Как приготовить жареные кабачки вкусно
Из кабачков дозволено приготовить громадное число разновидных блюд. Их тушат, парят, запекают в духовке и на гриле. Из них делают оладьи и котлеты, варят икру. А жареные кабачки считаются одной из самых примитивных и аппетитных закусок.
Вам понадобится
- Жареные кабачки:
- 2-3 молодых кабачка;
- 1-2 помидора среднего размера;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез;
- свежая зелень;
- соль;
- мука либо панировочные сухари;
- растительное масло.
- Жареные кабачки в сметане:
- 2-3 молодых кабачка;
- 1 средняя луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 ст. сметаны;
- растительное масло;
- свежая зелень;
- соль
- специи.
Инструкция
1. Молодые кабачки помойте под проточной водой и очистите от кожицы при помощи особого ножика. После этого нарежьте кружочками, толщиной не больше 0,5 сантиметров.
2. Разогрейте на чугунной сковороде малое число растительного масла. Обваляйте кружочки кабачков в муке либо панировочных сухарях и обжарьте с 2-х сторон до золотистого цвета. Румяные кружочки откиньте на сито, дабы стекло масло, и разложите на плоской тарелке. Дайте им остыть.
3. Чеснок пропустите через особый пресс и смешайте с 2-3 столовыми ложками майонеза. Помидоры порежьте небольшими тонкими кусочками, дабы они получились размером чуть поменьше поджаренных кабачков. Зелень мелко порубите.
4. Всякий кабачковый кружочек смажьте майонезом с чесноком. Сверху положите кусочек помидора. Присолите по вкусу и посыпьте рубленой зеленью. В качестве зелени хорошо подойдет петрушка, укроп либо базилик. Закуска готова – дозволено подавать к столу!
5. Иной, не менее аппетитный метод приготовления жареных кабачков – кабачки в сметане. Для их приготовления кабачки нужно отлично промыть под проточной водой и снять кожицу.
6. После этого кабачки нарежьте соломкой, приблизительно как на картофель-фри. Лук – полукольцами, а чеснок и зелень мелко порубите.
7. Наколите на плите большую чугунную сковороду. Дальше налейте в нее малое число растительного масла и пассируйте на нем лук, пока он не станет прозрачным. Высыпьте в сковороду кабачки и обжарьте до золотистого цвета.
8. Позже этого посолите овощи по вкусу, добавьте специи. Подойдет черный молотый перец, куркума, смесь приправ хмели-цунели. Позже этого залейте блюдо сметаной, накройте крышкой и продолжайте готовить на неторопливом огне минут 5-10.
9. По истечении этого времени добавьте измельченный чеснок и классно все перемешайте. Подавайте блюдо к столу жгучим, посыпав всякую долю свежей рубленой зеленью. Скажем, петрушкой, укропом либо молодым зеленым луком.