Как приготовить гренки с чесноком

Совет 1: Как приготовить гренки с чесноком

Чесночные гренки – это не только совершенное дополнение для некоторых супов и салатов, но и аппетитная закуска. Если вы опасаетесь, и допустимо небезосновательно, что в магазинных гренках есть не самые пригодные добавки – консерванты, усилители вкуса, красители. Вы считаете, что хлеб и чеснок не могут стоить таких денег, даже совместно с восхитительной упаковкой. А также если вам примитивно не хочется идти в магазин за гренками – приготовьте их сами. Это дюже легко и стремительно.



Вам понадобится

  • 6 кусочков хлеба
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 крупной зубчик чеснока либо 2-3 небольших
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • При желании
  • горсть тертого пармезана
  • Противень
  • пищевая фольга

Инструкция

1. Вы можете взять фактически всякий хлеб либо булку – на ваш вкус. Пшеничный хлеб, французские батоны, булка для тостов, ржаной хлеб – подойдут всякие сорта, помимо тех, в которых есть изюм, курага, чернослив. С различными сортами хлеба и вкус получится разный. Экспериментируйте! Ещё одно непременное условие для хлеба – он не должен быть свежим. Отменно подойдет вчерашний и даже позавчерашний, немножко зачерствевший.

2. Множество кулинаров выбирают срезать с хлеба корочку, но это ваши гренки и вы можете поступать так, как вам нравится. Нет отчетливых указаний и по поводу, какими именно по размеру обязаны быть гренки. Вы можете нарезать их кубиками побольше либо поменьше – как вам огромнее нравится.

3. Растопите на небольшом огне либо в микроволновой печи масло. Если вы хотите немножко снизить калорийность гренок либо вам не нравится вкус сливочного масла, вы можете заменить его на оливковое отчасти либо целиком. Если вы хотите смешать два различных вида масла, разогревайте всякое отдельно и только потом соединяйте.

4. Положите в масло чесночный порошок, чесночную соль и мелко нарезанный чеснок. Не стоит пропускать чеснок через пресс, потому что образовавшуюся кашицу вам будет трудно равномерно распределить по гренкам. Скрупулезно перемешайте смесь.

5. Возьмите крупную миску, положите туда нарезанный хлеб и вылейте чесночно-масляную смесь. Скрупулезно перемешайте, дабы масло равномерно распределилось по хлебу.

6. Разложите гренки по противню, выстланному фольгой, посыпьте пармезаном и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15-20 минут. От того что гренки у вас могут быть различного размера и из различного хлеба, отличнее минут через 7 начать проверять степень их готовности.

7. Достаньте противень из духовки и дайте гренкам остыть. Бережете в герметично закрытом контейнере.

Совет 2: Как приготовить гренки в духовке

Совет 3: Как приготовить омлетный салат с черносливом

Нежный, пикантный, к тому же дюже сытный салат украсит торжественный стол. Специальный вкус ему придают обжаренные орехи и чернослив.



Вам понадобится

  • – яйцо – 6 шт.;
  • – молоко – 1/3 стакана;
  • – куриное филе – 300 г;
  • – орехи – 100 г;
  • – чернослив – 75 г;
  • – репчатый лук – 1 шт.;
  • – крепкий сыр – 100 г;
  • – майонез – 3 столовые ложки;
  • – соль и черный молотый перец по вкусу;
  • – растительное масло для жаренья.

Инструкция

1. Отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде. Выньте шумовкой и дайте ему остыть. Курочку обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мясо соломкой.

2. Залейте чернослив жгучей водой и оставьте на 25 минут. Набухший чернослив также обсушите и нарежьте соломкой.

3. Взбейте яйца и добавьте к ним молоко. Из получившейся молочно-яичной массы пожарьте омлет на маленьком числе растительного масла. Дайте ему остыть и нарежьте соломкой.

4. Очистите луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Порубите орехи (для приготовления этого салата подойдут грецкие, арахис либо фундук), обжарьте их на сухой раскаленной сковороде.

5. Все подготовленные ингредиенты объедините, перемешайте, посолите и поперчите. Выложите салат на плоскую тарелку горкой, нанесите решетку из майонеза и посыпьте все тертым сыром.

Видео по теме


Полезный совет
Куриное филе дозволено заменить копченым мясом либо ветчиной.

Совет 4: Как приготовить гренки с грибами

Наравне с яичницей и омлетом гренки являются знаменитым завтраком. Во французской кухне гренки именуются тостами, в испанской – торрхас. Но как гренки не назвать, они будут оставаться поджаренными ломтиками хлеба. Дозволено приготовить гренки с грибным соусом либо запеченными грибами – получится сытный хрустящий завтрак.


Рецепт гренок с грибным соусом Ингредиенты:- батон черствого белого хлеба;- 500 г всяких грибов;- 3 стакана молока;- 4 яйца;- тертый сыр;- 6 ст. ложек сливочного масла;- масло подсолнечное.Порежьте хлеб на ломтики толщиной по 1 сантиметру, обмакните молоко, потом во взбитое яйцо. Обжарьте во фритюре, остудите.Грибы потушите в собственном соку до мягкости, добавьте масло, посолите по вкусу. Два стакана молока смешайте с тремя яичными желтками, введите к грибам. Варите до загустения, помешивая, дабы яйца не свернулись.Полейте грибным соусом гренки, посыпьте тертым сыром, завтрак готов.Рецепт гренок с запеченными грибами Ингредиенты:- 200 г грибов;- 120 г хлеба;- 20 г сливочного масла;- 1 яйцо;- черный перец, соль, зелень.Противень смажьте жиром, разместите на него большие шляпки шампиньонов, на всякую шляпку уложите маленький ломтик масла, присыпьте черным перцем, запеките в духовке.Отварите яйцо вкрутую, вытянете желток, разотрите с солью, выложите на запеченные шампиньоны, присыпьте измельченной свежей зеленью. Мелко порубите белок, посолите, смешайте с зеленью.Сковородку смажьте маслом, поджарьте кусочки белого хлеба с обеих сторон, остудите, положите на всякий кусочек по грибной шляпке, вокруг разложите яичный белок с зеленью.

Видео по теме

Совет 5: Как приготовить чесночные гренки

В всем доме изредка остается ненужный хлеб и мы не знаем, куда его деть? Испробуйте приготовить дюже аппетитные жгучие гренки с чесноком. Их дозволено есть легко так, как отдельное блюдо, дозволено добавлять в супы-пюре, а дозволено вприкуску с холодным пивом. Вы непременно оцените данный поражающий вкус!



Вам понадобится

  • Буханка ржаного либо белого хлеба
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу.

Инструкция

1. Самый примитивный и легкий метод приготовления гренок – в духовом шкафу.

2. Порежьте ржаной либо белый хлеб на кубики либо продолговатые пластинки. Форму и размер выбирайте по своему вкусу.

3. Налейте на противень растительное масло. Обваляйте в масле порезанный хлеб. Масло должно равномерно впитаться в ломтики хлеба.

4. Запекайте хлеб в духовке при 180 градусах по Цельсию до румяной корочки. Неукоснительно при запекании необходимо периодично перемешивать гренки , дабы они равномерно пропеклись. Готовые гренки обязаны быть с румяной корочкой снаружи, но слегка мягкие внутри.

5. Посолите жгучие гренки мелкой солью и классно перемешайте. Переложите в миску.

6. Почистите чеснок и натрите на мелкой терке. Так же дозволено применять особый пресс для измельчения чеснока. Добавьте чеснок в гренки и ещё раз перемешайте. Благоуханные гренки готовы!

7. Дозволено применять для приготовления гренок чесночную соль. Легко перемешайте соль с толченым чесноком и молотым черным перцем для пикантности. Только размешивать эту соль с жгучими гренками невозможно. Неукоснительно подождите, пока гренки немножко остынут. Так чеснок не утратит свой запах.

8. Еще дозволено приготовить гренки в микроволновке. Хлеб жарится при включенном гриле и добавлять масло в этом случае не непременно. Данный метод подходит для тех, кто следит за своей фигурой либо в том случае, когда требуется маленькая доля гренок. Позже обжаривания легко обваляйте хлеб в чесночной соли.

9. Не отчаивайтесь, если у вас нет ни микроволновки с грилем, ни духовки. Дозволено легко обжарить хлеб на сковородке! Пускай на это уйдет огромнее времени и масла, но итог будет такой же аппетитный. Славного аппетита!

Видео по теме

Совет 6: Как сделать аппетитные гренки

Аппетитные гренки дозволено приготовить каждого за несколько минут, поджарив либо подсушив в духовке батон, белый либо черный хлеб. Разнообразьте блюдо, добавив сыр, зелень, специи и приправы. Получившиеся гренки дозволено подавать жгучими либо холодными, в роли легкой закуски либо независимого блюда.



Вам понадобится

  • Сладкие гренки:
  • – белый батон;
  • – масло для жарки;
  • – 100 мл молока;
  • – 1 яйцо;
  • – сахарная пудра.
  • Чесночные гренки:
  • – черный хлеб;
  • – 2 зубчика чеснока;
  • – мелкая морская соль;
  • – 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  • Гренки с моцареллой:
  • – 6 кусочков белого хлеба для тостов;
  • – 100 г моцареллы;
  • – сливочное масло;
  • – 1 спелый помидор;
  • – соль;
  • – свежемолотый черный перец.
  • Валлийские гренки:
  • – 4 кусочка белого хлеба;
  • – 150 г чеддера;
  • – 60 г сливочного масла;
  • – 1 ч. ложка горчицы;
  • – 2 ст. ложки темного пива;
  • – соль;
  • – перец.
  • Гренки закусочные:
  • – белый хлеб;
  • – 150 г вареной курочки;
  • – 150 г ветчины;
  • – 250 г сыра (типа голландского);
  • – сливочное масло.

Инструкция

1. Приторные гренки. Такое блюдо безукоризненно подойдет для завтрака. Для него дозволено применять свежий либо слегка зачерствевший батон. Хлеб нарежьте опрятными кусочками толщиной около 1 см. В миске взбейте молоко с яйцом, окуните в него всякий кусочек. В сковороде разогрейте растительное либо сливочное масло и обжарьте гренки до золотистого цвета. Весь ломтик посыпьте сахарной пудрой. Подавайте гренки жгучими совместно с фруктовым салатом либо кисловатым джемом.

2. Чесночные гренки. Гренки с чесноком станут хорошей закуской к пиву. Черный хлеб нарежьте на ломти, натрите весь разрезанной долькой чеснока с обеих сторон. Разрежьте ломти на неширокие полоски и уложите на противень. Сбрызните хлеб маслом, посыпьте солью и подсушите до образования хрустящей корочки. Подавайте гренки теплыми.

3. Гренки с моцареллой. Для воскресного завтрака приготовьте вкусные гренки в средиземноморском жанре. Тонкие ломти белого тостового хлеба натрите разрезанной долькой чеснока и слегка смажьте сливочным маслом. На жгучей сковороде поджарьте гренки до румяной корочки. Уложите их на подогретую тарелку, на весь ломтик выложите по кружку моцареллы и накройте его кусочком помидора. Слегка посолите томат и посыпьте его свежемолотым черным перцем. Подавайте блюдо неотлагательно, всякую долю дозволено украсить листочками базилика.

4. Валлийские гренки. Сливочное масло растопите в толстостенной кастрюльке, добавьте натертый сыр, горчицу, соль и свежемолотый черный перец. На неторопливом огне нагревайте смесь, непрерывно помешивая. Яичный желток слегка взбейте и тоже влейте в кастрюлю. Когда сыр растопится, добавьте темное пиво и перемешайте все до образования однородной массы. Белый хлеб нарежьте тонкими кусочками, всякий смажьте получившейся массой, а после этого подрумяньте в гриле. Подавайте гренки жгучими. В качестве сопровождения подойдут яйца, маринованные овощи, вяленое мясо и зеленый салат.

5. Гренки закусочные. Дюже аппетитный вариант жгучей закуски – гренки с курятиной и ветчиной. Белый хлеб, сыр, вареную куриную грудку и ветчину нарежьте тонкими кусочками. Хлеб тонко намажьте сливочным маслом с обеих сторон. На ломтик хлеба положите ветчину либо курочку, накройте пластиком сыра и еще одним куском хлеба. Выложите гренки на сковороду либо противень и разместите в духовку, разогретую до 200оС. Когда хлеб зарумянится, а сыр расплавится, доставайте изделия, выкладывайте на тарелки и подавайте жгучими.

Совет 7: Необходимые гренки из батона

Из белого батона дозволено приготовить аппетитные гренки. Жарьте их на сковороде либо в духовке, дополняйте яйцом, молоком, сыром либо другими ингредиентами. Такие гренки дозволено подать на завтрак либо ужин. Ну а поджаристые тосты с чесноком либо специями станут чудесной жгучей закуской.

Гренки с яйцом

Это примитивное блюдо с мягким вкусом подойдет для детского либо диетического питания. Вам потребуется:- 3 яйца;- 0,75 стакана молока;- 0,5 белого батона;- соль;- свежемолотый черный перец;- 100 г полутвердого сыра;- сливочное масло;- смесь прованских трав.Батон нарежьте на опрятные тонкие кусочки. Растопите в огромный сковороде сливочное масло и поджарьте в нем гренки до румяной корочки. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и пряные травы. Сыр натрите на терке. Залейте гренки яично-молочной смесью, посыпьте сыром и запеките под крышкой. Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем.

Гренки с чесноком и сыром

Гренки с чесноком необходимо подавать жгучими, совместно с овощным салатом либо мясом. Вам потребуется:- 10 кусочков белого батона;- оливковое масло;- 100 г сыра;- несколько веточек петрушки.Кусочки батона сбрызните оливковым маслом и обжарьте с одной стороны до золотистой корочки. Опрокиньте гренки и засыпьте обжаренную сторону сыром, натертым на большой терке. Поставьте сковороду с гренками в разогретую до 220оС духовку на 5 минут. Перед подачей украсьте изделия зеленью петрушки.

Пикантные гренки

Такие гренки дозволено подать к воскресному завтраку. От того что они подготавливаются с различной начинкой, всякий сумеет предпочесть себе ломтик по вкусу.Вам потребуется:- 1 батон;- 100 г нежирной ветчины;- 200 г моцареллы;- несколько листочков базилика;- 0,5 стакана молока;- 2 яйца;- оливковое масло;- 2 ст. ложки муки;- соль;- свежемолотый черный перец.Батон разрежьте на 12 кусочков. Весь ломтик окуните в молоко, обваляйте в муке. Выложите хлеб в миску. Ветчину и моцареллу нарежьте тонкими пластиками. Яйца взбейте и вылейте в миску к гренкам. Оставьте их на 10 минут, после этого опрокиньте. Всякий кусок обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Выложите гренки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дабы впиталось лишнее масло.На 6 ломтиков батона положите по пластинке моцареллы и по кусочку ветчины. Накройте получившиеся бутерброд оставшимися гренками. Посыпьте изделия измельченной зеленью и подавайте.

Сладкие гренки

Из батона дозволено приготовить стремительный десерт, тот, что дозволено подать к кофе либо чаю.Вам потребуется:- 10 кусочков батона;- 0,5 стакана сливок;- 2 яйца;- сахарная пудра;- сливочное масло.Яйца взбейте с молоком и сахарной пудрой. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обмакивайте кусочки батона в яичную смесь и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте гренки с несколькими ложками кисловатого фруктового джема.

Совет 8: Как приготовить гренки к пиву

Отрадно летним вечером выпить с друзьями по баночке холодного пива. Но к отменному напитку полагается и отличная закуска. Дюже целесообразно подавать к пиву гренки , которые будут классны как в жгучем виде, так и остывшие.



Вам понадобится

  • хлеб;
  • подсолнечное масло;
  • зубчик чеснока;
  • специи;
  • сыр;
  • чесночный соус;
  • зелень.

Инструкция

1. Возьмите черный хлеб (любители могут взять белый) и порежьте его небольшими кубиками (если вы планируете есть их с сыром) либо тонкими полосками (если вы будете макать гренки в соус).

2. Очистите зубчик чеснока. На сковородку налейте растительное масло, поставьте на огонь. Позже того как сковорода нагрелась, киньте в масло чеснок и обжаривайте его до тех пор, пока зубчик не станет золотистым. Достаньте чеснок из сковороды и выбросьте.

3. Опрятно опустите ваш хлеб в кипящее масло. Обжаривайте его до тех пор, пока хлеб не подрумянился – на разогретой сковороде на это уйдет около полминуты, так что в процессе готовки отменнее не стоит отвлекаться на сторонние вещи.

4. Опрокиньте гренки и дайте им подрумяниться с иной стороны. При желании можете добавить специи – черный перец, карри.

5. Выложите готовые гренки в посуду, в которой будете их подавать на стол. Если вы планируете есть их холодными, положите на крупную плоскую тарелку. Гренки стремительней остынут, а каждом членам крупной компании будет комфортнее брать их. Если же вы хотите есть их жгучими, выберите большую пиалу, в которой гренки будут остывать не так стремительно.

6. Как только вы выложили готовые гренки , сразу же кладите на сковородку новую долю.

7. Позже того как вы приготовили всю долю гренок, вы можете нарезать на маленькие ломтики сыр и положить на поджаренный хлеб. Пока гренки жгучие, он поспеет расплавиться и застыть. Если вы не планируете есть их с сыром, можете подать чесночный соус в маленьких пиалах, куда гренки дозволено будет макать. Готовое блюдо с гренками украсьте зеленью – петрушкой, базиликом, орегано. По краям дозволено положить нарезанные свежие овощи – огурцы, приторный перец. Не позабудьте поставить на стол салфетки, потому что соус и подсолнечное масло, на котором жарились гренки , будут капать и стекать по рукам. Славного аппетита!

Видео по теме

Совет 9: Как приготовить аппетитные гренки

Гренки – одно из стремительных и несложных, но дюже аппетитных блюд. Самый примитивный рецепт займет у вас каждого несколько минут. Предлагаем вам один из множества методов приготовления аппетитных гренков.



Вам понадобится

  • 1 батон;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 десяток яиц;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сухой копченой колбасы;
  • 2-3 помидора;
  • чеснок;
  • укроп.

Инструкция

1. Растопите сливочное масло.Отменно разогрейте чистую сковороду.Нарежьте батон кусочками около 1 см.

2. Обмакните батон в теплое топленое масло с 2-х сторон и положите на жгучую сковороду (убавив огонь до минимума).Жарьте около 2-х минут либо до зарумянивания обеих сторон.Снимите гренки со сковороды и положите остывать.

3. Сварите яйца вкрутую. Натрите их на огромной терке.Очистите чеснок и, обмакивая зубчики в соль, натрите остывшие гренки чесноком (с одной стороны).

4. Намажьте батон майонезом, в непременном порядке захватывая края и так, дабы поджаренный хлеб не просвечивал.Намазанные гренки посыпьте тертым яйцом.

5. Нарежьте помидоры тонкими кусочками и измельчите укроп.С одной стороны гренки положите ломтик копченой колбасы, а с иной – помидора.

6. Посолите гренки и посыпьте измельченным укропом.Выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Видео по теме


Обратите внимание!
Отменнее брать добротное сливочное масло (не маргарин либо смесь масла и маргарина).Неугодно применять теснее нарезанный хлеб.Кусочки батона надобно лишь обмакивать в масле, не погружая в него и не пропитывая всецело.Не стоит тереть яйца на мелкой терке (от того что в процессе приготовления потеряется эстетический вид).Чеснок необходимо именно натирать, а не посыпать измельченным.

Полезный совет
На два средних гренка понадобится приблизительно одно яйцо.Дозволено добавить всякую зелень на ваш вкус.Чеснок дозволено не применять, но при этом блюдо утратит свою пикантность.Батон класснее взять «вчерашний» (отлично режется).Только что сваренные яйца (перед их охлаждением под водой) проколите вилкой в 2-х местах, дабы обеспечить легкое освобождение от скорлупы.

Видео по теме


Полезный совет
По этому же рецепту вы можете приготовить всякие гренки, добавив к растопленному маслу, на выбор:- семена кунжута, льна, тмин, мак- сухие травы- смеси специй- луковый порошок.Домашние гренки дозволено применять в всякий рецепт, где требуются хлебные крошки. Для этого их необходимо разместить в полиэтиленовый пакет и раздавить скалкой.Если в рецепте написано, «добавить чесночные сухарики», можете отважно применять эти гренки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий