Как приготовить гнезда с фаршем

Как приготовить гнезда с фаршем

«Гнезда» из макаронов – знаменитый вид итальянской пасты, вернее, это такие ее виды, как папарделле (широкие длинные и плоские макароны) и тальятелли ( длинные и плоские, но не такие широкие), свернутые в «гнезда». Вследствие такой форме, макароны легко запекаются с начинкой, добавляются в супы.



Вам понадобится

  • Для «гнезд» с фаршем:
  • 300 г макарон «гнезд»;
  • 500 г смеси свиного и говяжьего фарша;
  • 150 г сыра;
  • перец болгарский.
  • Для «гнезд» с грибами:
  • 10 «гнезд» из макарон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Инструкция

1. «Гнезда» с фаршемНалейте не менее 3 литров воды, посолите, доведите до кипения на мощном огне, убавьте огонь, положите в кипящую воду «гнезда», отварите до полуготовности на небольшом огне, выньте «гнезда» шумовкой, следите, дабы они сберегли форму как дозволено отменнее. Положите фарш в миску, мелко покрошите лук, нарежьте болгарский перец кубиками, посолите, поперчите и скрупулезно перемешайте.

2. Смажьте противень маслом либо используйте пергаментный лист для запекания, положите «гнезда» на противень, сделайте в центре всего «гнезда» углубление, заполните их фаршем с луком и перцем. Разогрейте духовку до 180-200оС, поставьте «гнезда» в духовку на 15 минут, натрите сыр на терке, посыпьте им «гнезда» и готовьте еще 15 минут.

3. «Гнезда» с грибамиНалейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения на крепком огне, убавьте огонь до слабого, положите в кипящую воду «гнезда», варите минут 5, до полуготовности, старательно выньте шумовкой, дабы «гнезда» как дозволено класснее сберегли форму. Смажьте противень маслом, положите на него «гнезда».

4. Промойте грибы дюже скрупулезно, мелко нарежьте, измельчите лук. Возьмите сковороду, разогрейте на ней сливочное масло, слегка обжарьте грибы, добавьте лук, перемешайте, обжарьте еще немножко и добавьте фарш, посолите, поперчите, перемешайте, убавьте огонь до слабого и доведите до готовности.

5. Сделайте в «гнездах» маленькие углубления, положите фарш с грибами на «гнезда», натрите сыр, посыпьте им «гнезда». Разогрейте духовку до 180оС, поставьте противень в духовку и запекайте минут 15. Опрятно лопаточкой выложите на плоское блюдо, огромно порубите петрушку, посыпьте ей «гнезда».

6. «Гнезда» с яйцамиРазмягчите в молоке кусочек хлеба, замешайте в фарш, добавьте куриное яйцо, посолите, поперчите, перемешайте. Отварите «гнезда» до полуготовности. Смажьте противень маслом, шумовкой выложите на него «гнезда», положите в центр всего фарш, поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

7. Вылейте 1-2 перепелиных яйца в всякое «гнездо», поставьте в духовку еще минут на 10, дабы яйца «ухватились», натрите пармезан, посыпьте им «гнезда», подайте жгучими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий