Как приготовить хариус

Как приготовить хариус

Хариус – мясистая, толстая рыбка семейства лососевых. Из него дозволено делать изумительные закуски, запекать с овощами и соусами. А филе хариуса хорошо подходит для храбрых кулинарных экспериментов.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • хариус;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • желтки;
  • сливочное масло;
  • лимонный сок;
  • каперсы;
  • зелень петрушки.
  • Для второго рецепта:
  • филе хариуса;
  • сметана;
  • чеснок;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • помидоры.
  • Для третьего рецепта:
  • филе хариуса;
  • помидоры;
  • цуккини;
  • соль;
  • перец;
  • лук;
  • растительное масло;
  • молоко;
  • яйцо;
  • сыр;
  • рыбные специи.

Инструкция

1. Приготовьте хариуса в соусе из каперсов. Для этого нарежьте 600 грамм рыбы порционными кусками, посолите, посыпьте черным молотым перцем и переложите в кастрюлю. Залейте двумя стаканами холодной воды и поставьте на плиту. Варите на слабом огне около 30 минут. Возьмите 3 сырых желтка и смешайте их с 4 столовыми ложками холодной воды, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, перемешайте и прогревайте до загустения на самом минимальном огне, но до кипения не доводите.

2. Добавьте к соусу 2 столовые ложки лимонного сока, 100 грамм каперсов и перемешайте. Выложите готовую рыбу на блюдо, полейте соусом и украсьте зеленью петрушки. На гарнир отварите цветную капусту.

3. Для приготовления закусочных рулетиков сделайте маринад из 200 грамм сметаны, четырех пропущенных через пресс долек чеснока и 1 чайной ложки соли. Замаринуйте в получившейся смеси 8 кусков рыбного филе. Через час обжарьте рыбу в довольном числе сливочного масла до золотистого цвета.

4. Смешайте 100 грамм майонеза с 3 измельченными чесночными зубчиками. Намажьте одну сторону всего филе майонезной смесью. Сверху выложите дольки помидоров и сверните филе в рулетики, а после этого закрепите концы зубочистками.

5. Запеките хариуса с овощами. Для этого 600 грамм филе порежьте на небольшие ломтики. Два больших помидора и один цукини нарежьте кружками. Уложите все эти ингредиенты в форму для запекания, чередуя куски филе и овощи, приправьте солью и перцем.

6. Нашинкуйте как дозволено мельче 2 средние луковицы и обжарьте их на растительном масле до прекрасного золотистого цвета. Выложите лук поверх рыбы и овощей. В отдельной посуде смешайте 150 грамм молока, одно яйцо, 50 грамм тертого сыра и ваши любимые специи для рыбы. Залейте смесь в форму и запекайте блюдо в духовке при температуре 180оС в течение получаса.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий