Как приготовить хворост

Совет 1: Как приготовить хворост

Приготовить хворост не так и трудно. На него дозволено приглашать гостей, готовить чай, накрывать на стол и устраивать посиделки.

Чтобы приготовить хворост, понадобится:

  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. ложка
  • вода – 2 ст. ложки
  • водка либо коньяк – 4 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • щепотка соли
  • мука – предположительно 1 стакан
  • масло – 1 стакан (для жарки)
  • сахарная  пудра
  • Яйцо, сметану, воду, водку (коньяк), сахар, соль, муку смешивают и замешивают густое-прегустое тесто. Оставляют на минут 30 полежать.
  • Затем, тесто тонко раскатывают,  приблизительно на 3 миллиметра. Тесто не должно быть прозрачным. Позже того, как тесто раскатано, вырезают небольшие прямоугольники. Нужно знать, что от размера вырезанного прямоугольника, будет зависеть размер готового хвороста.
  • Изготовление хвороста.
  • Средину всего прямоугольника разрезают ножиком. Быстренько выворачивают наизнанку. Должен получиться, образно «бантик».
  • После того, как бантики готовы, их дозволено закинуть во фритюрницу, заранее, залитой подсолнечным маслом, около 1 литра.
  • Если фритюрницы нет, это не напасть. Разве что-то может остановить, перед таким лакомством. Дозволено взять примитивную эмалированную кастрюлю. Залить туда подсолнечное масло. Необходимо дождаться, когда оно закипит и только тогда спускать туда тесто – «бантики».
  • Необходимо, дабы масло было отменное. Для того дабы в последствии, оно не стало каштановым, во время приготовления хвороста. Некоторые сорта масла, могут запросто подпортить вкус, а также и внешний вид готового хвороста.
  • Через время, когда хворост принял золотистый вид, его вытягивают из кастрюли шумовкой. Помещают на широкое, крупное блюдо.
  • Нужно следить, дабы «бантики» хвороста не склеились между собой. От того что, склеившись, испортится внешний вид каждого блюда. Дозволено подложить под хворостбумажную салфетку, которая будет впитывать каждый ненужный жир.
  • Уложенный готовый хворост, обсыпают сахарной пудрой. В сахарную пудру, перед посыпкой, дозволено добавить для приторного аромата, чуток ванилина.
  • Простой вариант приготовления хвороста:

    • газированная вода – 0,5 литра (простая)
    • мука пшеничная – 1 кг
    • сахар – 1ст.ложка (дозволено с горкой)

    Газированную воду, выливают в огромную кастрюлю, следом высыпают 1 кг пшеничной муки, добавляют столовую ложку сахара. Все хорошенько вымешивают, дабы получилось густое тесто. Все также, как в первом варианте приготовления, только ингредиенты другие. Процесс приготовления и жарки такой же, как описано в первом варианте. Готово!

    Совет 2: Как приготовить хворост с коньяком

    Хворост – классика русской кухни, все помнят это лакомство, исключение – современные дети. Чай теперь в магазинах такое разнообразие десертов, что про домашний хворост все забыли, правда это аппетитный десерт, недорогой по себестоимости. Хворост – хрустящее печенье, напоминающее ломкие хрупкие ветки, его основными ингредиентами обыкновенно являются сметана либо молоко, яйца, мука, сахар, масло. Готовят его во фритюре. Дозволено приготовить хворост с коньяком, чтоб лакомство получилось еще благоуханнее.



    Вам понадобится

    • На шесть порций:
    • – 2,5 стакана пшеничной муки;
    • – 3 яичных желтка;
    • – 1/2 стакана растительного масла;
    • – 1/2 стакана молока;
    • – 2 ст. ложки коньяка;
    • – 1 ст. ложка сахара;
    • – 1 ст. ложка сметаны;
    • – 1/4 ч. ложки соли;
    • – сахарная пудра по вкусу.

    Инструкция

    1. Перемешайте молоко, сметану, сахарную пудру, соль, яичные желтки, влейте коньяк, медлительно всыпьте муку, замесите резкое тесто.

    2. Раскатайте готовое тесто тоненьким слоем, порежьте тесными полосками длиной по 10 см, переплетите их, сложите по несколько полосок совместно, объедините концы, смазывая их белком.

    3. Тесто при желании дозволено разделать в виде розочек. Примитивно вырежьте из него кружки различных размеров, положите один на иной, сердцевину придавите, а по краям кружочков сделайте прорезы.

    4. Опустите разделанное тесто в раскаленный жир. Жир для готовки печенья приготовьте из топленого масла с небольшим добавлением смальца либо всякого иного жира.

    5. Вытянете готовый хворост из жира, выложите на бумагу либо решето, дождитесь, пока излишки масла стекут. Посыпьте сахаром. Можете посыпать ванилином, тертой лимонной цедрой либо корицей на свое усмотрение.

    Видео по теме

    Совет 3: Как приготовить картофельный хворост

    Такой закуской, как картофельный хворост, дозволено отрадно поразить всех гостей. Блюдо получается дюже аппетитным и подлинным. Предлагаю немедленно его приготовить.



    Вам понадобится

    • – картофель – 7 шт.;
    • – пшеничная мука – 3 стакана;
    • – яйца – 2 шт.;
    • – масло для фритюра – 0,5 стакана;
    • – соль;
    • – черный молотый перец.

    Инструкция

    1. Выложите картофель в кастрюлю, заблаговременно очистив от кожуры, и залейте его довольным числом подсоленной воды. Поставьте на огонь и готовьте до того времени, пока овощи всецело не сварятся. Как только это произойдет, слейте непотребную воду, немножко обсушите картофель, разместив на бумажную салфетку, и измельчите либо при помощи сита, либо на самой мелкой терке.

    2. В измельченную массу из картофеля введите сырые яичные желтки. Приправьте смесь солью и перцем по своему вкусу. Все перемешав до однородной консистенции, введите туда же муку из пшеницы. Опять перемешайте. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое и гибкое тесто для картофельного хвороста.

    3. Яичные белки, переложив в отдельную посуду, скрупулезно взбивайте до того времени, пока они не превратятся в достаточно густую пену белого цвета.

    4. Полученную густую массу понемногу введите в картофельное тесто. Все старательно перемешайте до однородной консистенции.

    5. Присыпав рабочую поверхность пшеничной мукой, выложите на нее готовое тесто и раскатайте его при помощи скалки так, дабы толщина не превышала 3-4 миллиметров. Из полученного пласта старательно вырежьте фигурки в виде ромбиков. В центре всякого ромбика сделайте маленький надрез и просуньте в него края фигурки.

    6. Вылив в сотейник масло для фритюра, выкладывайте в него картофельный хворост и готовьте его, обжаривая с всей из сторон, до корочки золотистого цвета.

    7. Промокнув блюдо бумажными салфетками либо полотенцем, подавайте к столу. Картофельный хворост готов!

    Видео по теме

    Совет 4: Что дозволено приготовить к чаю

    К чаю много что дозволено испечь, только порой хочется чего-то легкого и не мощно приторного. Пресных крекеров либо простого печенья теснее не хочется. И длинно готовить не в силах, стоять у плиты докучает всякий день. Хворост дюже легкий и подготавливается каждого за 30 мин. А как славно с ним пить чай и угощать родных.



    Вам понадобится

    • яичный желток – 5 штук
    • молоко – 5 столовых ложек
    • соль – щепотка
    • водка – 2 столовых ложки
    • мука – 1-2 стакана
    • масло растительное – 300-500 г
    • сахарная пудра – 10-50 г по вкусу

    Инструкция

    1. В начале старательно необходимо отделить желтки от белков. Желтки взбиваем и добавляем в них молоко, соль, водку.

    2. Взбиваем все ингредиенты и всыпаем помаленьку муку. Тесто должно быть дюже резким. Его получается дюже немного, но когда вы испечете, то поразитесь, как много получится хвороста.

    3. Ставим тесто на 30 минут в холодильник.

    4. Отрезаем по небольшому ломтику и раскатываем в дюже тонкий пласт. Чем тоньше тесто, тем отличнее хрустеть будет хворост.

    Что дозволено приготовить к чаю

    5. Нарезаем различными фигурками тесто. Дозволено примитивно обыкновенными полосками, дозволено эти полоски скатать в трубочку. Либо прорезаем в середине полоски отверстие и продеваем через него край полоски. Самое основное – чем тоньше тесто, тем огромнее изделий.

    Что дозволено приготовить к чаю

    6. Нагреваем масло растительное в кастрюле на крепком огне, позже чего желанно огонь уменьшить ниже среднего. Дозволено жарить хворост. Не забывайте подливать масло по мере его убывания.

    Что дозволено приготовить к чаю

    7. В жгучее масло старательно спускаем изделия и обжариваем с 2-х сторон, пока хворост станет золотистым.

    8. Дозволено готовые изделия в начале накладывать в дуршлаг, дабы стекало лишнее масло, а потом перекладывать в отдельную чашу либо противень. Позже обжаривания небольшого числа хвороста дозволено посыпать его сахарной пудрой и так до конца готовки.

    Видео по теме

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий