Как приготовить жареные шампиньоны

Как приготовить жареные шампиньоны

Шампиньоны – едва ли не самые знаменитые грибы в мире. В магазины они поступают с ферм, где их намеренно выращивают. Но в некоторых регионах России эти белые грибы с розовыми либо белыми же пластинками дозволено встретить даже на газонах. Перед многими другими обитателями грибного царства у них есть одно значительное преобладание: перед жаркой либо тушением их не надобно отваривать.



Вам понадобится

  • шампиньоны;
  • растительное масло;
  • мука;
  • лук;
  • сковородка;
  • ножик;
  • разделочная доска;
  • хлопчатобумажная ткань.

Инструкция

1. Вымойте грибы, даже если вы их приобрели в магазине. Замороженным шампиньонам дозволено дать немножко оттаять, погрузив их минут на десять в холодную воду. Промокните грибы холстиной, дабы убрать лишнюю воду. Дозволено сложить их в дуршлаг и дать воде стечь.

2. Нарежьте шампиньоны кусочками либо кружочками. Дозволено заранее отделить шляпки от ножек. Но в пищу все равно идут обе части гриба, так что у вас есть вероятность проявить фантазию и нарезать их, скажем, в виде маленьких плоских грибочков. Получится аппетитный и прекрасный гарнир к торжественному блюду.

3. Пожарить шампиньоны дозволено двумя методами. Некоторые хозяйки крепко разогревают сковородку, налив в нее подсолнечное масло, и кладут туда грибы. Но дозволено вначале выпарить оставшуюся воду. Для этого положите шампиньоны на слегка разогретую сковороду без любого масла.

4. Дождитесь, пока огромная часть воды испарится. Вы это увидите по грибам. Шампиньоны начнут приобретать поджаренный вид. Добавьте немножко растительного масла и муку из расчета 1 ст. л на 1 кг шампиньонов.

5. Свежие шампиньоны жарьте 8-10 минут, периодично перемешивая. За пару минут до окончания процесса посолите их. Замороженные грибы нужно жарить несколько дольше, до 25 минут. Наблюдательно следите, дабы они не подгорели.

Видео по теме


Обратите внимание!
Если вы слышали о том, что в ваших краях растут шампиньоны и хотели бы их набрать – будьте внимательны. По изложению грибы собирать не стоит. Шампиньоны, скажем, дозволено перепутать с копринусами – те тоже белого цвета с белыми пластинками, но длинные. Копринусы съедобны, впрочем применять их в качестве закуски к алкогольным напиткам не рекомендуется. Выбирайте шампиньоны с белыми либо розовыми пластинками. У ветхих грибов пластинки меркнут.

Полезный совет
Дозволено поджарить шампиньоны и с луком. Подготовьте их верно так же. Лук мелко нарежьте и положите на разогретую сковородку, налив туда масла. Поджарьте до золотистого цвета и выложите шампиньоны. Жарят их столько же времени, сколько и без лука.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий