Как приготовить говядину духовую

Как приготовить говядину духовую

Для приготовления духовой говядины огромнее каждого подойдет вырезка. В этой части туши расположены мышцы, которые в течение каждой жизни звериного не испытывают фактически никакой нагрузки. В готовом виде такое мясо получается дюже нежным и сочным, следственно его дозволено даже рискнуть запечь целым куском.



Вам понадобится

  • 1 кг вырезки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 4 ст.л. горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль
  • перец;
  • топленое масло;
  • пряные травы по вкусу.

Инструкция

1. Духовую говядину дозволено приготовить несколькими методами. Запекание при низких температурах считается особенно больше благополучным из них, блюдо в результате получается даже у новичков кулинарии. Финально, придется потратить немногим огромнее времени, но но мясо при этом пропечется равномерно и в то же время не высохнет.

2. Вначале вам необходимо будет подготовить говядину к запеканию. Кусок вырезки промойте под проточной водой, отлично промокните кухонным полотенцем. Острым ножиком сделайте крестообразную насечку жирового слоя на филе. Постарайтесь при этом не повредить само мясо, дабы избежать вытекания мясного сока в процессе приготовления.

3. Возьмите подготовленные пряные травы. В зависимости от предпочтений и сезона это могут быть орегано, эстрагон, розмарин, петрушка и другие. Велико порубите зелень, сложите в чашку, залейте растительным маслом с нейтральным вкусом. В ту же чашку отправьте выдавленный чеснок и горчицу, соль, перец.

4. Отменно натрите мясо получившейся смесью, оставьте его на несколько часов. Чем дольше маринуется говядина, тем аппетитней она получится. Следственно ее дозволено будет подержать в маринаде сутки и даже двое. Не позабудьте только в этом случае поставить мясо в холодильник.

5. Достаньте говядину из холодильника. В сковороде распустите топленое масло, нагрейте его, обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки.

6. Возьмите форму для запекания. Переложите в нее подготовленный кусок, сверху вылейте остатки маринада, позже чего мясо дозволено отправлять в духовку с температурой 80оС. Время приготовления рассчитывайте, исходя из формулы: один час на всякие 500 граммов мяса плюс еще 30 мин на сам кусок. Таки образом для доведения до готовности килограммового филе у вас уйдет 2,5 часа.

7. Готовую духовую говядину нарежьте тонкими ломтями поперек волокон и подавайте к столу. В качестве гарнира к ней красиво подойдут запеченные картофель и овощи, всякий салат.

Полезный совет
Если у вас есть особый термометр для мяса, можете определить подготовленность и с его подмогой. Блюдо дозволено доставать из духовки, если температура внутри филе достигла 60оС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий