Как приготовить кабачки

Как приготовить кабачки

Кабачки являются одной из разновидностей тыквы, владеют нежным и немножко сладковатым вкусом, а также отличаются мягкой консистенцией. Приготовить кабачки дозволено многими методами, но стоит помнить, что передержанные под крышкой кабачки могут превратиться в невкусную водянистую кашицу.

В большинстве случаев проще каждого жарить кабачки – обжарка с добавлением специй и панировки придаёт им больше интенсивный и блестящий вкус. Для приготовления диетических блюд отменнее тушить кабачки либо готовить их в духовке. Особенно подходят для запекания в духовке цуккини – они отличаются больше сочным и нежным вкусом, к тому же гораздо стремительней подготавливаются, чем всецело дозревшие кабачки с плотной кожурой. В продаже кабачки бывают круглый год, они дюже стремительно утоляют голод и являются одними из овощных чемпионов с точки зрения оглавления калия, магния и других пригодных микроэлементов. Следственно из кабачков неизменно дозволено приготовить стремительный и дюже сытный ужин либо обед без специальных расходов. Дабы блюдо получилось максимально сочным и вкусным, испробуйте приготовить кабачки в духовке. Для этого нам потребуется: три либо четыре некрупных молодых кабачка (цуккини), растительное масло, 100-150 граммов твёрдого сыра, 30 граммов всякий зелени (укропа, петрушки, базилика), перец и соль по вкусу.•    Кабачки скрупулезно вымойте и всякий из них разрежьте по напополам (для того, дабы кабачок устойчивее стоял в форме для запекания, дозволено немножко срезать кабачок снизу, со стороны кожуры).•    Твёрдый сыр нарежьте тонкими кусочками либо натрите на большой тёрке.•    Зелень промойте, высушите и мелко нарежьте, смешайте с перцем и солью (дозволено добавить немножко панировочных сухарей).•    Половинки кабачков также слегка посолите, и смажьте их внешнюю сторону растительным маслом.•    Смажьте маслом форму для запекания и выложите в неё половинки кабачков срезом вверх. •    Разложите на поверхности кабачков кусочки сыра, присыпьте их сверху зеленью и хлебными крошками, полейтё их слегка растительным маслом и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. •    Запекайте кабачки в течение 30-40 минут. Готовое блюдо получается достаточно сытным, подавать его класснее в жгучем виде.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий