Как приготовить форель в пароварке

Как приготовить форель в пароварке

Приготовление форели в пароварке разрешает сберечь по максимуму ее обычный вкус и пригодные вещества. Эта рыба, как и другие лососевые, дюже нежная, следственно главно не пересушить ее и не переборщить с приправами. Приготовленная на пару, она послужит красивым обедом либо ранним ужином, исключительно если вы на диете.



Вам понадобится

  • форель;
  • лимон;
  • пароварка.

Инструкция

1. Почистите форель , выпотрошите ее и удалите голову. Дюже острым ножиком порежьте рыбу на толстые куски (4-5 см), поделите всякий кусок напополам по хребта и удалите кости и кожу. У вас получатся небольшие ломтики филе.

2. Классно промойте куски под холодной водой и обсушите их.

3. Посолите всякий кусок, посыпьте свежемолотым черным перцем. Приправу при приготовлении форели таким образом класснее не применять либо положить ее в особое отделение для приправы в пароварке .

4. Лимон скрупулезно вымойте и потрите грубой щеткой. Порежьте дольками.

5. Налейте воду в пароварку до отметки Max.

6. Сложите подготовленную рыбу в контейнер так, дабы между кусками рыбы оставались зазоры. Она не должна лежать плотно – это мощно увеличит время готовки. Если рыбы много, дозволено применять два контейнера.

7. Поверх рыбы уложите дольки лимона.

8. Время готовки выставите согласно инструкции к пароварке .

9. Перед подачей уберите использованный лимон и сбрызните куски рыбы лимонным соком.

Видео по теме


Полезный совет
В качестве гарнира к такой форели дюже отлично подойдет брокколи. Ее дозволено сварить либо также приготовить на пару, причем единовременно с рыбой, если у вас в комплектации к пароварке есть чаша для варки супов. Время приготовления также определяется по инструкции и зависит от мощности пароварки. Также в качестве гарнира подойдет вареный рис.Многим вкус рыбы, приготовленной в пароварке, кажется слишком «тоскливым». В таком случае его дозволено украсить несложным белым соусом. Для того дабы сделать его, взбейте в миксере сметану с небольшим числом сушеного чеснока, соли, пряных трав (базилик, орегано и т.д.) и белого перца. Этим соусом дозволено полить рыбу. Также в качестве соуса дозволено применять обыкновенный майонез.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий