Как приготовить жареные лисички

Как приготовить жареные лисички

Жареные лисички – это дюже пригодное и аппетитное блюдо, гарниром к которому может служить жареный картофель либо картофельное пюре. В кулинарии существует много несложных рецептов жарки этих грибов, следственно даже начинающая хозяйка неизменно сумеет угостить своих близких жареными лисичками.



Вам понадобится

  • Для жареных лисичек с чесноком:
  • 1 кг лисичек;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло;
  • Для жареных лисичек в сметане:
  • 1 кг лисичек;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло.

Инструкция

1. Если вы хотите испробовать жареные лисички с чесноком, то вначале скрупулезно промойте грибы от земли и веток, а после этого возьмите ножик и порежьте им огромные лисички на куски. Мелкие грибы дозволено не резать. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения и опустите в нее порезанные лисички . Варите грибы приблизительно 15-20 мин, после этого слейте воду из кастрюли.

2. Пока лисички варятся, нарежьте полукольцами либо кольцами заблаговременно очищенный и промытый лук. Возьмите чеснок, очистите его, промойте и нарежьте пластинками. Налейте в сковородку растительного масла, выложите туда порезанные лук и чеснок и жарьте их на неторопливом огне, пока лук не станет мягким. Как только это случилось, добавьте к овощам вареные грибы, немножко увеличьте огонь и жарьте их на среднем огне примерно 20 мин. Подготовленность данного грибного блюда дозволено определить по цвету – цвет готовых лисичек становится ярче, а лук тускнеет и делается примерно неприметным в сковороде. Посолите грибы по вкусу и подержите их на огне еще 2-3 мин. При желании в готовое блюдо дозволено капнуть 2-3 капли лимонного сока – это придаст ему специальную пикантность. Перед подачей к столу жареные лисички с чесноком рекомендуется украсить зеленью по вкусу.

3. Для того дабы полакомиться жареными лисичками в сметане, сначала соблюдайте ту же последовательность приготовления грибов, как в первом рецепте, но исключите из ингредиентов чеснок – перед добавлением в сковороду грибов обжарьте в ней на растительном масле только лук. За 3-5 мин до готовности лисичек добавьте в сковороду сметану, не позабыв перед этим посолить блюдо по вкусу. Жарьте грибы в сметане еще 2-3 мин, после этого отключите огонь. Выложите жареные в сметане лисички на прекрасное блюдо, посыпьте их заблаговременно помытой и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и подавайте к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Как приготовить жареные лисички

Как приготовить жареные лисички

Жареные лисички – красивое блюдо, которое дозволено приготовить и на зиму. Их дозволено заморозить либо закатать в банки под металлические крышки, залив растительным либо сливочным маслом.



Вам понадобится

  • 2 кг лисичек;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 4 луковицы;
  • соль по вкусу.

Инструкция

1. Переберите лисички, очистите их, промойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Масла надобно налить столько, дабы оно закрывало дно посуды.

2. Положите нарезанные грибы в сковородку, сразу посолите, дабы они дали сок, и готовьте их на неторопливом огне в течение 40 минут. Пока лисички жарятся, почистите и мелко нарежьте лук.

3. Позже того как каждая вода испарится, всыпьте в сковородку лук, добавьте подсолнечного масла, перемешайте и жарьте лисички с луком на среднем огне еще 10 минут.

4. Подготовьте стеклянные банки: вымойте их с содой и простерилизуйте. Прокипятите крышки. Как только жареные лисички будут готовы, разложите их по банкам.

5. Примните грибы ложкой, залейте подсолнечным маслом до верха и закатайте банки. Беречь эту заготовку надобно в прохладном месте. Открытую банку желанно съесть за один раз, от того что открытыми они длинно не хранятся.

6. Заморозьте на зиму лисички, жаренные с луком. Для этого остудите грибы и упакуйте их в полиэтиленовые пакетики. Выдавите ненужный воздух, завяжите пакеты и положите в морозилку. В замороженном виде жареные лисички хранятся значительно дольше.

7. Разогревайте замороженные лисички на сковородке в течение нескольких минут. Данный полуфабрикат дозволено применять для приготовления тушеной картошки с грибами либо грибного супа.

Обратите внимание!
Взамен подсолнечного масла лисички дозволено поджарить на сливочном. При расфасовке готовые грибы заливаются растопленным сливочным маслом до верха банки.

Полезный совет
Дабы простерилизовать стеклянные банки, поставьте их в духовку, разогретую до минимальной температуры 120-130оС, на 15-20 минут.Стерилизовать банки дозволено и в посудомоечной машине – помойте их при высокой температуре без добавления порошка.Почаще каждого банки стерилизуют на пару. Вскипятите воду в кастрюльке, сверху на кастрюльку положите металлическое сито либо решетку из духовки и установите одну либо несколько банок вверх дном. Удерживаете их на пару в течение 15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий