Как приготовить говяжью вырезку
Говяжья вырезка – это мягкое бескостное мясо с нежными волокнами. Вырезку следует запекать либо жарить. Тогда вы сумеете оценить всю прелесть этого продукта. Для тушения и варки используйте больше недорогие и дерзкие сорта мяса. Вырезка – это тесный и длинный кусок, а дабы его нафаршировать, необходимо приложить немножко ухватки.
Вам понадобится
- говяжья вырезка (1,2 кг);
- лимон (1 штука);
- оливковое масло (4 ст.л.);
- корень имбиря;
- свежие грибы (0,5 кг);
- морковь (1 штука);
- луковица (1 штука);
- зелень петрушки;
- крепкий сыр (100 г);
- фольга;
- толстая нитка.
Инструкция
1. Вымойте мягкое мясо и высушите салфеткой. Положите вырезку на разделочную доску. Разрежьте мясо по каждой длине, не прорезая насквозь. Разверните две полученные части – у вас получится широкий пласт. Вырезку отбивать не надобно.
2. Сделайте маринад. Смешайте в миске лимонный сок с оливковым маслом. Очистите ломтик корня имбиря и натрите его на терке, после этого смешайте с маслом. Посолите маринад.
3. Вылейте маринад прямо на распластанное мясо и размажьте ладонью либо кулинарной кистью. Обработайте обе стороны вырезки, сверните мясо рулетом, положите в п/э пакет и уберите в холод – пускай постоит пару часов. Тем временем займитесь начинкой.
4. Почистите свежие грибы, промойте их. Отменнее каждого применять в рецепте реальные лесные грибы, но они редко бывают под рукой. Тогда на подмога приходят шампиньоны либо вешенки. Усердствуйте применять свежие либо замороженные грибы, а не из консервных банок.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте шампиньоны либо вешенки так, дабы выпарилась лишняя влага и возник особенный грибной запах. Не забывайте перемешивать содержимое сковородки, дабы грибы равномерно прожаривались. Готовую массу переложите в большую миску.
6. Освободите лук и морковь от верхнего слоя. Лук нашинкуйте, а морковь натрите на терке с огромными отверстиями. Положите овощную смесь в жгучее масло и потушите под крышкой. Лук с морковью обязаны размягчиться. Жгучие овощи высыпьте к жареным грибам.
7. Перемешайте начинку. Натрите крепкий сыр и порубите зелень петрушки. Посолите либо добавьте соевый соус. Вновь все хорошенько размешайте.
8. Достаньте из холодильника замаринованную вырезку. Разверните ее в пласт на доске.Выложите начинку на мясо. Оставляйте до краев не менее пяти сантиметров, дабы овощи при запекании не вылезали наружу.
9. Скрутите вырезку рулетом и обвяжите шпагатом либо толстой белой ниткой. Расстелите лист фольги на противне, положите мясо и заверните его в фольгу. Поставьте в духовку. Запекайте рулет до 1,5 часов.
10. Готовый рулет из вырезки сервируйте на овальном блюде. Подавайте с овощным салатом.
Видео по теме