Как приготовить хрен

Как приготовить хрен

Невзирая на то, что в магазинах предлагаются разные банки с приправами на основе хрена , многие хозяйки тяготятся приготовить хрен в домашних условиях. Этому есть доступное трактование: при минимальных временных затратах дозволено получить специю такой степени резкости, которая нравится домочадцам.



Вам понадобится

  • корни хрена;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус.

Инструкция

1. Возьмите корни и замочите их в воде на 10-15 минут, дабы избавить от лишней грязи и песка. Позже этого очистите хрен от кожуры. Толщина срезаемого слоя зависит от качества начального материала. Изредка хрен бывает настоль поврежден, что при попытке очистить его от следов деятельности насекомых срезается едва ли не огромная часть корня.

2. Очищенный хрен нужно еще раз промойте, позже чего измельчите до однородной консистенции. Любителям острых ощущений дозволено применять терку, но в этом случае необходимо сразу приготовить платок либо полотенце. Пары, выдающиеся при дроблении хрена , по своей резкости не уступают луковым. Следственно значительно проще применять мясорубку, сверху которой надевается обыкновенный полиэтиленовый пакет и закрепляется резинкой.

3. Прокрученный хрен выложите в стеклянную банку, налейте в него немножко кипятка, насыпьте сахара и соли. Вода придает приправе мягкость. Число соли и сахара зависит от вкусовых увлечений, но на банку объемом 200 грамм довольно специй на кончике ножика. Если хрен подготавливается непринужденно для подачи на стол, а не для дальнейшего хранения в холодильнике, то иных добавок не требуется.

4. В том случае, когда хрен заготавливается впрок, то к нему добавьте немножко столового уксуса. Беречь приправу надобно в посуде, герметично закрывающейся крышкой, напротив хрен утратит свой запах. В холодильнике банка с хреном может стоять несколько недель, но аппетитней каждого получается свежий хрен.

Видео по теме


Обратите внимание!
Приправа из хрена стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, следственно при задачах с желудком следует употреблять ее с осторожностью.

Полезный совет
Домашний хрен не только очаровательно подчеркивает вкус холодца либо другого мясного блюда. Он содействует совершенствованию аппетита и выделению пищеварительных соков. Подавать на стол его дозволено в чистом виде либо же в виде соуса со сметаной либо томатом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий