Как приготовить жареную семгу

Как приготовить жареную семгу

Считается, что блюда из семги улучшают самочувствие, помогают побороть депрессию, снимают чувствительное напряжение и целебно влияют на умственную работоспособность. Семга – аппетитная рыба, которая восхитительно подходит для рациона как взрослого человека, так и ребенка. Пригодна семга и запеченная в фольге либо на гриле, и жареная.



Вам понадобится

  • Для семги жареной:
  • 600 г филе семги;
  • столовая ложка муки;
  • 1,5 столовых ложек растительного масла;
  • перец;
  • соль.
  • Для томатно-сметанного соуса:
  • головка репчатого лука;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 стакана рыбного бульона;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • соль.
  • Для маринованной жареной семги:
  • 400 г филе семги;
  • 0,5 лимона;
  • 1,5 столовых ложек растительного масла;
  • 1,5 корня петрушки;
  • 2 столовые ложки молотых сухарей;
  • масло для жарения;
  • Для соуса майонез с корнишонами:
  • 100 г корнишонов;
  • 250 г майонеза;
  • столовая ложка кетчупа.

Инструкция

1. Жареная семга.Промойте филе и обсушите. После этого порежьте на порционные куски. Посыпьте семгу перцем и солью. Запанируйте в муке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем семгу поочередно с обеих сторон. После этого доведите до готовности в течение десяти минут. Подайте к столу в жгучем виде, украсив веточками зелени, кружочками очищенного лимона либо ломтиками соленого огурца. На гарнир к жареной семге подойдут отварной либо жареный картофель, рассыпчатая гречневая каша. Отдельно дозволено подать томатно-сметанный соус.

2. Томатно-сметанный соус. Очистите лук, мелко нарежьте и пассеруйте в кастрюльке со столовой ложкой масла и таким же числом муки. Добавьте томатную пасту, скрупулезно размешайте и разведите рыбным бульоном. Посолите и проварите на слабом огне в течение восьми-десяти минут. После этого снимите с огня, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

3. Маринованная жареная семга. Помойте и обсушите полотенцем либо салфеткой филе семги. Нарежьте по тушки на брусочки размером приблизительно четыре на полсантиметра и сложите в керамическую посуду. Выжмите сок из половинки лимона, смешайте с растительным маслом и полейте рыбу. Помойте и мелко порежьте зелень петрушки и добавьте к семге. Посолите, поперчите, скрупулезно перемешайте и поставьте минут на тридцать в холодильник мариноваться. После этого обваляйте замаринованные брусочки семги в молотых сухарях. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте в нем рыбу. Готовые ломтики семги сложите на блюде в виде колодца. Отдельно подайте соус майонез с корнишонами.

4. Соус майонез с корнишонами. Очистите от кожицы и семян корнишоны либо другие мелкие соленые огурцы. Нарежьте мелкими кубиками и слегка отожмите. В готовый майонез «Провансаль» положите столовую ложку кетчупа и корнишоны. И скрупулезно перемешайте до приобретения однородной массы.

Видео по теме


Обратите внимание!
Жарить рыбу рекомендуется непринужденно перед подачей к столу.

Полезный совет
Мороженое филе перед жарением размораживать не следует.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий