Как приготовить жаркое в духовке

Как приготовить жаркое в духовке

Мясо дозволено готовить по-различному. Жаркое является одним из знаменитых блюд. Его дозволено готовить и по будням и на праздник. Готовить жаркое дозволено из всякого вида мяса, которое есть в доме. Но классическое жаркое необходимо делать только из говядины.



Вам понадобится

  • говядина 500 граммов;
  • лук
  • морковь
  • помидор
  • кабачок;
  • картофель;
  • сметана;
  • специи;
  • куриное филе.

Инструкция

1. Приготовьте жаркое из говядины. Возьмите морковь, лук и картофель. Лук и морковь и картофель нарежьте кубиками. Кубики из картофеля обязаны быть огромней морковных. Мясо отменнее брать охлажденное, но если у вас замороженное, то заблаговременно разморозьте его. Промойте прохладной водой и нарежьте кубиками. Размер должен соответствовать размеру картофельных кубиков. В сковороде разогрейте масло и выложите туда мясо. Обжарьте его, помешивая, пять минут. Потом положите в сковороду лук и жарьте еще пять минут. После этого добавьте резаные помидоры и морковь и жарьте минут пять на крепком огне.

2. Возьмите горшочек для запекания либо кастрюлю. Выложите мясо с овощами, добавьте специй и соль. Залейте жгучей водой до полного погружения содержимого под нее. Поставьте горшочек в разогретую духовку на десять минут. После этого достаньте горшочек и добавьте в него картофель, добавьте воды. Накройте крышкой и поставьте в духовку еще минут на тридцать. Проверьте картофель на подготовленность. Позже приготовления посыпьте сверху рубленой зеленью. Подавать в жгучем виде в горшочке либо на блюде.

3. Дозволено приготовить нежное жаркое из мяса курочки. Промойте филе курочки водой и нарубите его ломтиками. Положите мясо на разогретую сковороду, жарьте на крепком огне, помешивая, до румяной корочки. После этого выложите мясо в горшочек для запекания. Овощи (морковь, кабачок, лук, помидор) мелко порежьте и обжарьте на сковороде, добавьте к ним специи и соль. Жареные овощи выложите сверху на мясо курочки в горшочек. Приготовьте сметанный соус (сметана и пара ложек муки). Залейте овощи и курочку сверху соусом. Горшочек накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на тридцать-сорок минут. Подавать дозволено в горшочке порционно либо выложить жаркое на огромное блюдо, украшенное листьями салата и зеленью.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий