Как приготовить фруктовое пюре для ребенка

Как приготовить фруктовое пюре для ребенка

Фруктовое пюре любят все дети без исключения. Его включают в меню ребенка в качестве первого прикорма. Пюре дозволено приготовить в домашних условиях либо приобрести готовое в баночке. Класснее каждого пюре получается из спелых сочных фруктов, которые прошли тщательную обработку перед приготовлением.

Инструкция

1. Все фрукты, которые применяются для приготовления пюре нужно скрупулезно мыть в чистой воде. Плоды режут и чистят только перед приготовлением. Готовое пюре надобно употреблять в пищу сразу, в целях долгосрочного хранения его нужно разлить по формочкам для льда и убрать в морозильную камеру.

2. Все фрукты, которые применяются для приготовления пюре нужно скрупулезно мыть в чистой воде. Плоды режут и чистят только перед приготовлением. Готовое пюре надобно употреблять в пищу сразу, в целях долгосрочного хранения его нужно разлить по формочкам для льда и убрать в морозильную камеру.

3. Если яблоко сочное, добавлять сок нет необходимости. В отвратном случае надобно во время кипячения добавить 50 мл яблочного сока к полученному пюре и довести его до однородной консистенции.

4. Из персиков и абрикосов пюре подготавливается несколько напротив. Плоды промывают от засорений, складывают в эмалированную кастрюлю и варя на среднем огне до готовности. Позже чего достают, очищают от кожуры и косточки. Мякоть протирают через сито и взбивают венчиком либо вилкой до воздушной консистенции. Готовое пюре дозволено разнообразить, добавив чайную ложку сливок, сахар либо ломтики печенья.

5. Дети дюже любят пюре с добавлением чернослива. Для его приготовления возьмите яблоки, отлично вымойте их и разместите в кастрюлю, на 2/3 заполненную водой. Заблаговременно замочите чернослив в холодной воде и добавьте к яблокам. Варите фрукты в течение часа. Позже чего, снимите кастрюлю с огня и остудите плоды. Очистите яблоки от кожуры и косточек. Протрите совместно с черносливом через сито и взбейте венчиком полученную массу. Саха добавлять не надобно.

6. Тыквенно-яблочное пюре подготавливается дюже стремительно, маленький ломтик тыквы нужно нарезать на мелкие ломтики и сварить в воде до полной готовности. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и внутренностей, натереть на терке. Тыкву протереть чрез сито и добавить к яблоку. Смешать все компоненты до однородной массы и добавить чайную ложку обезжиренных сливок.

Видео по теме


Обратите внимание!
Время тепловой обработки фруктов может сократиться до пяти минут позже закипания воды, если предварительно их нарезать на мелкие ломтики.

Полезный совет
Фруктовые пюре нужно употреблять сразу позже приготовления, остатки выбрасывать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий