Как приготовить хе из щуки

Как приготовить хе из щуки

В классической корейской кухне блюдо хе (хве) – это рыба либо мясо, маринованные с добавлением уксуса и горячих приправ, не подвергающиеся термической обработке. Рыбное хе повара выбирают готовить из хищных видов рыбы – скажем, судака либо тайменя. В домашних условиях дозволено применять и больше распространенного хищника русских рек – щуку. Ваши близкие не останутся безразличными к сочной и благоуханной щучьей мякоти , богато приправленной специями. Главно только знать некоторые секреты и тонкости подготовки продуктов.



Вам понадобится

  • щука среднего размера (2-2,5 кг);
  • 4 ст.л. столового уксуса 70%;
  • 3 большие луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 гр. растительного масло;
  • 1 свежий огурец;
  • соль
  • красный молотый перец
  • кориандр;
  • приправа к рыбе (по вкусу).

Инструкция

1. Вымойте рыбу. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Вновь промойте под проточной водой, обсушите. Срежьте плавники. Положите тушку на бок. Острым ножиком сделайте большой надрез по каждой длине хребта. Старательно срежьте филе по ребер. То же повторите на иной стороне тушки. Из оставшихся скелета и головы дозволено сварить хорошую уху.

2. Нарежьте филе соломкой около 1 см шириной. Богато посолите, добавьте 2 ст.л. уксуса и измельченный чеснок. Перемешайте и поставьте на 1-1,5 часа в холодильник. Если есть сомнения в качестве рыбы, увеличьте время маринования. Мариноваться рыба может вплотную до суток.

3. Натрите морковь на огромной терке. Добавьте к рыбной соломке совместно с красным перцем, кориандром и иной приправой к рыбе на ваш вкус. Туда же вылейте оставшийся уксус. Все скрупулезно перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа до готовности. Блюдо будет выглядеть аппетитнее, если алый перец будет молот не до состояния пыли, а несколько огромней.

4. Отожмите ненужный сок, позже того как щука будет готова. Узнать, готова рыба либо нет, легко. Если куски филе побелели, то все отменно промариновалось.

5. Нарежьте лук полукольцами, не дюже тонкими, обжарьте на растительном масле.

6. Пошинкуйте свежий огурец соломкой. Добавьте его в блюдо с готовым филе. Выложите жареные кольца лука совместно с маслом.

7. Скрупулезно все перемешайте и дайте настояться в течение часа, позже чего подавайте к столу.

Видео по теме


Обратите внимание!
Блюдо может получиться дюже острым. Излишнюю остроту дозволено уменьшить, добавив в хе мелко порезанные томаты.

Полезный совет
Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, то для приобретения вкуса подлинного корейского блюда можете добавить в процессе соевый соус.В том случае, если кто-то из ваших близких не воспринимает острые приправы, в приготовлении хе из щуки дозволено обойтись вовсе небольшим числом специй. А для ценителей острых блюд смесь из специй поставить на стол отдельно в маленьких блюдцах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий