Как приготовить грибную подливу

Как приготовить грибную подливу

Многообразные подливы улучшают даже дюже примитивные блюда. К примеру, вкус обыкновенной каши либо отварных макарон крепко выиграет, если подать их с подливой из грибов. Такую подливу дозволено приготовить фактически из всяких грибов, но исключительно аппетитные подливки получаются из белых грибов и шампиньонов.



Вам понадобится

  • Грибная подлива из шампиньонов:
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 1 огромная луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 250 мл кипятка;
  • соль
  • специи и зелень по вкусу.
  • Подлива из белых грибов:
  • 0,2 кг белых грибов;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • соль
  • специи и зелень по вкусу.
  • Подлива из сушеных грибов:
  • 50 г сушеных грибов (например
  • белых грибов
  • подосиновиков либо маслят);
  • 1 огромная луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 стакан грибного либо мясного бульона;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль
  • специи и зелень по вкусу.

Инструкция

1. Грибная подлива из шампиньоновПомойте 0,2 кг свежих шампиньонов, нарежьте их соломкой. Почистите 1 большую луковицу, порубите ее на мелкие кубики.В глубокой сковороде на слабом огне обжарьте на подсолнечном масле лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте к луку 2 столовых ложки томатной пасты, обжаривайте все еще 1,5-2 минуты. После этого залейте содержимое сковороды 250 мл кипятка и добавьте нарезанные шампиньоны.Позже закипания тушите грибную подливу на среднем огне в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте в подливу лавровый лист, мелко порубленную зелень и любимые специи.

2. Подлива из белых грибовПомойте 0,2 кг белых грибов и нарежьте их на небольшие ломтики. Обжарьте грибы в подсолнечном масле на раскаленной сковороде в течение 30 минут.Пока грибы жарятся, почистите и порежьте на кубики 2 среднего размера луковицы. Добавьте лук к грибам и обжаривайте все еще в течение 10 минут.В отдельной сковороде подрумяньте 1 столовую ложку муки. Добавьте к обжаренной муке 2 столовые ложки сметаны, 100 мл сливок, а также соль, перец и зелень по вкусу. Размешайте соус и доведите его до кипения.Добавьте соус к готовым грибам с луком, отлично все перемешайте.

3. Подлива из сушеных грибовЗалейте 50 г сушеных грибов стаканом кипятка. Оставьте грибы вымачиваться на 2-2,5 часа. После этого слейте воду (ее необходимо сберечь), мелко нарежьте грибы и обжарьте их в подсолнечном масле в течение 40 минут. За 10 минут до готовности грибов добавьте к ним нарезанную мелкими кубиками большую луковицу.На иной сковороде обжарьте до румяности 1 столовую ложку муки, разведите ее оставшейся от вымачивания грибов водой либо мясным бульоном. Добавьте в получившийся соус обжаренные с луком грибы и 2 столовых ложки сметаны. Посолите подливу по вкусу, добавьте в нее специи и мелко нарезанную свежую зелень.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий