Как приготовить грибной суп-пюре

Совет 1: Как приготовить грибной суп-пюре

Нежный, густой, благоуханный – все эти эпитеты как невозможно отличнее подходят для грибного супа-пюре . Самый легкой суп – из шампиньонов. Вы можете сделать его больше роскошным, добавив креветки либо кубики сырокопченого бекона. Белые грибы требуют особенного к ним отношения. Здесь класснее каждого отдать предпочтение рецептам от мэтров кулинарного искусства. Как приготовить суп-пюре ?



Вам понадобится

  • Суп-пюре из свежих шампиньонов
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 500 грамм нарезанных пластинами свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • нарезанная полукольцами либо белая часть от одного стебля лука-порея
  • 2 чайные ложки муки.
  • 2 чашки воды.
  • 2 чашки куриного бульона.
  • ? чайной ложки свежего тимьяна
  • ? чайной ложки соли.
  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца.
  • ? чашки толстых сливок
  • Суп-пюре из баночных шампиньонов с креветками
  • 250 грамм очищенных больших креветок
  • 3 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • нарезанная полукольцами
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 1 банка нарезанных шампиньонов
  • 1 ложка картофельного крахмала
  • ? чашки толстых сливок
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • Суп-пюре из каштановых шампиньонов и сушеных белых грибов от Гордона Рамзи
  • 10 грамм сушеных белых грибов
  • 1 ? столовых ложки
  • 1 луковица
  • очищенная и мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока
  • очищенный и мелко нарезанный
  • 15 грамм сливочного масла
  • 225 грамм каштановых (королевских) шампиньонов
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 30 грамм сухого белого вина либо хереса
  • 600 миллилитров куриного бульона
  • 50 миллилитров толстых сливок
  • 1 чайная ложка трюфельного оливкового масла (не неукоснительно)
  • Горсть мелко нарезанного зеленого лука

Инструкция

1. Суп-пюре из свежих шампиньоновВ сковороде на среднем огне растопить 2 столовые ложки масла. Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать их до легкого золотистого цвета. Переложить грибы в миску.В ту же сковороду добавить ещё 1 столовую ложку масла и обжарить лук до мягкости. Добавить муку и обжарить в течение ещё 1 минуты.Убрать с огня сковороду и поставить кастрюльку с куриным бульоном. Довести бульон до кипения и положить в него обжаренные грибы, лук и пряности. Варить на среднем огне около 15 минут.Отключить огонь и погрузить в суп блендер. После этого надобно сделать пюре . Развести получившийся суп-пюре толстыми сливками. Не нагревать! Подавать с крутонами и нарезанной свежей петрушкой.

2. Суп-пюре из баночных шампиньонов с креветкамиНалейте 1 чашку бульона в сковороду и разогрейте в этом бульоне креветки. Креветки выньте шумовкой, положите на тарелку и прикройте крышкой. Бульон слейте в кастрюлю.Нагрейте сковороду на среднем огне. Откройте банку шампиньонов, слейте жидкость. Положите грибы на сухую сковороду и дождитесь пока остатки жидкости выпарятся. Добавьте сливочное масло, лук и нарезанный сельдерей. Обжарьте грибы и овощи до мягкости.Налейте в кастрюлю оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте грибы с овощами и варите на неторопливом огне. Через 15 минут отлейте немножко бульона в чашку, растворите в нем картофельный крахмал. Отключите огонь и пюрируйте суп блендером. Вновь включите средний огонь и влейте бульон с крахмалом. Варите до загустения, непрерывно помешивая. Отключите огонь и добавьте сливки. Перемешайте суп-пюре . Положите на дно суповых тарелок креветки, налейте суп-пюре и посыпьте нарезанной петрушкой.

3. Сделать суп-пюре из каштановых шампиньонов и сушеных белых грибов от Гордона Рамзи тоже нетрудно.Положите сушеные грибы в маленькую миску и залейте кипятком так, дабы он всецело покрывал грибы. Пока сушеные грибы отмокают (около 10 минут) займитесь другими ингредиентами.В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло. Положите в него мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.Добавьте в кастрюлю сливочное масло и, когда оно начнет пениться, положите нарезанные шампиньоны, высушенные и нарезанные белые грибы. Перемешайте и обжаривайте на мощном огне 4-5 минут, пока грибы не станут каштановыми.Добавьте вино либо херес, а так же настой от сушеных грибов. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите ещё около 5 минут.Пюрируйте суп блендером, добавьте сливки, соль и перец. Положите ложку трюфельного масла.Перед подачей суп немножко нагревают, добавляют немножко свежих сливок, дабы сделать в тарелке известный «завиток» и посыпают нарезанным зеленым луком.

Совет 2: Как сделать грибной суп-пюре

Аппетитный и питательный грибной суп-пюре дозволено приготовить из всяких сушеных либо свежих грибов. Варить суп дозволено на любом бульоне либо легкой воде, в любом случае он получится необычайно нежным и благоуханным.



Вам понадобится

  • вода (бульон) – 1 л;
  • грибы – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень рубленая – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • петрушка – 1 корень;
  • чеснок – 2 зубчика.

Инструкция

1. Поставьте кастрюлю с бульоном (водой) на огонь, положите в нее порезанный на несколько ломтиков корень петрушки.

2. Сделайте заправку. Для этого нарежьте мелко лук и чеснок, морковь натрите на мелкой терке. На мощный огонь поставьте сковороду с растительным маслом, когда оно закипит, переведите огонь на средний и отправьте в сковороду морковь, лук и чеснок. Как только овощи зарумянятся, сделайте огонь вовсе маленьким и томите их 30 минут. После этого добавьте в них немножко бульона либо воды и кипятите еще 3 минуты.

3. Почистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками, отправьте в кастрюлю с закипевшим бульоном. Заранее отваренные грибы порежьте на половинки и тоже закиньте в кастрюлю. Когда картофель будет готов, выньте его и грибы из кастрюли и совместно с заправкой измельчите в блендере.

4. Переложите получившееся пюре в кастрюлю, доведите до кипения, после этого положите в грибной суп-пюре рубленую зелень и сливочное масло. Переключите огонь на дюже небольшой и томите суп из грибов еще 5 минут. Разлейте готовое блюдо по тарелкам, в всякую положите половинку вареного яйца, подавайте на стол с сухариками либо гренками.

Обратите внимание!
Перед тем, как готовить из грибов блюдо их надобно неукоснительно отварить. Грибы собранные в лесу необходимо варить как минимум 1 час, тепличные – 40 минут. Сушеные грибы необходимо замочить в холодной воде, позже того как они набухнут и станут упругими их надобно проварить 40-60 минут. Для приготовления супа из грибов отличнее применять посуду с толстым дном либо с покрытием из тефлона. Сухарики дозволено приготовить из обыкновенного белого хлеба, довольно нарезать его кубиками и подсушить в духовке.

Полезный совет
Супу дозволено придать необычайный сливочный вкус, если добавить в него стакан сливок взбитых с сырым яйцом. Яично-сливочную смесь надобно положить до закладки в суп приправ.

Полезный совет
Каштановые шампиньоны по вкусу ближе к лесным грибам, а так же владеют классно выраженным ореховым привкусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий