Как приготовить фри во фритюрнице
Картофель имеет уйма вариантов приготовления. Его дозволено отваривать, тушить, жарить, запекать. Причем блюда из картофеля в зависимости от метода приготовления имеют разные вкусы. Один из них – обжаривание картофеля в большом числе растительного масла. Такое блюдо именуется картофель фри. Современные спецтехнологии разрешают стремительно и легко готовить картофель фри в особом приспособлении – фритюрнице .
Инструкция
1. Нарежьте картофель тонкими кружочками, соломкой либо небольшими кубиками. Промойте его холодной водой, а после этого выложите на бумажную салфетку, дабы с него стекла вода, и дабы он освободился от излишков крахмала. Так во время жарки картофель покроется ровной хрустящей корочкой, а внутри останется нежным, мягким. Не солите картофель перед жаркой, потому что это вызывает слипание ломтиков.
2. Когда нарезанный картофель подсохнет, подготовьте фритюрницу. Для обжаривания картофеля дозволено применять рафинированное растительное масло либо звериный жир, а дозволено смешать их напополам. Жиром либо маслом следует заполнить половину емкости фритюрницы. Сделав это, разогрейте жир до 190 градусов.
3. Когда жир отменно прогреется, дозволено запускать в него первую партию картофеля. Рассчитывайте пропорции дальнейшим образом: 1 часть картофеля на 4 части жира. Это нужно для того, дабы картофель вольно плавал в жире и не слипался между собой.
4. Позже того как картофель обжарился до золотистой корочки, его следует достать из фритюрницы с поддержкой шумовки. Позже этого запустите во фритюрницу жариться вторую долю и так дальше.
5. Обжаренный картофель положите на несколько минут на бумажную салфетку, дабы с него стек ненужный жир.
Видео по теме
Обратите внимание!
Данный метод приготовления картофеля сокращает число витаминов и питательных веществ в нем во много раз, следственно не стоит увлекаться, поедая весь день картофель фри большими долями. Это пагубно для здоровья. Исключительно нужно ограничить в употреблении картошки фри детей. Но, абсолютно, картофель фри – дюже аппетитное блюдо!
Полезный совет
Не обжаривайте картофель фри до темной корочки. Это не только ухудшает его вкус, но и портит фритюр. При верной жарке в одном и том же фритюре дозволено приготовить много порций картофеля.