Как приготовить форель в фольге

Как приготовить форель в фольге

Форель, которая водится в стремительных и чистых горных реках, неизменно считалась рыбой царской. В последнее время ее дозволено приобрести в магазине либо в рыбных хозяйствах, которые занимаются ее разведением. Озерная либо речная форель – кумжа применяется и для приготовления ухи и для жарки, но для того, дабы по максимуму сберечь ее запах и пригодные качества, отличнее запечь форель в фольге, использовав для этого духовку.



Вам понадобится

  • Форель речная – 1 шт
  • Луковица – половинка,
  • Морковь – ? ,
  • Помидор – половина,
  • Перец болгарский
  • половина,
  • Петрушка
  • укроп – свежие,
  • Масло сливочное,
  • Лимон,
  • Соль
  • перец.

Инструкция

1. Тушку форели промойте, почистите. Разрежьте брюшко по, удалите внутренности, промойте вновь. Ножницами для разделки птицы срежьте все плавники и хвост. Тушку слегка натрите изнутри и снаружи солью, посыпьте перцем.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и отлично пожмите, чуть присолив, положите в миску. Добавьте в лук потертую на большой терке морковь, порезанный соломкой перец и мелко порезанный помидор. Мелко порубите зелень, положите в овощи, присолите, поперчите, отменно перемешайте.

3. Рыбу положите на лист фольги, сделайте на верхнем боку несколько косых надрезов, положите в них по небольшому ломтику сливочного масла. Нафаршируйте брюшко овощами, выкладывая их ложкой. Если останутся овощи, положите их рядом с рыбой. Плотно заверните рыбу в фольгу.

4. Нагрейте духовку до 200оС, рыбу в фольге выложите на противень и запекайте 20-30 минут в зависимости от величины рыбы. После этого отключите духовку, достаньте противень, пускай минут пять форель еще постоит в фольге, после этого выложите ее на блюдо, украсив кружком лимона и зеленью.

Видео по теме


Полезный совет
К такой рыбе отлично подать белое вино, сухое либо столовое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий