли:
- – 4 с горкой чайных ложки молотого кофе среднего помола;
- – 200 миллилитров воды;
- – 50 миллилитров молока либо сливок жирностью 10-20%;
- – 0,25 чайной ложки корицы;
- – сахар по вкусу;
- – маленькая металлическая кастрюлька;
- – миксер либо венчик;
- – джезва (турка);
- – чайная ложка;
- – столовая ложка;
- – 2 чайных чашки.
Инструкция
1. Всыпьте в турку кофе из расчета 2 чайных ложки на долю. Влейте воду. Перемешайте содержимое джезвы. Поставьте турку на самый слабый огонь. Ни на секунду не отходите от плиты, пока на ней варится кофе. Уберите джезву с огня в момент, когда на кофе только-только начала подыматься пенка. Отставьте емкость в сторону на несколько секунд.
2. Верните турку на огонь и опять снимите ее в момент, когда пенка станет подыматься. Проделайте эту последовательность 4-5 раз. Ни в коем случае не разрешайте кофе закипать – напиток приобретет малоприятный вкус, лишится части аромата и будет испорчен.
3. Разлейте кофе по чашкам. После этого добавьте сахар и перемешайте. Класснее каждого применять каштановый нерафинированный тростниковый сахар. У него больше мягкий вкус и тонкий карамельный запах.
4. Приготовьте молоко либо сливки. Вылейте их в кастрюльку, всыпьте половину чайной ложки сахара, перемешайте и поставьте на средний огонь. Дозволено проделать это единовременно с варкой кофе. Тогда каждый процесс приготовления капучино в домашних условиях пройдет стремительней.
5. Включите миксер либо приготовьте венчик. Через 20-30 секунд позже того, как емкость с молоком либо сливками была поставлена на огонь, начните взбивать жгучую жидкость, не убирая кастрюлю с плиты. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности молочной пены не исчезнут огромные пузыри. Отключите миксер и плиту.
6. Опрятно столовой ложкой разложите молочную либо сливочную пену по чашкам с кофе. Не перемешивайте! Украсьте молочную пенку вашего капучино корицей, положите в вазочку песочного печенья.
7. Дабы обогатить вкус напитка, дозволено немножко изменить типичный рецепт капучино, взяв кофе с разными ароматическими добавками: айриш крим, шоколад, ваниль, вишня, специи, коньяк, миндаль.
Видео по теме