Как приготовить хе

Совет 1: Как приготовить хе

Рыба – это дюже пригодный и дорогой продукт. Существует большое число рецептов по приготовлению блюд из рыбы. Есть блюдо, которое подготавливается из различных видов рыбы и именуется оно хе.

Предпочтительнее применять морскую рыбу, но подойдет и речная рыба. Самый подлинный метод, тот, что используется для приготовления хе из рыбы, дюже трудоемкий. Но есть рецепты, которые гораздо упрощены, на вкусе приготовляемого блюда это вовсе не отражается. Дабы приготовить хе из рыбы, необходимо под рукой иметь филейную часть, 500 грамм. Это может быть толстолобик, тунец, сом.

Для этого блюда нужны

  • одна столовая ложка уксусной эссенции
  • две моркови
  • четыре головки репчатого лука
  • сладкий перец
  • соль, сахар
  • кориандр, специи
  • два зубчика чеснока
  • зелень

Из каждого этого дозволено легко приготовить хе из рыбы.Блюдо подготавливается так.

  • Сначала необходимо отменно промыть рыбное филе.
  • Нарезать его длинными полосками, шириной в один сантиметр.
  • Затем рыбу необходимо разместить в уксусную эссенцию, пускай она там постоит минут тридцать.
  • Морковь нарезать длинной соломкой и слегка обжарить в растительном масле, не позабыть посолить.
  • Рыбное филе сверху покрывается морковью.
  • На морковь необходимо выложить лук, заранее нарезав его полукольцами.
  • Добавить уксус, специи, сахар, немножко подсолить и отменно перемешать. Туда же добавить чеснок, мелко порубленный, кинзу и вновь все перемешать.
  • Блюдо необходимо поставить в холодильник на сутки, позже чего оно будет готово.
  • Вот еще один рецепт. Для него потребуется:

    • живой карп
    • уксусная эссенция
    • сахар, соль, алый и черный перец
    • кориандр, лук репчатый
    • соевый соус, растительное масло
    • чеснок, кунжутное масло
    • морковь, зелень кинзы
    • свежий огурец

    Для того дабы приготовить хе из карпа, потребуется дюже свежая рыба. Необходимо из нее сделать филе и порезать на  полоски. После этого положить рыбу в емкость  и налить уксусную эссенцию, добавить перечисленные выше ингредиенты, помимо чеснока и лука. Потом все перемешать, добавить жареный лук и вновь перемешать. Позже этого необходимо добавить к рыбе чеснок, мелко нарезанный, кунжутное масло. Пускай блюдо постоит час при комнатной температуре. После этого натертую морковь положить на рыбу и добавить свежий огурец, заблаговременно нарезанный соломкой. Все перемешать и поставить в холодильник на час.

    Совет 2: Как приготовить хе из карпа

    Хе – традиционное корейское блюдо, которое дозволено приготовить из всякого сорта мяса либо рыбы. Хе из карпа немножко отличается от классического рецепта, но все равно получается невообразимо аппетитным.

    Подготовка рыбы для хе из карпа

    Для приготовления хе из карпа потребуются следующие ингредиенты: 1 свежий карп, огромная репчатая луковица, огромная морковь, свежая зелень кинзы, молотый алый перец, молотый черный перец, стакан соевого соуса, 100 г уксусной эссенции 70%-ной, 2-3 столовые ложки растительного масла.Раньше каждого, нужно почистить рыбу. Разрезав брюшко карпа, удаляют все внутренности, срезают плавники и голову. Чешуя легко удаляется при помощи ножика. Поделив тушку на 2 половинки по линии хребта, вынимают хребтовую кость, ребра и мелкие вилочки. Подготовленное филе нарезают небольшими ломтиками.

    Рецепт хе из карпа

    Морковь желанно натереть на большой терке. Лук нарезают тонкими полукольцами. Овощи пассеруют в маленьком числе растительного масла на отлично разогретой сковороде. Подготовленность лука и моркови определяют по золотистому оттенку овощей.Отдельно подготавливают маринад. В 800 мл прохладной воды разводят 4 столовые ложки уксусной эссенции. Маринадом заливают рыбу и оставляют на пару часов. После этого, уксусный раствор сливают через дуршлаг. Делать надобно предельно старательно. Уксусная эссенция делает рыбу немыслимо хрупкой. Неосмотрительное обращение может испортить внешний вид блюда. Удостовериться, что рыба замариновалась всецело, дозволено по изменению цвета по каждой толщине ломтиков. Маринованная рыбка приобретает дюже ясный оттенок.Свежая сырая рыба – достаточно небезопасный продукт. При наличии сомнений в качестве рыбы, мариновать ее желанно не менее суток. В России хе зачастую готовят, заблаговременно подвергнув рыбу обработке паром в течение нескольких минут.В большую емкость слоями укладывают ломтики рыбы. Весь слой пересыпают солью, молотым перцем, рубленой зеленью кинзы, специями. Специи подбирают по вкусу. Основное, применять молотые приправы, в отвратном случае их ломтики будут выбиваться из всеобщей вкусовой гаммы. Между слоями выкладывают остывший лук и морковь. Подготовленные продукты заливают соевым соусом, тот, что должен всецело покрывать все ингредиенты. Сверху наливают немножко растительного масла. Емкость убирают в холодильник на несколько часов. Отменнее готовить хе из рыбы вечером. В этом случае теснее в обед дозволено будет подать к столу подлинное корейское блюдо. Почаще каждого хе из рыбы подают в качестве закуски, которая отменно возбуждает аппетит.

    Видео по теме

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий