Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой

Совет 1: Как приготовить говядину, дабы она была мягкой

Говядина – дюже аппетитное мясо, но при неискусном приготовлении взамен нежного стейка легко дозволено получить кусок резиновой подошвы. А вот тушеная говядина в горшочке, непоколебимо получается мягкой и тающей во рту, какое постное мясо вы бы ни взяли.

Инструкция

1. Взамен керамического горшочка вы можете взять чугунный казанок либо всякую толстостенную кастрюлю с крышкой. Обыкновенная эмалированная кастрюля для тушения не подойдет.

2. Нарежьте говядину ломтиками, не превышающими по размеру грецкий орех, а лук огромными кубиками либо полукольцами.

3. Налейте на дно горшочка растительное масло. Выложите мясо с луком в него слоями либо примитивно перемешайте оба ингредиента в миске и переложите в горшок. Плотно прикройте крышкой, поставьте в духовку, заранее разогретую до 180°C. Тушите мясо при этой температуре 2 часа.

4. Когда по истечению времени вы достанете горшочек, то увидите, что лук растворился, образовав нежнейший соус, в котором плавают ломтики примерно готовой говядины.

5. В отдельной чашке разотрите горчицу с мукой, добавьте сметану и соль.

6. Переложите заправку в горшочек, отменно размешайте ее с мясом и отправьте еще раз в духовку на 30 мин.

7. Говядина, приготовленная сходственным образом, неизменно получается дюже мягкой, ее с удовольствием едят даже маленькие дети.

Совет 2: Как сделать говядину мягче

Говядина считается одним из наилучших и самых пригодных видов мяса – в этом суждении сошлись и кулинары, и диетологи. И если рассматривать, что согласие между этими экспертами случается весьма редко, честность высказывания в отношении мясного продукта очевидна. Только вот не менее редким является и заявление о жесткости и сухости говядины, опровергнуть которое дозволено, если придерживаться определенных правил в процессе ее приготовления

Инструкция

1. Для того дабы порадовать себя и своих близких подлинно мягким, нежным и сочным мясом, в первую очередь следует верно его предпочесть исходя из кулинарных особенностей определенных частей тушки звериного. Так, для приготовления отбивных и стейков безукоризненно подойдут филе, грудинка, вырезка и кострец, которые считаются продуктами высшего сорта. Для тефтелей, рубленых котлет и фарша класснее применять мясо первого сорта – это огузок, оковалок и лопатка.

Как сделать говядину мягче

2. Непринужденно зависит мягкость говядины и от возраста звериного. Исключительно удивительный вкус имеет мясо молодых коров. Нежность же характерна для мяса молочных телят. А вот «ветхая» говядина похвастаться смачностью и мягкостью не может. Узнать ее легко по цвету – чем он темнее, тем старше была корова.

3. Свидетельствует о качестве и мягкости говядины цвет жира. Классное мясо имеет равномерный алый оттенок без темных либо, напротив, бледных пятнышек, с тонкими белыми прослойками жира. Желтые же прожилки – правильный знак старости звериного, а следственно, жесткости и сухости говядины. Если же определить классное мясо все же не удалось, и на вашем столе оказался не самый наилучший кусок, испробуйте смягчить его одним из особенно подходящих именно для вашей обстановки методов.

Как сделать говядину мягче

4. Свежая говядина не нуждается в дополнительном смягчении, а вот обеспечить мягкость замороженному мясу не так-то примитивно. Самое главное – положительно, а вернее понемножку, его разморозить. Выньте продукт из морозилки, переложите в холодильник, а через 2-3 часа переставьте его на стол и дождитесь полного оттаивания при комнатной температуре. Микроволновка и жгучая вода в деле размораживания говядины – не помощники, от воздействия того и иного метода даже первоначально не жесткое мясо станет невкусным и «резиновым».

5. Определяющую роль в мягкости готового блюда играет направление среза говядины. Принимая во внимание то, что длинные волокна при термообработке из-за свернувшегося белка становятся жесткими, нарезайте говядину экстраординарно поперек волокон.

Как сделать говядину мягче

6. Если вы решили сварить говядину, добиться мягкости готового блюда вам помогут несколько нехитрых правил. Первое – варить мясо отличнее одним огромным куском, а нарезать теснее сваренный и поспевший остынуть продукт. Получить интенсивный мясной бульон при таком способе отваривания, финально, не получится, но сама говядина приобретет довольную мягкость и смачность. Второе правило – спускать мясо надобно теснее в кипящую воду, третье – добавлять специи класснее каждого за 15 минут до заключения варки. Третье – варить говядину при закрытой крышке для предотвращения доступа к ней кислорода. Для достижения мягкости продукта во время его варки также дозволено добавить в кастрюлю хорошенько промытую банановую кожуру, столовую ложку водки либо половину чайной ложки сахара.

7. Добиться мягкости говядины при жарке вам помогут другие действия. Сочным мясо всенепременно станет в том случае, если вы обваляете его в соли и специях за несколько часов до жарки, перед отправкой на плиту хорошенько отобьете особым молотком, заблаговременно раскалите в сковороде масло, в конце жарки добавите к мясу малое число воды и протомите его под крышкой до полного испарения жидкости. Кстати, посуду класснее применять тяжелую с толстым дном, желанно из чугуна. Оптимальной для жарки частью тушки звериного считается говяжья вырезка. Следом за ней в порядке уменьшения мягкости идут филе, бифштекс и грудинка.

Как сделать говядину мягче

8. Залогом мягкости и смачности запеченной в духовке говядины станет помещение ее в особый кулинарный рукав, тот, что недопустит испарение влаги и обеспечит приготовление мяса в собственном соку. Если вы не представляете готовое блюдо без румяной корочки, выньте его из рукава, выложите на противень и подержите говядину в духовом шкафу на протяжении еще некоторого времени. Сделать говядину мягкой и сочной поможет шпиговка ее зубчиками чеснока и прочими пряностями.

9. Сберечь смачность говядины в процессе тушения достаточно трудно, а вот добиться ее мягкости, нежности и ощущения «таяния во рту» абсолютно реально. Для этого нарежьте мясо кубиками величиной 3-4 см, отправьте на раскаленную сковородку для обжарки дословно на 1 минуту, после этого переместите в сотейник, залейте жгучей водой, добавьте специи и тушите на неторопливом огне при закрытой крышке на протяжении 1,5-2 часов. Солить блюдо, как и при жарке, следует в самом конце приготовления, когда все биохимическое процессы теснее закончены. Узнать о готовности тушеной говядины дозволено по легкому отделению ее волокон друг от друга.

Как сделать говядину мягче

10. Для обеспечения мягкости говяжьего гуляша постарайтесь предпочесть мясо без плевы и прожилок. В раскаленную чугунную сковороду с толстым дном выложите говядину, на протяжении первых минут, до получения ломтиками ясного оттенка, жарьте мясо на крепком огне, дальнейшие час-полтора – на минимальном при закрытой крышке. При приготовлении продукта таким образом гуляш отлично протомится и всенепременно порадует вас и ваших близких своей мягкостью и смачностью.

11. Универсальным методом придания говядине мягкости является ее заблаговременное маринование. Тут главно рассматривать то, что в маринаде обязательно должен присутствовать размягчающий ингредиент, функцию которого могут исполнить продукты, содержащие энергичные органические кислоты. К таковым относятся вино, цитрусовые и кисломолочные напитки. А вот применять уксус для маринования говяжьего мяса не рекомендуется – он вытягивает из говядины жидкость, делая ее сухой и грубой.

Как сделать говядину мягче

Видео по теме


Обратите внимание!
Для тушения говядины лучшим вариантом будут керамические горшочки, но если вы не обнаружили таких, то дозволено воспользоваться всякий толстой кастрюлей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий