Как приготовить жареные лисички
Жареные лисички – это дюже пригодное и аппетитное блюдо, гарниром к которому может служить жареный картофель либо картофельное пюре. В кулинарии существует много несложных рецептов жарки этих грибов, следственно даже начинающая хозяйка неизменно сумеет угостить своих близких жареными лисичками.
Вам понадобится
- Для жареных лисичек с чесноком:
- 1 кг лисичек;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу;
- растительное масло;
- Для жареных лисичек в сметане:
- 1 кг лисичек;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- 5 ст. ложек сметаны;
- зелень по вкусу;
- растительное масло.
Инструкция
1. Если вы хотите испробовать жареные лисички с чесноком, то вначале скрупулезно промойте грибы от земли и веток, а после этого возьмите ножик и порежьте им огромные лисички на куски. Мелкие грибы дозволено не резать. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения и опустите в нее порезанные лисички . Варите грибы приблизительно 15-20 мин, после этого слейте воду из кастрюли.
2. Пока лисички варятся, нарежьте полукольцами либо кольцами заблаговременно очищенный и промытый лук. Возьмите чеснок, очистите его, промойте и нарежьте пластинками. Налейте в сковородку растительного масла, выложите туда порезанные лук и чеснок и жарьте их на неторопливом огне, пока лук не станет мягким. Как только это случилось, добавьте к овощам вареные грибы, немножко увеличьте огонь и жарьте их на среднем огне примерно 20 мин. Подготовленность данного грибного блюда дозволено определить по цвету – цвет готовых лисичек становится ярче, а лук тускнеет и делается примерно неприметным в сковороде. Посолите грибы по вкусу и подержите их на огне еще 2-3 мин. При желании в готовое блюдо дозволено капнуть 2-3 капли лимонного сока – это придаст ему специальную пикантность. Перед подачей к столу жареные лисички с чесноком рекомендуется украсить зеленью по вкусу.
3. Для того дабы полакомиться жареными лисичками в сметане, сначала соблюдайте ту же последовательность приготовления грибов, как в первом рецепте, но исключите из ингредиентов чеснок – перед добавлением в сковороду грибов обжарьте в ней на растительном масле только лук. За 3-5 мин до готовности лисичек добавьте в сковороду сметану, не позабыв перед этим посолить блюдо по вкусу. Жарьте грибы в сметане еще 2-3 мин, после этого отключите огонь. Выложите жареные в сметане лисички на прекрасное блюдо, посыпьте их заблаговременно помытой и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и подавайте к столу.