Как приготовить горчицу из порошка

Совет 1: Как приготовить горчицу из порошка

На полках современных магазинов дозволено обнаружить столько сортов готовой горчицы, что даже самый своенравный гурман найдет для себя что-нибудь подходящее. Но самодельной горчицы ничто и никогда не заменит. Тем больше, что делать ее не так-то уж и трудно.



Вам понадобится

  • горчичный порошок
  • вода
  • растительное масло
  • уксус
  • сахар

Инструкция

1. Готовить горчицу к полагаемому застолью нужно начинать дня за 2-3 до подачи, дабы приправа поспела настояться, добиться нужной степени зрелости.

2. Из ингредиентов вам потребуется только сухой горчичный порошок и жгучая вода. Но, ориентируясь на свой вкус, вы можете развести горчицу огуречным либо помидорным рассолом, сдобрить медом, пряностями, орехами и всякими другими добавками.

3. Порошок для разведения должен быть дюже добротным, иметь классический «горчичный» цвет, мелкую рассыпчатую конструкцию. При необходимости дозволено даже просеять его через ситечко. Не разводите сразу много. Чем свежее горчица, тем ядренее и благоуханнее она будет.

4. Всыпьте в чашку 1 столовую ложку горчичного порошка, туда же добавьте 1 столовую ложку кипятка и размешайте все в однородную кашицу. В процессе начнут выдаваться резкие эфирные масла, следственно не необходимо низко склоняться над чашкой либо намеренно вдыхать горчичный запах.

5. Растерев кашицу, добавьте еще одну ложку кипятка и повторите вымешивание. Такое двойное запаривание разрешает устранить печаль из порошка, не допускает образования комков.

6. Оставьте продукт постоять 10-15 минут, дабы дать эфирным маслам испариться, позже чего остановите процесс испарения, добавив к горчице 1 чайную ложку 9% уксусной кислоты.

7. Дабы смягчить приправу, добавьте к ней по чайной ложке растительного масла и сахара.При желании уксус дозволено заменить лимонным соком, а сахар медом.

8. Переложите горчицу в закрывающуюся баночку, поставьте ее в холодильник. Там она может безболезненно храниться от 3 до 10 дней, позже чего вы можете заварить себе новую долю.

Совет 2: Как приготовить горчицу

Для кого-то может показаться необычным и бессмысленным, что горчица, которая в реальное время считается правдиво русским соусом, пришла к нам из Старинного Рима. В средние столетия она пользовалась огромный популярностью во Франции, Германии и Италии.

Почему же она так знаменита? Ну, во-первых, это её согревающие свойства, потому что ни для кого не секрет, что класснее каждого данный острый соус гармонирует с холодными блюдами, такими как холодец либо сало. Подают её как с мясными, так и с рыбными блюдами.В 14 веке, дабы приготовить горчицу, не требовалось никаких других составляющих, помимо классного уксуса и добротных горчичных зерен. Каждого существует три вида горчицы: черная, белая и русская горчица, которую во каждым мире считают самой острой и готовят с добавлением уксусной эссенции. В России горчица возникла довольно поздно, а именно, в 18 веке и сразу пришлась по вкусу каждом обитателям страны. И, невзирая на то что в приготовлении применяются только лишь обычные составляющие, существует много методов, приготовления горчицы. В нее дозволено добавить мед, перец, изюм и даже гвоздику. Мы разглядим особенно общеизвестный метод приготовления горчицы.Дабы в домашних условиях приготовить горчицу по правдиво русскому рецепту, нам потребуется, в первую очередь, горчичный порошок и многообразные специи. 

  • Высыпаем около ста граммов горчичного порошка в небольшую емкость и заливаем 250 миллилитрами крутого кипятка. Дабы избежатьпериодически появляющихся  в соусекомков, нужно всю эту массу скрупулезно перемешивать и растирать.
  • После того, как вы избавитесь от всех комочков, нужно эту сметанообразную массу залить свежим кипятком, но теснее в объеме 500 миллилитров. Позже этого, нужно поставить емкость с соусом в темное место на двадцать четыре часа, для настаивания. Позже, следует слить лишнюю жидкость, которая образовалась, и добавить в горчицу немножко уксуса, растительного масла и соли по вашему вкусу.
  • Чтобы как-то разнообразить теснее знакомый вкус русской горчицы, можете добавить в её состав немножко таких приправ, как имбирь либо мускатный орех.
  • После того, как горчица настоится, её нужно переложить в всякую емкость, которая плотно закрывается крышкой.
  • Чтобы приготовленная вами приправа не высыхала и как дозволено дольше оставалась свежей, можете положить сверху маленький ломтик лимона, он сохранит все вкусовые качества и свежесть.
  •  

    Видео по теме


    Видео по теме


    Полезный совет
    Ничего ужасного, если разведенная горчица покажется вам жидковатой. Постояв в холодильнике, она загустеет и приобретет необходимую вам консистенцию.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий