Как приготовить из свинины тушенку

Как приготовить из свинины тушенку

Тушенка представляет собой продукт, тот, что приготовлен из смеси мяса, сала и специй, залитый жиром для долгосрочного хранения. Это дюже питательный, калорийный и аппетитный метод переработки свежего мяса. Тушенку комфортно применять в туристических походах и в домашних условиях, когда нужна экономия времени.



Вам понадобится

  • мясо свинины 5 кг
  • соль 25 г
  • черный перец горошком 10 штук
  • лавовый лист 10 листов
  • растительное масло 30 г
  • вода
  • сало
  • мясорубка
  • стеклянные банки объемом 1-1,5 литра
  • кастрюля с толстым дном

Инструкция

1. Для приготовления тушенки из свинины необходимо взять крупной кусок мякоти. Мясо отменнее каждого предпочесть из задней части либо шейки, оно должно быть свежим, не слишком толстым и при надавливании легко восстанавливать изначальную форму. Наблюдательно следите, дабы в приготовлении применялась только свежая свинина. Тушенку из замороженного мяса готовить не желанно.

2. Выбранное мясо скрупулезно вымойте в проточной воде и обсушите полотенцем. После этого, нарежьте его на брусочки либо квадратные ломтики острым ножиком. Размер ломтиков должен быть не больше 3-5 см. Оставшийся позже обработки мяса жир необходимо нарезать больше мелкими ломтиками либо перекрутить через мясорубку.

3. Ломтики мяса замаринуйте в специях. Для этого черный перец горошком раздавите ножиком и перемешайте с мелко поломанным лавровым листом, добавьте морскую соль. В этой смеси обваляйте ломтики мяса и оставьте на сутки в сухом прохладном месте.

4. Банки нужно стерилизовать. Это дозволено сделать в духовом шкафу либо путем кипячения. Позже того, как вы расфасуете в них готовый продукт, банки необходимо будет закрыть железными крышками и убрать на хранение в сухое место.

5. В крупную кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и прогрейте его. После этого сложите туда замаринованное мясо и обжарьте его до тех пор, пока не выкипит лишняя вода. Позже этого налейте воды в кастрюлю столько, дабы она на 2/3 покрывала мясо и тушите 2 часа под закрытой крышкой.

6. В сковороде растопите оставшийся жир от мяса до жидкого состояния и оставьте на несколько минут. Дюже значимо делать это позже того, как мясо скрупулезно потушиться. После этого заполните стеклянные банки мясом на 2/3 от их объема. Сверху залейте растопленным жиром и закатайте железными крышками. Сами крышки тоже желанно смазать жиром, тогда они не будут ржаветь.

7. Тушенку можете беречь в холодильнике либо ином помещении с температурой воздуха +3…+5 градусов тепла до 6 месяцев.

Видео по теме


Обратите внимание!
Тушеное мясо дозволено применять во время приготовления супов, в качестве добавки к овощному рагу либо макаронам.

Полезный совет
Подготовленность мяса определяют с поддержкой ножика. Ели лезвие легко входит в мясо, значит оно готово всецело, и его дозволено закатывать в банки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий