• Без рубрики

Как приготовить филе судака

Совет 1: Как приготовить филе судака

Судак – рыба, любимая и рестораторами, и диетологами. Ее нежное, плотное и умеренно толстое мясо красиво усваивается, богато аминокислотами. А число блюд, которые дозволено приготовить из судака , не поддается подсчету. Судака жарят и запекают, из него готовят уху, пельмени, пироги и фрикадельки, он уместен и на ресторанной кухне, и на домашнем столе. В кулинарии применяют всю рыбу, включая голову. Но проще каждого приготовить филе судака .



Вам понадобится

  • Судак во фритюре:
  • 1 кг филе судака;
  • 1,5 стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  • Судак орли:
  • 1 кг филе судака;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 0,5 лимона;
  • пучок петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовых ложки растительного масла для кляра;
  • 1 стакан муки;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  • Судак по московски:
  • 1 кг филе судака;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 стакана молока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Инструкция

1. Судак во фритюре.Разогрейте в глубокой сковороде 1,5 стакана рафинированного подсолнечного масла. Филе судака нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обмакните в заранее взбитое яйцо, после этого обваляйте в сухарях.Куски рыбы разместите в сковороду, обжарьте до румяной корочки с всей стороны. Готовую рыбу выложите деревянной лопаткой на бумажные полотенца, дабы стек ненужный жир. Подавайте судака с половинкой лимона либо лайма, оливками и зеленым салатом.

2. Судак орли.Филе судака нарежьте брусками, толщиной около сантиметра и длиной 6-8 сантиметров. Посыпьте рыбу солью и перцем. В отдельной миске смешайте стакан растительного масла, сок половинки лимона, мелко нарезанную петрушку. Разместите ломтики судака в эту смесь. Маринуйте рыбу около получаса.Подготовьте кляр. Взбейте яичные белки в прочную пену. В большую миску вылейте стакан холодного молока, добавьте 3 столовых ложки растительного масла, всыпьте стакан муки и соль. Замесите жидкое тесто. Помаленьку вмешайте в него взбитые белки. Разогрейте в глубокой сковороде стакан растительного масла. Обмакивайте ломтики судака в кляр и спускайте в разогретое масло. Обжаривайте до золотистой корочки. Перед подачей обсушите судака на бумажном полотенце. Подавайте с картошкой-фри и томатным соусом либо соусом тар-тар.

3. Судак по-московски.Разогрейте на сковороде растительное масло. Филе судака разрежьте на большие куски, обжарьте с 2-х сторон. Уложите куски рыбы в форму, смазанную растительным маслом. Тонко нашинкуйте репчатый лук, обжарьте его да золотисто-каштанового цвета. Тонко нарежьте шампиньоны. Сварите и нарежьте кружками вареные яйца. Уложите лук, грибы и яйца в форму поверх рыбы.Приготовьте соус из стакана сметаны, 0,5 стакана молока, соли и молотого черного перца. Залейте приготовленным соусом рыбу и запекайте в заблаговременно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около получаса. Готовую рыбу посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте с запеченным либо отварным картофелем

Совет 2: Как приготовить рыбу судак

Судак относится к диетическим сортам рыбы. Его белое, нежное мясо имеет нейтральный вкус и очаровательно подходит для приготовления постных блюд. А применяя всевозможные пряности и соусы, вкус судака дозволено сделать больше пикантным и подавать теснее к торжественному столу.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • 800 граммов филе судака;
  • соль;
  • лимон;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • 50 граммов панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • перец;
  • 100 граммов муки;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • Для второго рецепта:
  • 400 граммов рыбного филе;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • 2 томата;
  • крепкий сыр.
  • Для третьего рецепта:
  • 4 филе судака;
  • 1 алый болгарский перец;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 50 граммов кедровых орешков;
  • 500 граммов картофеля;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки каперсов.

Инструкция

1. Для того дабы запечь судака в лимонной цедре и грецких орехах, возьмите 800 граммов рыбного филе. Поделите его на 4 равные части. Промойте под холодной водой, обсушите при помощи салфетки и натрите солью, а после этого сбрызните соком из половины лимона и отложите. Со 2-й половины лимона снимите цедру, натерев ее на мелкой терке. Применяя блендер, измельчите 50 граммов грецких орехов, добавьте к ним 50 граммов панировочных сухарей и перемешайте совместно с цедрой лимона. Пересыпьте получившуюся панировку на плоскую тарелку. Разбейте в отдельную посуду 2 куриных яйца и немножко взбейте. Приправьте солью и перцем. Насыпьте в плоское блюдо 100 граммов муки и обваляйте в ней ломтики филе. После этого окуните рыбу во взбитые яйца, позже чего отменно присыпьте панировкой. Разогрейте сковороду и влейте 4 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте филе в масле на протяжении 5 минут с всей стороны.

2. Для приготовления судака с сыром и помидорами возьмите 400 граммов филе, промойте и порежьте на 4 доли. Ломтики рыбы натрите чесночной солью и перцем, сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 10 минут. В это время помойте 2 больших томата и нарежьте их толстыми кружками. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите на нее половину помидорных кружков. Сверху уложите ломтики филе и покройте оставшимися томатами. Нагрейте духовку до 220 градусов Цельсия и запекайте судака в течение 10 минут. После этого натрите крепкий сыр на мелкой терке, достаньте форму из духовки и посыпьте им блюдо. Отправьте форму обратно в духовой шкаф и запекайте еще 7 минут.

3. Для того дабы приготовить подлинный салат из судака, возьмите 4 маленьких ломтика филе и промойте их под струей холодной воды. Очистите от семечек один алый болгарский перец, разрежьте его на 4 части и полейте одной столовой ложкой оливкового масла. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и уложите перец на противень кожицей вверх. Через 10 минут добавьте к перцу 4 филе судака и посыпьте их 50 граммами кедровых орешков. Запекайте все совместно еще 10 минут, а после этого остудите. Отварите 500 граммов картофеля, охладите и нарежьте большими кубиками. Взбейте 5 толовых ложек оливкового масла с одной столовой ложкой бальзамического уксуса, посыпьте солью и перцем по вкусу, добавьте 2 столовые ложки каперсов. Заправьте картофель получившимся соусом. Нарежьте алый перец тонкими полосками, филе – маленькими ломтиками, переложите в салатницу с картофелем и скрупулезно перемешайте все ингредиенты.

Видео по теме

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *