Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов дюже знаменит, исключительно среди обитателей городов, которые не могут обогатить свой рацион свежими грибами, потому что собрать их либо приобрести сложно. Существует много методов приготовления супа из этого продукта, и в этом рецепте описано приготовление супа из сушеных белых грибов с вермишелью.



Вам понадобится

  • 2 средних картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 50 грамм сушеных белых грибов
  • сливочное масло
  • 4-5 столовых ложек мелкой вермишели-соломки
  • перец
  • лавровый лист.

Инструкция

1. Оглядеть сушеные белые грибы. Они обязаны быть ясными, равномерно-твердыми, без червоточин, плесени и жучков, владеть славным, специфическим грибным запахом. Скрупулезно промыть грибы и замочить на три часа в большом объеме охлажденной кипяченой воды (примерно 1 литр).

2. Почистить морковь и луковицу. Мелко их нашинковать, выложить на сковороду и пассировать на сливочном масле в течение 10 минут на маленьком огне, непрерывно помешивая. Достать грибы из воды и мощно отжать. Они обязаны стать мягкими. Если грибы большие, то надобно их порезать на больше мелкие ломтики и положить на сковороду совместно с овощами. Долить немножко воды и потушить под крышкой 5-10 мин.

3. Воду, в которой замачивались грибы, процедить, вылить в кастрюлю и поставить греться на плиту. Почистить картофель, нарезать его небольшими брусочками и положить вариться в закипевшую воду.

4. Проверить подготовленность картофеля. Если брусочки мягкие, то высыпать в кастрюлю вермишель. Варить в течение 3-пяти минут непрерывно помешивая, дабы вермишель не прилипла ко дну кастрюли. Добавить в кастрюлю пережаренные овощи с грибами, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу, посолить. Аппетитный грибной суп из сушеных грибов готов.

Видео по теме


Обратите внимание!
Дозволено замачивать грибы в маленьком числе молока, тогда запах грибов будет больше мощным.Белые сушеные грибы позже того как они размокнут нужно непременно испробовать, некоторые могут горчить, их применять невозможно, напротив суп будет горьким. Дозволено применять для приготовления супа и другие сушеные грибы, скажем подберезовики и подосиновики, но бульон тогда будет черного цвета. Вермишель не должна развариваться, напротив суп будет мутным, и его невозможно будет разогревать вторично. Вермишель дозволено заменить перловкой, но ее нужно отварить отдельно и отменно промыть перед тем, как положить в суп.

Полезный совет
Суп отменно подавать с зеленым луком, укропом, петрушкой и сметаной, дозволено отдельно подать сушеные, небольшие гренки из белого хлеба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий