Совет 1: Как приготовить грибной суп-пюре
Нежный, густой, благоуханный – все эти эпитеты как невозможно отличнее подходят для грибного супа-пюре . Самый легкой суп – из шампиньонов. Вы можете сделать его больше роскошным, добавив креветки либо кубики сырокопченого бекона. Белые грибы требуют особенного к ним отношения. Здесь класснее каждого отдать предпочтение рецептам от мэтров кулинарного искусства. Как приготовить суп-пюре ?
Вам понадобится
- Суп-пюре из свежих шампиньонов
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 500 грамм нарезанных пластинами свежих шампиньонов
- 1 средняя луковица
- нарезанная полукольцами либо белая часть от одного стебля лука-порея
- 2 чайные ложки муки.
- 2 чашки воды.
- 2 чашки куриного бульона.
- ? чайной ложки свежего тимьяна
- ? чайной ложки соли.
- 1/8 чайной ложки молотого белого перца.
- ? чашки толстых сливок
- Суп-пюре из баночных шампиньонов с креветками
- 250 грамм очищенных больших креветок
- 3 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- нарезанная полукольцами
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 1 банка нарезанных шампиньонов
- 1 ложка картофельного крахмала
- ? чашки толстых сливок
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- Суп-пюре из каштановых шампиньонов и сушеных белых грибов от Гордона Рамзи
- 10 грамм сушеных белых грибов
- 1 ? столовых ложки
- 1 луковица
- очищенная и мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока
- очищенный и мелко нарезанный
- 15 грамм сливочного масла
- 225 грамм каштановых (королевских) шампиньонов
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 30 грамм сухого белого вина либо хереса
- 600 миллилитров куриного бульона
- 50 миллилитров толстых сливок
- 1 чайная ложка трюфельного оливкового масла (не неукоснительно)
- Горсть мелко нарезанного зеленого лука
Инструкция
1. Суп-пюре из свежих шампиньоновВ сковороде на среднем огне растопить 2 столовые ложки масла. Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать их до легкого золотистого цвета. Переложить грибы в миску.В ту же сковороду добавить ещё 1 столовую ложку масла и обжарить лук до мягкости. Добавить муку и обжарить в течение ещё 1 минуты.Убрать с огня сковороду и поставить кастрюльку с куриным бульоном. Довести бульон до кипения и положить в него обжаренные грибы, лук и пряности. Варить на среднем огне около 15 минут.Отключить огонь и погрузить в суп блендер. После этого надобно сделать пюре . Развести получившийся суп-пюре толстыми сливками. Не нагревать! Подавать с крутонами и нарезанной свежей петрушкой.
2. Суп-пюре из баночных шампиньонов с креветкамиНалейте 1 чашку бульона в сковороду и разогрейте в этом бульоне креветки. Креветки выньте шумовкой, положите на тарелку и прикройте крышкой. Бульон слейте в кастрюлю.Нагрейте сковороду на среднем огне. Откройте банку шампиньонов, слейте жидкость. Положите грибы на сухую сковороду и дождитесь пока остатки жидкости выпарятся. Добавьте сливочное масло, лук и нарезанный сельдерей. Обжарьте грибы и овощи до мягкости.Налейте в кастрюлю оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте грибы с овощами и варите на неторопливом огне. Через 15 минут отлейте немножко бульона в чашку, растворите в нем картофельный крахмал. Отключите огонь и пюрируйте суп блендером. Вновь включите средний огонь и влейте бульон с крахмалом. Варите до загустения, непрерывно помешивая. Отключите огонь и добавьте сливки. Перемешайте суп-пюре . Положите на дно суповых тарелок креветки, налейте суп-пюре и посыпьте нарезанной петрушкой.
3. Сделать суп-пюре из каштановых шампиньонов и сушеных белых грибов от Гордона Рамзи тоже нетрудно.Положите сушеные грибы в маленькую миску и залейте кипятком так, дабы он всецело покрывал грибы. Пока сушеные грибы отмокают (около 10 минут) займитесь другими ингредиентами.В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло. Положите в него мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.Добавьте в кастрюлю сливочное масло и, когда оно начнет пениться, положите нарезанные шампиньоны, высушенные и нарезанные белые грибы. Перемешайте и обжаривайте на мощном огне 4-5 минут, пока грибы не станут каштановыми.Добавьте вино либо херес, а так же настой от сушеных грибов. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите ещё около 5 минут.Пюрируйте суп блендером, добавьте сливки, соль и перец. Положите ложку трюфельного масла.Перед подачей суп немножко нагревают, добавляют немножко свежих сливок, дабы сделать в тарелке известный «завиток» и посыпают нарезанным зеленым луком.
Совет 2: Как сделать грибной суп-пюре
Аппетитный и питательный грибной суп-пюре дозволено приготовить из всяких сушеных либо свежих грибов. Варить суп дозволено на любом бульоне либо легкой воде, в любом случае он получится необычайно нежным и благоуханным.
Вам понадобится
- вода (бульон) – 1 л;
- грибы – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень рубленая – 3 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- перец душистый – 3 горошины;
- петрушка – 1 корень;
- чеснок – 2 зубчика.
Инструкция
1. Поставьте кастрюлю с бульоном (водой) на огонь, положите в нее порезанный на несколько ломтиков корень петрушки.
2. Сделайте заправку. Для этого нарежьте мелко лук и чеснок, морковь натрите на мелкой терке. На мощный огонь поставьте сковороду с растительным маслом, когда оно закипит, переведите огонь на средний и отправьте в сковороду морковь, лук и чеснок. Как только овощи зарумянятся, сделайте огонь вовсе маленьким и томите их 30 минут. После этого добавьте в них немножко бульона либо воды и кипятите еще 3 минуты.
3. Почистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками, отправьте в кастрюлю с закипевшим бульоном. Заранее отваренные грибы порежьте на половинки и тоже закиньте в кастрюлю. Когда картофель будет готов, выньте его и грибы из кастрюли и совместно с заправкой измельчите в блендере.
4. Переложите получившееся пюре в кастрюлю, доведите до кипения, после этого положите в грибной суп-пюре рубленую зелень и сливочное масло. Переключите огонь на дюже небольшой и томите суп из грибов еще 5 минут. Разлейте готовое блюдо по тарелкам, в всякую положите половинку вареного яйца, подавайте на стол с сухариками либо гренками.
Обратите внимание!
Перед тем, как готовить из грибов блюдо их надобно неукоснительно отварить. Грибы собранные в лесу необходимо варить как минимум 1 час, тепличные – 40 минут. Сушеные грибы необходимо замочить в холодной воде, позже того как они набухнут и станут упругими их надобно проварить 40-60 минут. Для приготовления супа из грибов отличнее применять посуду с толстым дном либо с покрытием из тефлона. Сухарики дозволено приготовить из обыкновенного белого хлеба, довольно нарезать его кубиками и подсушить в духовке.
Полезный совет
Супу дозволено придать необычайный сливочный вкус, если добавить в него стакан сливок взбитых с сырым яйцом. Яично-сливочную смесь надобно положить до закладки в суп приправ.
Полезный совет
Каштановые шампиньоны по вкусу ближе к лесным грибам, а так же владеют классно выраженным ореховым привкусом.