Как приготовить жареные опята

Как приготовить жареные опята

В опятах, как и в иных грибах, содержится много белков, минеральных солей, а по оглавлению фосфора их дозволено приравнять к рыбным продуктам. Из опят дозволено приготовить уйма аппетитных блюд. Скажем, эти грибы дозволено поджарить с луком.



Вам понадобится

  • опята;
  • репчатый лук
  • соль
  • зелень – по вкусу;
  • сливочное либо растительное масло.

Инструкция

1. Очистите опята от травинок и листиков. Обрежьте ножки, дозволено оставить их часть длиной приблизительно 1,5 см. Разрежьте огромные шляпки опят на несколько частей.

2. Вскипятите воду в кастрюльке и киньте туда шляпки опят. Поварите их 15 минут, после этого слейте воду через дуршлаг. Промойте опята проточной водой.

3. Вновь вскипятите воду, посолите ее и отварите опята 2-й раз, также в течение пятнадцати минут. Откиньте их на дуршлаг.

4. Пока опята варятся, почистите и помойте лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Разогрейте сковородку со сливочным либо подсолнечным маслом и обжарьте лук. Пускай он немножко подрумянится.

5. Подсолите лук и добавьте отваренные опята. Все перемешайте и жарьте их на среднем огне в течение 20 минут.

6. Перед подачей на стол посыпьте жареные опята зеленью. На гарнир дозволено сделать картофельное пюре либо жареный картофель.

7. Дабы приготовить жареные опята на зиму, подготовьте и отварите их так, как описано выше. Разогрейте сковородку с растительным либо сливочным маслом, положите опята и тушите их под крышкой на неторопливом огне в течение 30 минут.

8. Откройте крышку и жарьте грибы, пока не испарится каждая жидкость. В конце жарки посолите их и перемешайте.

9. Помойте стеклянные банки с содой и простерилизуйте их. Прокипятите и просушите полиэтиленовые крышки. Разложите жгучие жареные опята по банкам, до «плечиков», утрамбовывать грибы не необходимо.

10. Залейте опята жгучим маслом, оставшимся позже жарки. В банках оно должно быть выше грибов на 1-1,5 см. Если масла не хватит, разогрейте новую долю (греть масло надобно до кипения.)

11. Закройте банки подготовленными полиэтиленовыми крышками, остудите и поставьте жареные опята в холодильник. Беречь их необходимо не огромнее 5-6 месяцев.

Обратите внимание!
При сборе опят отличайте съедобные грибы от несъедобных. У подлинного опенка под шляпкой есть колечко («юбочка»), у неверных оно отсутствует.Посмотрите на цвет пластинок под шляпкой опят, у неверных они серо-зеленоватые либо дымчато-черные, а у настоящих – бежевые либо ясно-бурые, изредка пластины могут быть покрыты ржавыми пятнами.

Полезный совет
При обработке опята становятся каштановыми, следственно, если надобно сберечь изначальный цвет грибов, при чистке и нарезке киньте шляпки опят в подсоленную и подкисленную лимонным соком либо лимонной кислотой воду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий