Как приготовить фрикадельки с рисом

Как приготовить фрикадельки с рисом

Фрикадельки с рисом – настоящая палка-выручалочка для занятых хозяек. Это мясное блюдо питательно и стремительно подготавливается. Фрикадельки c рисом дозволено подать на обед либо ужин, с гарниром и без. Меняя соусы и подливы, вы будете повседневно радовать домочадцев новым вкусом. Зачастую фрикадельки применяют и как основу для легкого супа.



Вам понадобится

  • 250 г риса
  • 250 г говядины
  • 250 г свинины
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сырое яйцо
  • 1 приторный (болгарский) перец
  • 400 г томатного соуса либо пасты
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Инструкция

1. Возьмите длиннозерный белый рис. Данный сорт не владеет собственным блестящим ароматом и отменно впитает мясные соки. Не стоит применять пропаренный и круглозерный рис. 1-й может остаться жестким, 2-й – превратится в кашу.Рис несколько раз промойте проточной водой до её полной прозрачности. Залейте холодной водой. Немножко посолите. Отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость.

2. Пока варится рис, приготовьте фарш. Обычно фрикадельки делают из 2-х сортов мяса. Свинина придаст фаршу смачность, а говядина – концентрация вкуса. Для диетического и детского питания используйте рубленое мясо птицы – индейки либо курочки.Мясо скрупулезно очистите от пленок и прожилок, промойте. Прокрутите отдельно в мясорубке либо дюже мелко порубите ножиком.

3. Лук и чеснок мелко порубите. Чеснок дозволено пропустить через пресс, а лук прокрутить совместно с фаршем. Приторный перец нарежьте полосками.

4. Объедините оба вида фарша, отварной рис, сырое яйцо, лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Скрупулезно вымешайте.

5. Из полученной массы сформуйте шары величиной с грецкий орех. Не стоит обваливать фрикадельки в муке либо сухарях. На сковороде панировка может стремительно подгореть, что придаст блюду горький привкус.

6. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте фрикадельки со всех сторон.

7. На сковороду к фрикаделькам добавьте перец. Все перемешайте и потушите под крышкой 5-7 минут.

8. Добавьте томатный соус и дайте блюду покипеть 2-3 минуты. Взамен томатного соуса дозволено применять мясной либо куриный бульон. Готовя для детей, тушите фрикадельки в разбавленной сметане либо нежирных сливках.

9. На гарнир подайте отварной рис. Дозволено также потушить, запечь в духовке либо обжарить на гриле овощи. Для любителей плотной пищи приготовьте макароны либо картофельное пюре.Полейте гарнир оставшимся соусом. Украсьте веточкой зелени либо долькой помидора.

Видео по теме


Полезный совет
Фрикадельки с рисом дозволено приготовить заблаговременно и заморозить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий