Как приготовить икру карпа

Содержание
  1. Совет 1: Как приготовить икру карпа
  2. Инструкция
  3. Совет 2: Как приготовить икру из сазана
  4. Инструкция
  5. Совет 3: Как приготовить икру из кальмара
  6. Инструкция
  7. Совет 4: Как приготовить зеркального карпа
  8. Инструкция
  9. Совет 5: Как приготовить икру горбуши
  10. Инструкция
  11. Совет 6: Как приготовить икру окуня
  12. Инструкция
  13. Совет 7: Как делать икру из свеклы
  14. Инструкция
  15. Совет 8: Как отделить икру горбуши от пленки
  16. Инструкция
  17. Совет 9: Как приготовить карпа под кисло-приторным соусом
  18. Инструкция
  19. Совет 10: Как приготовить карпа, запеченного с квашеной капустой
  20. Инструкция
  21. Совет 11: Как приготовить карпа в фольге со сметаной
  22. Инструкция
  23. Совет 12: Как приготовить карпа, запеченного с яблоками
  24. Инструкция
  25. Совет 13: Как приготовить икру из свеклы
  26. Инструкция
  27. Совет 14: Как жарить икру карася
  28. Жареная икра карася с овощами
  29. Как приготовить оладьи из икры
  30. Как приготовить из икры карася котлеты
  31. Совет 15: Как готовить блюда с икрой палтуса
  32. Канапе «Домино»
  33. Бутерброд «Подарочный»
  34. Торт
  35. «Сокровища морского дна»

Совет 1: Как приготовить икру карпа

Если вы хотите побаловать семью аппетитной и пригодной едой, то отменнее готовьте ее самосильно. Имея в наличии относительно недорогую икру карпа, вы можете приготовить чудесно аппетитные блюда, всякое из которых не требует много времени и специальных знаний в кулинарии.



Вам понадобится

  • свежая икра карпа;
  • лимон/лайм;
  • мелкая йодированная соль;
  • черный перец;
  • оливковое масло;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • кунжутное масло;
  • сливочное масло;
  • базилик;
  • яйцо (белок);
  • майонез/сметана;
  • керамическая посуда;
  • 2 металлические миски;
  • венчик;
  • холодная вода;
  • вилка;
  • ложка чайная/столовая;
  • деревянная ложка.

Инструкция

1. 1-й этап приготовления — чистка и посол икры. Икру карпа надобно очистить от пленок. Делать это надобно опрятно, дабы не раздавить икринки. После этого посолить по вкусу и поставить в холодильник на 2,5-3 часа. Основное, дабы икра не мощно замерзла, следственно поставьте ее на нижнюю полку холодильника.

2. Через 2-3 часа выньте икру из холодильника, и переложите ее в керамическую посуду. После этого влейте 2 ст. ложки оливкового масла и перемешайте деревянной ложкой. Позже того, как вы смешаете ингредиенты в однородную массу, добавьте 1 ч. ложку кунжутного масла и взбейте венчиком. Взбивайте массу до тех пор, пока оба масла не перемешаются и не соединятся с икрой.

3. Если вы не хотите взбитую икру, дозволено испробовать иной, не менее аппетитный рецепт. Ингредиенты возьмите те же, что и в первом варианте. Также почистите икру, посолите и оставьте в холодильнике на 4 часа. Потом добавьте 3 ч. ложки кунжутного и 2 ч. ложки оливкового масла. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 мин.

4. Осталось только переложить икру в прекрасную посуду и полить свежевыжатым лимонным соком. Дозволено применять и сок лайма. Еще раз все скрупулезно перемешав, охладите икорную массу на льду, украсьте дольками лимона, мелко нарезанными листьями базилика и поперчите. В результате у вас должна получиться славная на вкус икра карпа.

5. Если вы не опасаетесь экспериментировать, то испробуйте полить вашу икру особым соусом. Приготовить его дюже легко, надобно легко взбить 1 белок с 0,5 ч.л соли, добавить 1 ст. ложку майонеза либо сметаны. Такой соус восхитительно оттенит вкусовые качества приготовленной икры.

6. Вы можете воспользоваться и иным рецептом приготовления икры карпа. Вначале ее надобно промыть, и, не отделяя пленок, положить в металлическую миску. К икре нужно добавить 100-150 г сливочного масла и 100 г подсолнечного рафинированного масла, соль по вкусу. Данные пропорции даны приблизительно на литровую банку икры.

7. Дальше на водяной бане, на неторопливом огне, нужно насыщенно помешивать икру вилкой приблизительно 10-15 мин. Пленки сворачиваются и их дюже легко подцепить на вилку и отделить от икры. Позже того, как пленки отделились, икра карпа начнет принимать оранжевый оттенок. Как только каждая икра сменила цвет, надобно снять миску с водяной бани и, продолжая помешивать, поставить в миску большего диаметра наполненную холодной водой. Если передержать икру на огне, она побелеет и сварится — станет твердой и не аппетитной. Позже того, как икра остыла, ставим миску в холодильник. Позже того как икорная масса всецело остынет, ее дозволено применять взамен либо совместно со сливочным маслом при приготовлении бутербродов.

Совет 2: Как приготовить икру из сазана

Икра сазана – правдивый деликатес, тот, что испортить фактически нереально. Отменно приготовленная икра станет основным украшением стола на любом празднике. На сегодняшний день знаменито громадное уйма рецептов, которыми вы можете порадовать своих близких и родных.



Вам понадобится

  • малосольная икра сазана:
  • 500 г икры;
  • 1 литр воды;
  • 50 г соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 50 г зеленого лука.
  • Паштет из икры сазана:
  • 500 г икры сазана;
  • 2 яйца;
  • ? лимона;
  • специи по вкусу;
  • 0,5 кг картофеля;
  • панировочные сухари;
  • свежая зелень;
  • 50 г сливочного масла.
  • Паштет «Обычный»:
  • 300 г икры сазана;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 г лимонного сока;
  • 2 луковицы;
  • специи по вкусу.
  • Жареная икра сазана:
  • 500 г икры сазана;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г растительного жира;
  • специи по вкусу.

Инструкция

1. Малосольная икра сазана. Икру сазана промойте, обсушите и освободите от пленки. Протрите ее через сито либо мясорубку. Приготовьте рассол – в воде разведите нужное число соли и доведите до кипения. Рассол остудите и залейте икру на 30-40 минут. Позже этого икру процедите через марлю и заправьте растительным маслом, украсив рубленым луком. Икра, приготовленная таким образом, хранится в холодильной камере не больше 2 суток.

2. Паштет из икры сазана. Икру сазана промойте, обсушите, очистите от пленки и разотрите вилкой. Добавьте сырые яйца, приправьте и отлично перемешайте, добавив лимонный сок. Картофель помойте, очистите и отварите в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Разомните его до консистенции пюре. В смазанную сковороду уложите слоями: панировочные сухари, икру сазана, картофельное пюре и ломтики сливочного масла. Выпекайте паштет в духовом шкафу на среднем огне в течение 20-30 минут. Готовое блюдо переложите на широкую плоскую тарелку, украсив свежей зеленью.

3. Паштет «Обычный». Икру сазана промойте, обсушите и очистите от пленки. Приправьте специями и уберите в холодильную камеру на 3-4 часа. Позже этого в небольшую эмалированную кастрюлю разместите икру и хорошенько взбейте миксером. Добавьте лимонный сок и немножко растительного масла. Продолжайте взбивать до образования белой пенки. Лук очистите и измельчите. За 5 минут до готовности добавьте его в икру.

4. Жареная икра сазана. Икру сазана промойте, обсушите и очистите от пленки. Разрежьте ее на порционные ломтики и посолите. Уберите икру на 2-3 часа в холодильную камеру, она должна отменно просолиться. В сковороде растопите жир. Всякий ломтик икры обваляйте в муке и обжарьте на неторопливом огне с 2-х сторон в течение 10-15 минут. Жареную икру дозволено подать к столу с картофельным пюре и сметанным соусом.

Совет 3: Как приготовить икру из кальмара

Икра из кальмаров является дюже аппетитным, подлинным и достаточно простым в приготовлении блюдом, которое может стать изумительным украшением как торжественного, так и повседневного стола. Приготовить ее вовсе нетрудно.



Вам понадобится

  • Филе кальмаров – 500 граммов;
  • сушеные грибы (всякие) – 70 граммов;
  • соленые грибы (всякие) – 500 граммов;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • мука пшеничная – 3 чайные ложки;
  • 3%-й столовый уксус – 3 столовые ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Инструкция

1. Сушеные грибы скрупулезно промойте – до тех пор, пока вода не станет безусловно прозрачной. После этого замочите в холодной воде на 2-3 часа, дабы они размякли. Позже порежьте на маленькие ломтики либо пропустите через мясорубку. Залейте холодной водой и отварите на неторопливом огне до готовности. Полученный грибной бульон снимите с огня, остудите и процедите.

2. Кальмаров промойте в холодной воде, очистите и отварите в грибном бульоне до готовности. Остудите и пропустите через мясорубку. Помните, что данный морепродукт длинно варить невозможно. Оптимальное время варки составляет 5 минут позже закипания воды. Если это время увеличить либо уменьшить, кальмары получатся дюже жесткими. Помимо того, есть еще один нюанс: чистка занимает довольно много времени, следственно воспользуйтесь маленький хитростью – для стремительного снятия пленки с филе облейте кальмара резким кипятком, а после этого приступайте к этой непростой процедуре.

3. Репчатый лук очистите и порежьте на маленькие кубики.

4. Приготовьте соус. Для этого муку смешайте с бульоном, в котором варились кальмары, поставьте на неторопливый огонь и варите до загустения. Снимите с огня, остудите, добавьте столовый уксус, соль и специи по вкусу.

5. Соленые грибы выньте из рассола, промойте в холодной воде, мелко нарежьте, положите в сковороду с растительным маслом и нарезанным луком и обжарьте, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

6. После этого добавьте кальмары, вареные грибы, соус и жарьте еще в течение 5-10 минут.

7. Полученную икру из кальмаров перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Совет 4: Как приготовить зеркального карпа

Все блюда, приготовленные из свежего зеркального карпа аппетитные и вкусные, но все же самый аппетитный карп – запеченный в духовке. Он менее толстый, чем карп, жареный в масле, и дюже благоуханный вследствие чесноку и луку.



Вам понадобится

  • свежий зеркальный карп;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • черный молотый перец;
  • сливочный маргарин;
  • растительное масло;
  • соль.

Инструкция

1. Возьмите свежего зеркального карпа весом около 1,5-2 килограммов. Очистите его от чешуи, удалите жабры и выпотрошите, промойте под холодной водой. Смешайте 1 столовую ложку соли и 1/3 чайную ложку черного молотого перца. Натрите полученной смесью карпа снаружи и внутри.

2. Очистите 5-7 зубчиков чеснока. Сделайте на хвосте и спинке зеркального карпа несколько вертикальных надсечек глубиной 1-1,5 сантиметра и вставьте в них чеснок. Очистите огромную луковицу и нарежьте ее полукольцами. Налейте 4-5 столовых ложек в сковороду, включите огонь и слегка разогрейте ее. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до полуготовности. Брюшко зеркального карпа заполните обжаренным луком.

3. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Растопите 1/2 пачки сливочного маргарина на противне и выложите на него карпа . Всякие 5-10 минут открывайте духовку и поливайте запекаемую рыбу маргарином с противня. Если этого не делать, зеркальный карп получиться сухим и не сочным. Подготовленность рыбы проверьте через 20-30 минут, проткнув ее в самом толстом месте зубочисткой. Если выделившийся сок прозрачный – рыба готова, если нет – нужно запекать дальше. Подавать на стол запеченного карпа отличнее каждого с гарниров в виде свежих либо отварных овощей, отварного картофеля либо картофельного пюре. Время приготовления 45-50 минут.

Видео по теме


Обратите внимание!
Дабы лук не пригорел, используйте антипригарную сковороду.

Полезный совет
Свежесть приобретаемой рыбы дозволено легко определить по цвету ее жабр, если жабры красные – рыба не первой свежести. Если розовые – рыба свежая. Класснее каждого для запекания брать живого карпа.

Совет 5: Как приготовить икру горбуши

Изредка в купленной на рынке либо магазине непотрошеной горбуше попадается икра. Жарить ее не стоит, так как при нагревании красная икра белеет и становится грубой. Лучшее засолите ее, в этом нет ничего трудного.

Инструкция

1. Основное правило – освободить икру от ястыка, пленочного мешка, на котором она держится в рыбе. В индустриальных условиях, на рыбзаводах, икру разделяют, протирая ее через особое крупноячеистое сито. Дома дозволено делать проще. Сверните мешочек из нескольких слоев марли, положите туда икру на пленке и промывайте водой. Вращайте в это время икру по каждому мешочку. Таким образом, непотребные пленки останутся внутри на марле, а сама икра станет рассыпчатой, готовой к засолке. Дозволено отделить икру от пленки, примитивно выложив ястык на разделочную доску и тупой стороной ножика соскребать икринки. Некоторые, дабы избавиться от пленок, активно взбивают икру некоторое время вилкой в высокой посуде. Дозволено подержать мешочек с икрой в жгучей воде и осмотрительно поперекатывать его между ладоней, свернувшаяся пленка останется на марле. Изредка засаливают икру прямо с ястыком, это именуется ястыковый посол.

2. Позже того, как икра подготовлена, приготовьте тузлук. Так именуется солевой раствор определенной насыщенности для засаливания икры либо рыбы. На 1 кг икры понадобится 4 литра раствора. Налейте в кастрюлю 4 литра воды и разведите в ней 1 кг соли. Поставьте на огонь и кипятите приблизительно 6-8 минут. Каждая соль должна раствориться, осадок будет на дне. Остудите тузлук до комнатной температуры и старательно залейте им икру , осадок не выливайте. Подержите ее в этом растворе 7-10 минут. Если планируете беречь ее дольше 2-х дней – вынесете подольше, 20-25 минут. Класснее испробуйте икру , если она покажется недосо­ленной, оставьте ее в растворе еще пару минут. После этого слейте содержимое кастрюли в мелкий дуршлаг либо марлю и дайте стечь остаткам тузлука.

3. Дозволено добавить в готовую икру чайную ложку растительного масла, дабы икринки не слипались. Позже этого выложите ее в баночку и поставьте в холодильник на пару часов. Икра готова.

Полезный совет
Если вы легко засыплете свежую икру солью, то соль проест их, и половина икринок лопнет.

Совет 6: Как приготовить икру окуня

Окунь – дюже распространенная рыба и в большинстве случаев икряная. Икра окуня пригодна и питательна, т. к. в ней содержится огромное число белка, липидов, фолиевой кислоты, калия и фосфора, а также омега-3 толстых кислот. Из икры окуня дозволено приготовить дюже аппетитное блюдо – икрянник.



Вам понадобится

  • 500 г свежей икры;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 3 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • соль
  • перец по вкусу;
  • немножко подсолнечного масла.

Инструкция

1. Опрятно помойте икру под слабой струей холодной воды, дабы она не развалилась. Очистите икру от пленок. Для этого воспользуйтесь тесным и дюже острым ножиком.

2. Разместите в чистую посуду и присыпьте щепоткой соли. Положите присоленную икру в холодильник на 1,5 часа.

3. Достаньте икру из холодильника и переложите ее в чашу блендера. В течение 30 секунд взбивайте блендером, предпочтя минимальную скорость.

4. Добавьте в икру яйца, соль и перец. Еще раз взбейте миксером полученную массу.

5. Помаленьку всыпайте муку и манку, скрупулезно перемешивая тесто ложкой. Блендер вам огромнее не потребуется.

6. По консистенции тесто должно получиться как для обыкновенных оладий, даже чуть больше жидким.

7. Влейте в сковородку немножко подсолнечного рафинированного масла. Немножко раскалите ее.

8. Выкладывайте полученное тесто на сковороду ложкой, как словно печете обыкновенные оладья.

9. Обжаривайте икрянники с 2-х сторон до тех пор, пока они не приобретут вкусный золотистый цвет.

10. Выложите готовые икряные оладушки на прекрасное блюдо, и подавайте на стол. В качестве дополнения к блюду вы можете приготовить сметанный соус. Следует рассматривать, что икрянники дюже калорийны, и если вы следите за своей фигурой, то приправлять это блюдо сметаной не непременно.

Обратите внимание!
Дюже скрупулезно и опрятно мойте икру. Не жалейте времени на это. Чай в икре могут быть мелкие частички, кровяные прожилки, которые необходимо смыть неукоснительно.

Полезный совет
Если вы хотите, дабы икрянники получились не только аппетитными, но и дюже нежными, то добавьте в тесто столовую ложку квашеной капусты. Не изумляйтесь. Чай икра во время жарки имеет качество становиться плотнее и жестче. И вот здесь на поддержка приходит квашеная капуста, которая размягчает икряное тесто и делает икрянники нежнее. Вкуса квашеной капусты вы не ощутите, при этом она дюже отлично гармонирует с икрой окуня.

Совет 7: Как делать икру из свеклы

Свекла – корнеплод, тот, что незначительно теряет свои пригодные свойства в процессе хранения. Врачи рекомендуют употреблять ее в пищу людям, страдающим гипертонией, болезнями крови, желудочно-кишечного тракта. Исключительно пригодна свекла в период зимнего авитаминоза, эпидемий гриппа и ОРЗ. Данный корнеплод маринуют, добавляют в салаты. Из него дозволено приготовить аппетитную и пригодную овощную икру.



Вам понадобится

  • свекла – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 3 ст. л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль
  • перец.

Инструкция

1. Выберите свеклу. Она должна быть темно-красного цвета. Лучшие сорта – «Лихо», «Бордо», «Валента», «Египетская». В этой свекле содержится огромнее пригодного антоциана, вещества, поддерживающего ярус холестерина в крови и препятствующего становлению атеросклероза.

2. Вымойте свеклу с подмогой мягкой щетки. Удалите остатки ботвы. Сварите свеклу до полуготовности. Выньте и обдайте холодной водой – чистить будет гораздо легче.

3. Почистите лук и нарежьте его кубиками. В сковороду налейте растительное масло. Когда масло разогреется, добавьте лук. Пассеруйте его до золотистого цвета.

4. Свеклу почистите. Натрите ее на мелкой терке либо с поддержкой мясорубки. Добавьте полученную массу в сковороду. Продолжайте обжаривать все совместно в течение 5 минут на неторопливом огне. Дабы свекла не пригорела, помешивайте ее. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Положите в свеклу томатную пасту. Скрупулезно перемешайте и тушите еще 5-7 минут под закрытой крышкой. Томатную пасту дозволено заменить одним стаканом сока. В этом случае тушить следует при открытой крышке, дабы излишки жидкости выпарились. Почистите и измельчите чеснок. Добавьте его в икру .

6. Натрите на мелкой терке одну небольшую свежую свеклу. Положите ее в остывшую икру – «живых» витаминов станет огромнее.

Видео по теме


Полезный совет
Дабы свекла сберегла наивысшее число пригодных веществ, для варки кладите ее в кипящую воду.Икру из свеклы дозволено подавать как независимое блюдо либо применять в качестве гарнира. При подаче на стол в качестве холодной закуски, посыпьте ее свежей зеленью. Для придания пикантного вкуса дозволено добавить в икру одну чайную ложку горчицы и несколько измельченных грецких орехов. Данный рецепт дозволено применять для приготовления консервов из свеклы. Жгучую икру расфасуйте в 500-граммовые банки. Пастеризуйте в течение 10 минут при температуре 80-90?С. Укупорьте жестяными крышками.

Совет 8: Как отделить икру горбуши от пленки

Горбуша с икрой встречается на прилавках магазинов достаточно зачастую. Икру хочется засолить, впрочем встает задача, как отделить ее от пленок. Икра горбуши достаточно огромная, как и у всех лососевых. Следственно наилучший способ – промывание водой через сито.



Вам понадобится

  • – 2 сита;
  • – вилка;
  • – 2 огромные миски либо таза;
  • – вода.

Инструкция

1. Возьмите 2 сита. Одно должно быть с ячейками такого размера, дабы в них вольно проходила икринка. Второе – с больше мелкими отверстиями. Способы обработки икры всех лососевых рыб приблизительно идентичны. Сито с больше огромными ячейками поставьте на дно тазика либо миски. Посуду брать пластмассовую либо эмалированную. Неугодно применять алюминиевые миски. Вилка предпочтительнее из нержавеющей стали.

2. Извлеките икру. Она может находиться в пленочном мешке. Если это так, старательно подденьте пленку вилкой и вспорите мешок. Постарайтесь не повредить икринки. Выложите икру в сито, распределив ее больше либо менее ровным слоем.

3. Залейте слой икры чистой холодной водой. Сито при этом не должно быть всецело под водой. Икринки пускай вольно плавают, но не попадают в таз через верх, напротив процедура утратит любой толк, чай верно так же над стенками проплывут и сторонние частицы. Осмотрительно, усердствуя не раздавить икринки, перемешайте несколько раз содержимое сита. Огромный мусор, сгустки крови и часть пленок отделятся сами собой. Уберите их вилкой. Если ячейки довольно огромны, икра попадет через них в миску, а все непотребное останется на сетке.

4. Возьмите больше мелкое сито. С его подмогой сцедите икру в иную миску. Воду слейте и замените чистой. Промывайте икру непринужденно в тазу, верно так же удаляя пленки и мусор вилкой. Процедуру проводите до тех пор, пока промывочная вода не станет безусловно прозрачной, а среди икры не будет встречаться мусора, пленок и сгустков. Удалите также мертвые икринки. Вы их подметите сразу, они имеют белый либо каштановый цвет. Позже того, как вы удостоверитесь, что ни мусора, ни пленок огромнее нет, а вода стекает абсолютно чистая, выложите икру в посуду для засолки.

Обратите внимание!
Многократная промывка икры перед засолкой – непременная процедура. Наравне с пленками и иными инородными предметами в икре может встретиться лигула – личиночная стадия становления опасного ленточного червя. При неправильной спецтехнологии приготовления она попадает в организм человека. Засоленная икра должна неукоснительно вынести карантинный срок. Он зависит концентрации соли.

Полезный совет
Некоторые рекомендуют перед промывкой обдавать икру кипятком. Данный способ дозволяет стремительней отделить пленки, но икра реально сваривается и теряет свои свойства. Мертвых белых икринок становится значительно огромнее, чем при традиционной промывке.

Совет 9: Как приготовить карпа под кисло-приторным соусом

Карп является низкокалорийной рыбой и красиво подходит для диетического питания, исключительно в сочетании с гарниром из овощей. Неестественно выращенная рыба богата полиненасыщенными толстыми кислотами омега-6, которые нужны организму для охраны от сердечено-сосудистых заболеваний и от несвоевременного старения. Карп в кисло-приторном – соусе это традиционное блюдо китайской кухни.



Вам понадобится

  • тушка рыбы весом 2-2,5 кг.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • лук-порей(белая часть) – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вешенки – 150 г.;
  • зеленый горошек – 200 г.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • корень свежего имбиря – 3 см.;
  • белое сухое вино – 4 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал – 4 ст.л.;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.
  • Для кисло-приторного соуса:
  • рисовый уксус – 1/2 стакана;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • томатная паста – 5 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • белое сухое вино – 2 ст.л.;
  • крахмал – 2 ст.л.

Инструкция

1. Выпотрошите карпа, снимите с него чешую. Голову, хвост и плавники не отрезайте. Скрупулезно промойте в холодной воде и обсушите. Сделайте несколько неглубоких надрезов по бокам рыбы, натрите мясо внутри них солью и полейте вином. Оставьте на 15 минут.

2. Застелите противень пергаментом и выложите на него карпа. Взбейте в отдельной посуде сырые яйца с крахмалом. С поддержкой кисти обмажьте рыбу этой смесью со всех сторон. Порежьте луковицу на четыре части, нашинкуйте имбирь соломкой. Нафаршируйте рыбу имбирем, луком и целыми дольками чеснока. Поставьте противень в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекайте карпа в течение полутора часов. Выньте рыбу из духовки и осмотрительно вытянете из брюшка запеченный лук, имбирь и чеснок.

3. Лук-порей промойте и нарежьте кусками по 6 см. Морковь очистите и нашинкуйте соломкой. Вешенки промойте и порежьте большими кусками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом грибы и морковь, обжаривайте их в течение 4 минут. Добавьте к овощам горошек, лук-порей и обжарьте еще 3 минуты при непрерывном помешивании. Отключите огонь и оставьте на теплой плите.

4. Для приготовления кисло-приторного соуса смешайте в кастрюле либо сотейнике стакан воды, уксус и соевый соус. Выложите в посуду томатную пасту и сахар. Разместите емкость на крепкий огонь и доведите до кипения при непрерывном помешивании. В половине стакана воды разведите крахмал и не переставая помешивать, влейте его в соус. Готовьте его еще в течение 6 минут на слабом огне при помешивании. Уберите соус с огня, половину его влейте в обжаренные овощи, а оставшейся частью полейте запеченного карпа. Подавайте рыбу с гарниром из приготовленных овощей.

Видео по теме

Совет 10: Как приготовить карпа, запеченного с квашеной капустой

Рыбные блюда содержат много пригодных элементов и питательны. Дабы поразить гостей и домочадцев, приготовьте карпа, запеченного с квашеной капустой. Рыба и капуста очаровательно гармонируют друг с ином, блюдо получается дюже сочным и аппетитным.



Вам понадобится

  • карп (сазан);
  • квашеная капуста;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • приправы для рыбы;
  • сыр;
  • сметана.

Инструкция

1. Выбирайте довольно больших карпов либо сазанов, дабы легче было отделять косточки. Наилучший вариант – свежая живая рыба, но дозволено применять и замороженного карпа. В таком случае перед началом приготовления разморозьте его – но ни в коем случае не в воде (рыба утратит много питательных веществ).

2. Очистите карпа от чешуи, жабр и внутренностей. Брюшко разрезайте старательно, по центру, дабы в будущем иметь вероятность его зашить. Если брюшко неудовлетворительно плотное, разрежьте рыбу по спинке. В этом случае можете сразу же удалить кости хребта и плавники, дабы в готовом блюде было поменьше косточек.

3. Посолите рыбу и натрите перцем, приправами (как снаружи, так и изнутри). Мелко нарежьте лук и обложите им карпа. Оставьте рыбу для просаливания на 30 мин.

4. Выложите карпа на кусок фольги (ее дозволено немножко смазать растительным маслом, дабы кожица рыбы не прилипала). Вовнутрь карпа плотно уложите квашеную капусту и зашейте брюшко плотной ниткой либо закрепите его двумя-тремя зубочистками. Взамен квашеной капусты дозволено применять тушеную с луком и морковью.

5. Заверните фаршированного капустой карпа в фольгу и поставьте в печь для запекания. Духовку нагрейте до 200оС, через 10 минут снизьте температуру до 180оС. Рыба будет готова через 30-50 минут, в зависимости от размера. Подготовленность определяйте по мере запекания. Если кожица прилипает к фольге – сбрызните ее водой.

6. Дабы получить хрустящую корочку, за 10 минут до конца приготовления разверните фольгу, смажьте рыбу сметаной, посыпьте тертым сыром.

7. Рыбу отменнее каждого подать с белым соусом. Для его приготовления возьмите несколько ложек муки высшего сорта и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Снимите муку с огня и залейте ее водой либо бульоном, непрерывно помешивая. Вновь поставьте сковороду на огонь и варите около 15 минут, не забывая помешивать.

Совет 11: Как приготовить карпа в фольге со сметаной

Мясо карпа владеет специфическим, странным вкусом. Это дюже нежная и сладковатая рыба отменна как в отварном, так и в жареном виде. Исключительно аппетитным карп получается, если его приготовить в фольге со сметаной. Фаршированный зеленью и овощами карп, приготовленный в фольге, может стать основным блюдом вашего торжественного стола.



Вам понадобится

  • 1 тушка карпа с головой
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картошки
  • 0.5 стакана сметаны
  • зелень
  • соль
  • фольга.

Инструкция

1. Очистите и выпотрошите карпа. Для чистки этой рыбы подойдет короткий ножик с крепким лезвием. Дабы не собирать чешую по каждой кухне, не усердствуйте очистить сразу огромные участки, отменнее убирайте чешуйки понемногу, по 2-3 штучки за один прием. Разрежьте брюшко карпа от головы до хвоста, отделите внутренности от тушки крупными кухонными ножницами. Усердствуйте не повредить желчный пузырь. Удалите внутренности и промойте карпа под проточной водой. Посолите карпа и уберите в холодильник.

2. Почистите и отварите до полуготовности картофель. Дайте ему немножко остыть и нарежьте кольцами, толщиной 0,5 сантиметра. Очистите лук от шелухи и нашинкуйте его полукольцами. Нарежьте морковь соломкой. Пассеруйте лук и морковь до золотистого цвета, а после этого смешайте с картофелем. Туда же добавьте мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и 2 столовые ложки сметаны. Посолите по вкусу и отменно перемешайте.

3. Достаньте карпа и осмотрительно нафаршируйте его картофелем, луком и морковью. Усердствуйте, дабы все брюшко было туго набито этой смесью. Сверху карпа великодушно обмажьте сметаной и посыпьте оставшейся зеленью. Постелите фольгу в несколько слоев на противень либо огромную сковороду. Усердствуйте, дабы края фольги были гораздо огромнее, чем рыба. Перенесите карпа на фольгу и подогните ее края так, дабы образовался бортик. Закройте сверху 2-3 слоями фольги, усердно подворачивая ее под бортик нижней части.

4. Разместите противень с карпом в духовку, разогретую до 180оС. Запекайте рыбу при этой температуре 40 минут. Следите, дабы карп не подгорел снизу. Дабы избежать этого, поставьте под противень с запекающейся рыбой широкую сковороду, наполненную водой.

Видео по теме


Полезный совет
Свежесть карпа дозволено определить, посмотрев на глаза и жабры. Глаза свежей рыбы прозрачные, не тусклые, а жабры без слизи и блестящего бордового цвета.

Совет 12: Как приготовить карпа, запеченного с яблоками

Рыба – не только аппетитный и недорогой продукт, но и дюже пригодный. Странный вкус имеет карп, приготовленный несложным методом.



Вам понадобится

  • 1 карп, 300 г яблок, 4 листика шалфея, сок 1/2 лимона, 20 г масла оливкового, приправа для рыбы, специи.

Инструкция

1. Карпа очистить, промыть и обсушить полотенцем. Яблоки очистить, сердцевину удалить и нарезать средними кусочками. Карпа внутри и снаружи посолить, приправить приправой для рыбы.

Как приготовить карпа, запеченного с яблоками

2. Форму выстелить бумагой и выложить рыбу. Под хвост рыбы положить кусочек яблока (дабы не пригорел), а яблочные дольки уложить в брюшко и вокруг. Полить рыбу соком лимонным, маслом оливковым и запекать в духовке при 190°С 30-35 минут. Посыпать рыбу шалфеем.

Как приготовить карпа, запеченного с яблоками

Совет 13: Как приготовить икру из свеклы

Хорошей витаминной закуской к постному столу может стать свекольная икра, которую вне зависимости от сезона неизменно легко приготовить. Традиционно она заготавливается хозяйками на зиму в виде однородной консервированной субстанции. Имея под рукой эту овощную смесь, абсолютно дозволено дополнить гарниром курочку, рыбу либо котлеты либо приготовить постный борщ. Обучимся готовить икру из свеклы в домашних условиях.



Вам понадобится

  • паста томатная – 5 ст.л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • свекла средних размеров – 1 кг;
  • морковка – 3 шт.

Инструкция

1. Промойте все овощи, из которых нужно приготовить икру из свеклы. Очистите от кожуры. Положите свеклу в большую стеклянную емкость и накрыв крышкой, разместите в микроволновку на 15 минут.

2. Также вы можете отварить овощи до готовности прямо с кожурой, как для винегретов и салатов. Позже этого выньте, остудите и измельчите их, применяя мелкую терку.

3. Покрошите лук и пассеруйте его на сковороде до мягкого состояния, применяя растительное масло. Добавьте потертую на мелкой терке, сырую морковь.

4. Тушите полученную смесь на неторопливом огне. Учтите, что овощи нужно приготовить до золотистого цвета. Дабы они не пригорели, почаще помешивайте.

5. Выложите томат, разведенный в 1/2 стакана воды, перемешайте и продолжите тушить икру из свеклы в течение еще 5 минут.

6. Добавьте свекольную массу, поперчите и посолите, хорошенько перемешайте все и вынесете на плите еще 7 минут.

7. Нам удалось приготовить икру из свеклы, остужайте ее и подавайте к столу. Для постящихся людей подойдет рис, картофель либо гречка. Для торжественных и повседневных дней используйте сметану и домашний майонез.

Видео по теме

Совет 14: Как жарить икру карася

Вследствие целому комплексы витаминов и микроэлементов, содержащихся в икре речных рыб, она дюже пригодна. Помимо этого, блюда из икры аппетитны и питательны. Ее дозволено засолить, а дозволено запечь в духовке либо пожарить.

Жареная икра карася с овощами

Для приготовления простого, но аппетитного блюда из икры карася понадобится:- 300 г икры карася;- 1 головка репчатого лука;- 1 морковь;- 1-2 ст. л. молока либо сливок;- перец черный молотый;- соль;- растительное масло. Очистите овощи – репчатый лук и морковь. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на огромной терке. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте на нем репчатый лук до прозрачности. После этого добавьте морковь и, непрерывно помешивая, обжарьте овощи совместно в течение 5 минут. Икру карася хорошенько промойте и очистите от черной пленки, из-за которой она может горчить. После этого посолите, поперчите и выложите в сковороду с обжаренными овощами. Скрупулезно перемешайте, при необходимости долейте растительного масла, и, непрерывно помешивая, обжарьте икру в течение 3 минут. Потом влейте столовую ложку молока либо сливок, опять все перемешайте и жарьте икру еще минут 5. Позже чего переложите готовую икру карася совместно с овощами на тарелку и подайте к столу.

Как приготовить оладьи из икры

Чтобы сделать из икры карася аппетитные оладьи, нужно взять следующие компоненты:- 500 г икры карася;- 2 яйца;- 1 ст. л. пшеничной муки;- 3 ст. л. манной крупы;- перец черный молотый;- соль;- растительное масло. Раньше каждого, скрупулезно промойте икру карася и удалите пленки. После этого добавьте столовую ложку пшеничной муки и 3 ложки манной крупы, вбейте 2 яйца и все скрупулезно перемешайте до однородности. Заправьте солью и перцем по вкусу. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на тихий огонь. Как только масло нагреется, берите столовой ложкой приготовленную смесь и выкладывайте оладьи в сковороду. Жарятся они дюже стремительно, дословно по 2-3 минуты с всякой стороны. К столу готовые оладьи подавайте с овощными салатами либо картофельным пюре.

Как приготовить из икры карася котлеты

Для приготовления нежных котлет из икры карася потребуется:- 400 г икры карася;- 1 головка репчатого лука;- 3 ст. л. манной крупы;- 1 яйцо;- 2 ст. л. муки;- перец;- соль;- специи по вкусу;- лавровый лист;- растительное масло. Икру промойте и измельчите вилкой. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте либо натрите на терке. После этого смешайте его с икрой и добавьте манную крупу, муку, соль, перец, специи по вкусу и вымешайте фарш для котлет. По консистенции он должен напоминать густую сметану. Разогрейте в сковороде растительное масло и пожарьте в нем котлеты из икры. После этого переложите их в кастрюлю, добавьте немножко воды и положите лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на тихий огонь и потушите котлеты в течение 10 минут.

Совет 15: Как готовить блюда с икрой палтуса

Хотите есть черную икру ложками? Нет ничего проще. Приобретите недорогую икру палтуса и наслаждайтесь ею. Из нее дозволено приготовить аппетитные блюда, которые эффектно смотрятся на торжественном и ежедневном столе.

Канапе «Домино»

Сделайте подлинные канапе с икрой палтуса под наименованием «Домино». Для них потребуется каждого 3 ингредиента:- немножко икры палтуса;- черный хлеб;- сливочное масло.Разрежьте хлеб на кусочки и из всего сделайте прямоугольники 3х6 сантиметров. Намажьте слоем масла. Пришла пора творчества.При помощи икры сделайте полоску, которая поделит весь хлебный кусочек напополам. Данный же рыбный продукт поможет превратить поверхность в реальные фигуры для домино. Возьмите канапе, с одной стороны при помощи нескольких икринок сделайте четыре точки по углам. С иной стороны 3 либо 5. Объедините канапе на блюде, как это делают при игре в домино – фишки с идентичным числом кружочков соединяйте совместно, сделав игровое поле. Такое увлекательно оформленное блюдо вызовет фурор у домашних либо гостей.

Бутерброд «Подарочный»

Эта закуска поможет сотворить торжественное самочувствие в всякий день. Дабы сделать ее, возьмите:- 1 батон белого хлеба;- 110 г икры палтуса;- 25 г сыра «Фетакса»;- 50 г мягкого сыра;- несколько перьев зеленого лука.Нарежьте хлеб на идентичные квадраты. Выложите один на один таким образом:Вначале – хлеб. Намажьте его сливочным сыром. На него кладите кусочек сыра «Фетакса». Уложите таким образом 4 слоя. Возьмите перо лука. Осмотрительно разрежьте его по напополам, разверните, промойте прохладной водой. Сейчас завяжите многоэтажное канапе одним-двумя перышками лука, дабы все это было схоже на упакованный презент. Соорудите наверху бант из лука.Те, кто сидят на диете, могут побаловать себя простым блюдом. Нарежьте свежий огурчик кусочками, положите на весь немножко икры палтуса. Такие бутерброды смотрятся красочно и станут красивым средством, которое поможет сделать многообразнее диету стройности.

Торт

Приготовьте с икрой палтуса закусочный торт. Испеките 12-15 несладких блинов, остудите их. Сейчас всякий намажьте небольшим слоем мягкого сыра и положите на него слой икры. Таким же образом формируйте торт доверху. Украсьте маринованным огурчиком, майонезом и все той же икрой палтуса.

«Сокровища морского дна»

Салат с одноименным наименованием произведет успех – так увлекательно он оформлен. Возьмите:- 500 г морского коктейля;- 1 головку лука;- 1 морковь;- 2 вареных яйца;- по 2 чайные ложки икры палтуса и красной;- 300 г мягкого сыра;- майонез;- 1 прямоугольную буханку белого хлеба.Осмотрительно надрежьте верхнюю часть буханки – это будет крышка сундука. Выньте из него хлебную мякоть. Обмажьте его внутреннюю и наружную часть мягким сыром.Проварите морской коктейль 5 минут в кипящей воде. Обжарьте порезанный лук и морковь. Все объедините, добавьте порезанные яйца и майонез. Перемешайте эти ингредиенты и выложите их в хлебный сундук.Украсьте его икрой, выложенной в виде свисающих драгоценных бус.

Видео по теме


Полезный совет
Для придания икре пикантного вкуса вы можете применять и другие пряные травы. Если вам не нравится базилик, замените его тимьяном, мятой либо укропом, но ни в коем случае не петрушкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий