Как приготовить жареную семгу
Считается, что блюда из семги улучшают самочувствие, помогают побороть депрессию, снимают чувствительное напряжение и целебно влияют на умственную работоспособность. Семга – аппетитная рыба, которая восхитительно подходит для рациона как взрослого человека, так и ребенка. Пригодна семга и запеченная в фольге либо на гриле, и жареная.
Вам понадобится
- Для семги жареной:
- 600 г филе семги;
- столовая ложка муки;
- 1,5 столовых ложек растительного масла;
- перец;
- соль.
- Для томатно-сметанного соуса:
- головка репчатого лука;
- столовая ложка сливочного масла;
- столовая ложка муки;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 2 стакана рыбного бульона;
- 2-3 столовых ложки сметаны;
- соль.
- Для маринованной жареной семги:
- 400 г филе семги;
- 0,5 лимона;
- 1,5 столовых ложек растительного масла;
- 1,5 корня петрушки;
- 2 столовые ложки молотых сухарей;
- масло для жарения;
- Для соуса майонез с корнишонами:
- 100 г корнишонов;
- 250 г майонеза;
- столовая ложка кетчупа.
Инструкция
1. Жареная семга.Промойте филе и обсушите. После этого порежьте на порционные куски. Посыпьте семгу перцем и солью. Запанируйте в муке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем семгу поочередно с обеих сторон. После этого доведите до готовности в течение десяти минут. Подайте к столу в жгучем виде, украсив веточками зелени, кружочками очищенного лимона либо ломтиками соленого огурца. На гарнир к жареной семге подойдут отварной либо жареный картофель, рассыпчатая гречневая каша. Отдельно дозволено подать томатно-сметанный соус.
2. Томатно-сметанный соус. Очистите лук, мелко нарежьте и пассеруйте в кастрюльке со столовой ложкой масла и таким же числом муки. Добавьте томатную пасту, скрупулезно размешайте и разведите рыбным бульоном. Посолите и проварите на слабом огне в течение восьми-десяти минут. После этого снимите с огня, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
3. Маринованная жареная семга. Помойте и обсушите полотенцем либо салфеткой филе семги. Нарежьте по тушки на брусочки размером приблизительно четыре на полсантиметра и сложите в керамическую посуду. Выжмите сок из половинки лимона, смешайте с растительным маслом и полейте рыбу. Помойте и мелко порежьте зелень петрушки и добавьте к семге. Посолите, поперчите, скрупулезно перемешайте и поставьте минут на тридцать в холодильник мариноваться. После этого обваляйте замаринованные брусочки семги в молотых сухарях. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте в нем рыбу. Готовые ломтики семги сложите на блюде в виде колодца. Отдельно подайте соус майонез с корнишонами.
4. Соус майонез с корнишонами. Очистите от кожицы и семян корнишоны либо другие мелкие соленые огурцы. Нарежьте мелкими кубиками и слегка отожмите. В готовый майонез «Провансаль» положите столовую ложку кетчупа и корнишоны. И скрупулезно перемешайте до приобретения однородной массы.
Видео по теме
Обратите внимание!
Жарить рыбу рекомендуется непринужденно перед подачей к столу.
Полезный совет
Мороженое филе перед жарением размораживать не следует.