Как приготовить гуся кусочками

Как приготовить гуся кусочками

С древних времен мясо гуся на столе было символом достатка. До сего времени блюда из этой птицы считаются дюже востребованными. Многие готовят его целиком, но гусь ломтиками получается не менее аппетитным.



Вам понадобится

  • 1. Мясо гуся – 2-3 кг;
  • 2. Чеснок;
  • 3. Соль
  • перец
  • мускатный орех
  • имбирь;
  • 4. Ягода вишни;
  • 5. Вишневое вино.

Инструкция

1. Тушку гуся скрупулезно промойте под проточной водой и просушите. Разрежьте на порционные ломтики.

2. Всякий ломтик по отдельности нашпигуйте чесноком, делая маленький разрез и вкладывая туда по половинке зубчика чеснока, разрезанного по. Помимо того, нашпигуйте мясо вишенками без косточек.

3. Всякий ломтик посолите поперчите, посыпьте мускатным орехом и имбирем.

4. Сложите в большую сковороду и тушите на крепком огне в течении 15 минут. После этого огонь убавьте и тушите до окончательного выкипания жидкости.

5. Влейте приблизительно 3/4 стакана вишневого вина и продолжайте тушить пока каждая жидкость не испариться. Гусь ломтиками готов! Славного аппетита!

Видео по теме


Обратите внимание!
Следите за состоянием фруктов, они не обязаны быть “перепареными”!

Полезный совет
Подавайте гуся совместно с фруктами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий