Как приготовить жареный сыр

Совет 1: Как приготовить жареный сыр

Жареный сыр – одно из национальных блюд чешской кухни. Весь, кто хоть раз побывал в Чехии и приобщился к настоящему «смаженыму» сыру, без сомнения, захочет испробовать это блюдо и дома. Жареный сыр – очаровательная закуска к пиву, но может также служить и чудесным завтраком.



Вам понадобится

  • Всякий крепкий сыр («Русский»
  • «Эдам»
  • «Гауда»).
  • Панировочные сухари.
  • 2 яйца.
  • Мука.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Инструкция

1. Нарежьте сыр широкими плоскими кусками толщиной 1-1,5 см и сторонами приблизительно 7-8 см. Число сыра не регламентировано, но в одной доли обычно подается два огромных куска.

2. Смешайте в тарелке муку с солью. Также допустимо добавить специи по вкусу. После этого в большую миску разбейте два яйца, взбейте их венчиком либо вилкой. В третью тарелку насыпьте панировочные сухари. Если вы не обнаружили панировочных сухарей, их легко сделать самосильно – смолоть в блендере либо в кофемолке обыкновенные сухари и добавить для цвета шафрановой приправы.

3. Обваляйте всякий ломтик сыра в муке, после этого окуните его в яичную массу, после этого обваляйте в панировочных сухарях. Данную последовательность нужно повторить с всяким куском как минимум двукратно.

4. Сложите подготовленные ломтики сыра на тарелку и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

5. Налейте на сковороду растительное масло. Масла должно быть много (слой не менее 1 см), от того что и мука, и панировочные сухари имеют тенденцию его в себя впитывать. Когда масло нагреется, обжарьте всякий кусок сыра по 1-2 минуты с всякой стороны на крепком огне (до золотистой корочки). Чем мощней будет огонь, тем стремительней ухватится корочка, соответственно, тем поменьше сыра вытечет на сковородку.

6. Подавайте незамедлительно на подогретых тарелках – жареный сыр ни в коем случае не следует есть остывшим.

Совет 2: Как пожарить сыр

Жареный в кляре либо панировке сыр станет чудесной закуской к пиву либо коктейлем, подлинным блюдом для вечеринки либо комичным лакомством для детей на пикнике. Для приготовления дозволено применять сыр всяких сортов, как мягкий, так и крепкий. В качестве сопровождения подавайте соусы, свежую зелень и маринованные овощи.

Чесночно-сырные колбаски

Это странное блюдо дозволено подать на ужин. Дополненное зеленым салатом, оно станет абсолютно сытной трапезой для всех, кто любит сыр.Вам потребуется:- 130 г сыра чеддер;- 185 г свежих хлебных крошек;- 2 зубчика чеснока; – 2 яйца;- 15 г сливочного масла;- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки;- 4 ст. ложки молока;- щепотка горчичного порошка;- мука для панировки;- растительное масло для жарки.Измельчите чеснок, сыр натрите на терке. В миске смешайте сыр с чесноком, свежими хлебными крошками, измельченной петрушкой и горчичным порошком. Добавьте 1 яйцо и 1 яичный желток. Разотрите массу до однородности. Из получившегося фарша слепите 8 колбасок.Оставшейся белок взбейте, муку пересыпьте в плоскую тарелку. В глубокой сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Колбаски из сыра обмакивайте в белок, обваливайте в муке и выкладывайте в сковороду. Обжарьте изделия до золотистой корочки и подавайте их теплыми либо холодными. Такие колбаски дюже аппетитны с томатным соусом.

Камамбер во фритюре

Это блюдо подготавливается дюже стремительно и подается в качестве жгучей закуски совместно с кисловатым соусом из крыжовника, брусники либо красной смородины.Вам потребуется:- 150 г камамбера;- 1 яйцо;- 3 ст. ложки панировочных сухарей;- растительное масло для жарки.Камамбер нарежьте на ломтики и разместите их в холодильник, дабы сыр примерно замерз. Разогрейте растительное масло. Взбейте яйцо.Замерзший сыр обмакивайте в яйцо, обваливайте в сухарях и жарьте в жгучем масле до румяной корочки. Сложите поджаренный сыр на тарелку, застеленную бумажной салфеткой – она впитает ненужный жир. Подавайте закуску, пока она еще не поспела остыть.

Сыр в кляре

Приготовленный таким образом сыр станет очаровательной закуской к пиву.Вам потребуется:- 250 г острого сыра;- 4 ст. ложки пива;- 1 яйцо;- 2 ст. ложки муки;- 1 ч. ложка кунжута;- растительное масло для жарки.Отделите желток от белка. В миске смешайте желток с мукой и пивом, добавьте кунжут и взбитый в пену белок. Осмотрительно перемешайте жидкое тесто.Сыр нарежьте пластиками. Поочередно обмакивайте их в кляр и помещайте в разогретое масло. Обжарьте сыр до золотистой корочки, выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Подавайте закуску жгучей, уложив ее на тарелку, застеленную салатными листьями. Отдельно дозволено подать острый томатный либо чесночный соус.

Совет 3: Как приготовить сыр в кляре

Сыр в кляре – стремительная и аппетитная закуска, которая подготавливается за четверть часа и подается жгучей. Используйте сыры различных сортов, экспериментируйте с тестом и добавками к нему. Подавайте обжаренный сыр с зеленым салатом, свежими и маринованными овощами, а также другими закусками, приготовленными во фритюре.

Сыр в пряном тесте

Оттенить пресный вкус сыра помогут специи и пряные травы. Добавляйте в кляр сушеный тмин либо розмарин, кунжут, паприку и другие приправы. С такими добавками исключительно аппетитны полутвердые сыры – маасдам, дамталлер, тильзиттер.Вам потребуется:- 200 г сыра;- 1 яйцо;- 1 ст. ложка газированной воды;- 3 ст. ложки пшеничной муки;- соль;- 0,5 чайной ложки сушеного тмина;- черный молотый перец;- растительное масло для жарки.В миске взбейте яйцо с газированной водой, солью, тмином и молотым черным перцем. Всыпьте муку и скрупулезно разотрите комочки. Если тесто получается слишком жидким, число муки дозволено увеличить.Сыр нарежьте брусочками либо пластиками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное рафинированное масло. Обмакивайте пластики сыра в кляр, давайте излишку стечь, а после этого выкладывайте в жгучее масло так, дабы оно всецело покрывало изделия. Обжаривайте сыр до золотистой корочки с обеих сторон. Складывайте ломтики в кляре на бумажную салфетку, которая впитает ненужный жир. До подачи удерживаете блюдо в тепле. Подавайте совместно со свежим салатом и острым соусом.

Сырные палки с карри

Эта закуска с славным привкусом карри отменно гармонирует с жареным мясом, морепродуктами, рисом и овощами.Вам потребуется:- 250 г полутвердого сыра;- 0,5 стакана пшеничной муки;- 2 яйца;- 1 чайная ложка приправы карри;- растительное масло для жарки.Сыр нарежьте небольшими брусочками. Яйца взбейте с мукой, смешанной с карри. В сковороде раскалите растительное масло. Поочередно обмакивайте в кляр сырные брусочки, а после этого обжаривайте их во фритюре до румяной корочки. Дайте стечь лишнему маслу и подавайте сырные палки, уложив их на тарелку, застеленную салатными листьями.

Мягкий сыр с зеленью

Камамбер либо бри тоже дозволено обжаривать в кляре. Дабы ломтики сберегли форму, перед приготовлением классно заморозьте их.Вам потребуется:- 300 г мягкого сыра (бри либо камамбера);- 2 яйца;- 4 столовых ложки панировочных сухарей;- пучок зелени петрушки;- соль;- растительное масло для жарки.Замороженный сыр нарежьте маленькими треугольниками. В миске взбейте яйцо со щепоткой соли, добавьте дюже мелко истолченные панировочные сухари. Петрушку нарежьте, масло разогрейте в сковороде.Обмакивайте сырные треугольники в кляр и жарьте их во фритюре, переворачивая лопаткой. Жгучие ломтики посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавайте.

Видео по теме

Совет 4: Как приготовить жареный сыр с томатным соусом

Жареный сыр – это красивая закуска, которая может подаваться с томатным соусом. Жареная моцарелла получается нежной внутри и хрустящей снаружи, привлекает своим ароматом и вкусом.



Вам понадобится

  • -250 г сыра моцарелла
  • -60 г панировочных сухарей
  • -100 г растительного масла
  • -5 ст. л. муки
  • -2 яйца
  • -2 помидора
  • -2 ст. л. томатной пасты
  • -1 ч. л. бальзамического уксуса
  • -1,5 ч. л. горчичного порошка
  • -соль
  • -перец

Инструкция

1. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Белки влейте в блендер, всыпьте муку и классно взбейте. Массу выложите в неглубокую емкость, дабы комфортно было макать сыр.

2. Слейте с сыра сыворотку, порежьте мацареллу на кубики либо возьмите сыр шариками. Влейте на сковороду масло, классно его разогрейте. Всякий ломтик обмакните в белково-мучной смеси, потом разместите в панировочные сухари и опустите в сковороду, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце, дабы лишнее масло стекло.

3. Приготовьте соус к жареному сыру. Промойте в прохладной проточной воде помидоры, обдайте их кипятком, а потом снимите кожицу. Овощи потрите на некрупной терке, добавьте томатную пасту, горчичный порошок и бальзамичекий уксус, все скрупулезно перемешайте, добавьте соль и перец и еще раз перемешайте.

4. Выложите соус в небольшую миску, поставьте на огонь и тушите соус 5 минут. Не забывайте его непрерывно помешивать. Соус снимите с огня, немножко остудите и взбейте блендером.

5. Выложите жареный сыр в панировке на тарелку, посыпьте его зеленью, рядом подайте соус. Закуска готова!

Полезный совет
Взамен моцареллы дозволено пожарить адыгейский сыр либо брынзу.

Совет 5: Как приготовить жареную рыбу

Рыбу дозволено поджарить, погрузив ее в масло, а дозволено только на слегка смазанной жиром сковородке. Мелкую рыбешку жарят целиком, скажем, корюшку. Огромную рыбу разделывают на филе либо на куски с хребтом, но не толще 3 сантиметров, дабы рыба могла равномерно обжариться. Если вы берете куски с неснятой кожей, прокалывайте ее, дабы кусок не скукоживался. Исключительно нежной получается рыбка в панировке.



Вам понадобится

  • свежая рыба
  • мука
  • соль
  • растительное масло
  • яйца
  • молоко
  • крепкий сыр
  • картофель

Инструкция

1. Промойте рыбу под проточной водой и положите на доску. Если у вас целая рыбина, то разрежьте ее на порционные куски, кожу не снимайте, а хребет перерезайте острым ножиком. Проколите кончиком лезвия кусок в нескольких местах со стороны кожи. Обработанную тушку дозволено сразу разрезать на доли, а дозволено зажарить целиком, лишь бы оно помещалось на сковородке.

2. Сделайте одну из панировок:1-й вариант. Смешайте в глубокой и широкой миске муку с солью. Добавьте перец по вкусу. Обваляйте рыбу в панировке и выложите на сковородку.

3. 2-й вариант. Поставьте рядом миску со взбитым яйцом, большую тарелку с панировочными сухарями и еще тарелку с мукой. Возьмите кусок рыбы, обсушите его салфеткой и обваляйте в муке. После этого окуните во взбитое яйцо и в панировочные сухари. Укладывайте рыбу в кипящее масло.

4. 3-й вариант. Смешайте в широкой миске яйца с молоком, как на омлет. Подсолите. Рядом насыпьте в тарелку панировочные сухари либо хлебную крошку. Натрите крепкий сыр и перемешайте его с сухарями. Окуните кусок рыбы в яично-молочную смесь, после этого обваляйте в сухарях с сыром и положите в раскаленное масло.

5. Четвертый вариант. Очистите свежую картошку. Натрите ее на мелкой терке. Смешайте с измельченным твердым сыром. Обсушенные в полотенце куски рыбы обваляйте в муке, смешанной с солью, а после этого в картофельно-сырной смеси и выложите на сковородку.

6. Жарьте рыбу на сковороде с толстым дном. Такая посуда равномерно прогревается и продукт получается с отличной корочкой и сочный внутри.

7. Укладывайте куски рыбы в раскаленное масло, дабы корочка сразу схватывалась и все соки оставались в куске рыбы, а не вытекали на сковороду.

8. Если вы жарите толстые куски рыбы и опасаетесь ее пересушить на конфорке, то закройте сковородку крышкой и поставьте в духовой шкаф на 10 минут.

9. Подавайте на гарнир к жареной рыбе картофельное пюре либо рассыпчатые каши. Поливайте порционные куски соусами либо делайте подливу отдельно в соуснике. Посыпайте жареную рыбу нарубленной свежей зеленью.

Видео по теме


Полезный совет
Соус для жареной рыбы: смешайте майонез со свежим натертым хреном и налейте в соусник.

Совет 6: Жареный сыр сулугуни с томатами

Это блюдо подготавливается достаточно стремительно – 20 минут. Число продуктов рассчитано на одну долю.



Вам понадобится

  • • Сулугуни- 100 г;
  • • Панировочные сухарики – 20 г;
  • • Мука пшеничная;
  • • Немножко свежей петрушки;
  • • Помидоры – около 100 г;
  • • Соль;
  • • Вода;
  • • Приторный соус чили- 10 г;
  • • Немножко свежих листочков базилика.

Инструкция

1. Раньше каждого нужно приготовить кляр. Для этого нужно перемешать до однородного состояния муку и воду. Кляр по консистенции должен напоминать кисель.

2. Сыр сулугуни порезать небольшими ломтиками.

3. После этого нужно сыр обвалять в муке, потом в кляре.

4. Свежую зелень петрушки нужно мелко нашинковать и перемешать с сухарями.

5. Позже кляра сулугуни нужно старательно обвалять в сухарях.

6. Обвалянный сыр оставить на некоторое время на тарелке.

7. Помидоры мелко нашинковать.

8. Добавить к ним мелко нашинкованный базилик, соус чили и перемешать. Получается восхитительный гарнир.

9. В сотейнике разогреть растительное масло. Когда оно закипит, положить в него сыр. Дабы сыр не прилипал, его дозволено немножко подморозить.

10. Когда сулугуни покроется золотистой корочкой, выложить его на салфетку. Так дозволено избавиться от излишков масла.На тарелку выложить гарнир, обжаренный сыр и украсить все свежей зеленью.

Совет 7: Жареный сыр халуми с инжиром

Халуми – аппетитный крепкий белый сыр из овечьего либо козьего молока (реже – из коровьего). Халуми дюже знаменит в кипрской кухне, из него дозволено готовить всевозможные увлекательные закуски. Данный сыр комфортно резать кусочками, он подходит для жарки на сковородке либо гриле. Жареный сыр халуми с инжиром – кипрская жгучая закуска.



Вам понадобится

  • На четыре доли:
  • – 8 свежих инжиров;
  • – 300 г сыра халуми;
  • – 1 свежий алый перчик чили;
  • – 1/4 стакана винного уксуса;
  • – 3 зубчика чеснока;
  • – смесь салатных листьев;
  • – кинза, оливковое масло.

Инструкция

1. Халуми порежьте кусочками толщиной 5 мм, весь инжир разрежьте напополам.

2. Выложите сыр и инжир на разогретую сковородку с антипригарным покрытием, жарьте с всей стороны по 2-3 минуты.

3. Переложите халуми с инжиром на тарелку, застеленную смесью салатных листьев.

4. В сковородку влейте уксус, прибавьте огонь. Киньте щепотку листьев кинзы, добавьте мелко порезанный перец чили без семян и раздавленные зубчики чеснока.

5. Готовьте соус, пока на три четверти не выпарится жидкость.

6. Полученным благоуханным соусом полейте сыр с инжиром. Сбрызните небольшим числом оливкового масла, подавайте жгучим.

Обратите внимание!
Приготовление кипрской жгучей закуски не отнимет больше 30 минут вашего времени.

Совет 8: Как приготовить сырную закуску

Сырная закуска подойдет к всему столу. Ее дозволено увидеть в различных ресторанах и кафе. Жареный сыр подготавливается каждого лишь за 5 минут, впрочем получается дюже аппетитно. Для его приготовления дозволено применять различные сыры.



Вам понадобится

  • -брынза/сыр русский, голландский/тофу/сулугуни и др.
  • -масло подсолнечное
  • -1 яйцо
  • -панировочные сухари
  • -травы

Инструкция

1. Нарезать тонкими кусочками сыр.

2. Яйцо взбить вилкой.

3. Отлично разогреть масло на сковороде.

4. Обмакнуть кусочки сыра в яйцо, после этого обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду. Обжарить с 2-х сторон. Сыр должен стать мягким.

5. Выложить на тарелку жгучий жареный сыр, посыпать любимыми травами.

Видео по теме


Полезный совет
Сыр подавать теплым.

Совет 9: Как приготовить жареный камамбер

Жареный камамбер – блюдо из французской кухни. Данный вид сыра владеет пикантным вкусом, вследствие чему его дозволено сочетать с самыми многообразными продуктами.



Вам понадобится

  • – сыр камамбер 250 г
  • – оливковое масло
  • – соль
  • – черный молотый перец
  • – красный джем
  • – листья различных видов салатов
  • – свежая зелень

Инструкция

1. Измельчите листья салата и зелень. Скрупулезно перемешайте все ингредиенты. Заправьте смесь небольшим числом оливкового масла.

2. Красный джем взбейте с небольшими числом лимонного сока и оливковым маслом. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.

3. Салатные листья выложите ровным слоем на тарелке. Заправьте смесью из малинового джема. Сыр камамбер нарежьте кусочками либо колечками. Обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки.

4. Во время жарки камамбер отменнее слегка обсыпать кунжутом либо панировочными сухарями. Как только сыр дойдет до готовности, выложите его поверх салатных листьев и еще раз заправьте оставшимся малиновым джемом. На стол такое блюдо класснее подавать пока камамбер не остыл.

Видео по теме


Обратите внимание!
Подлинный чешский жареный сыр готовят из сорта «Гермелин». Hermel?n в переводе с чешского – горностай. Это сорт мягкого толстого сыра с белой плесенью на поверхности, схожий на французский камамбер. Гермелин дозволено также запекать, а дозволено подавать и в сыром виде. Его употребляют как закуску к пиву, так и к белому вину, либо как независимое блюдо.

Полезный совет
Жареный сыр отличнее каждого подавать со свежими овощами (зелень, помидоры) и каким-либо ягодным соусом, скажем, брусничным либо клюквенным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий