Как приготовить говяжье легкое

Как приготовить говяжье легкое

В кулинарии применяются телячьи легкие – малокалорийный субпродукт, тот, что легко усваивается в организме. Они состоят из губчатой ткани с прожилками, сберегающей свою эластичность позже тепловой обработки. В магазине телячьи легкие продают в замороженном виде, на мясном рынке их дозволено приобрести парными либо охлажденными. При покупке обратите внимание, дабы они были чистыми, без слизистых оболочек, кровяных сгустков, кусков жира и шерсти. Дюже аппетитны тушеные с грибами телячьи легкие.



Вам понадобится

  • Легкие телячьи – 700 г;
  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Грибы сухие – 100 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Сметана – 4 столовых ложки;
  • Соль
  • перец
  • лавровый лист.

Инструкция

1. Сухие грибы залейте кипятком, оставьте постоять часа на три. В ту же воду положите грибы в кастрюлю и проварите их на небольшом огне с 30 мин.

2. Если легкие заморожены, то разморозьте их при комнатной температуре. Отлично промойте в проточной воде куски легкого, удалите большие сосуды и порежьте на несколько огромных кусков. Вскипятите немножко воды, дабы она только покрывала легкие и положите в нее нарезанные куски. Воду посолите, положите луковицу, перец горошком, лавровый лист. Варите 20 минут.

3. Достаньте куски легкого из кастрюли, порежьте их небольшими ломтиками. Нарежьте мелко репчатый лук, натрите морковь на огромной терке. Отваренные грибы достаньте из бульона и мелко порежьте. Воду из-под грибов не выливайте.

4. Растопите на сковороде сливочное масло. Дозволено применять и оливковое. Выложите в сковороду лук, обжарьте, непрерывно помешивая, до золотистого цвета, после этого выложите в лук морковь и грибы, обжарьте в течение 5 минут, помешивая, дабы ничего не пригорело.

5. Положите в сковороду нарезанное отварное легкое , посолите, поперчите, обжарьте минут 5-6. Вылейте на сковородку оставшийся грибной отвар, положите сметану, все перемешайте, закройте сковороду плотно крышкой и оставьте тушиться на 10-15 минут.

6. Мелко порубите зелень укропа, несколько веточек петрушки. Насыпьте зелень в сковородку, перемешайте, закройте крышкой и оставьте постоять еще минут 10-15. Позже этого накладывайте гарнир и тушеное легкое на тарелки.

Видео по теме


Полезный совет
Дабы легкое при варке не всплывало, сверху на него дозволено положить плоскую тарелку;Очаровательным дополнением к тушеному с грибами говяжьему легкому будет картофельное пюре либо отварной рассыпчатый рис.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий