- Совет 1: Как приготовить филе индейки
- Инструкция
- Совет 2: Как готовить филе индейки
- Инструкция
- Совет 3: Как запекать грудку индейки
- Инструкция
- Совет 4: Филе индейки с тыквой и макаронами
- Инструкция
- Совет 5: Как приготовить фаршированную грудку индейки
- Инструкция
- Совет 6: Как тушить филе индейки
- Индейка с шампиньонами
- Индейка с цуккини
Совет 1: Как приготовить филе индейки
Мясо индейки – восхитительная альтернатива диетическому куриному мясу. Традиционно индюшачье филе весит несколько килограммов и одной грудкой дозволено накормить сразу несколько человек. Филе индейки дозволено жарить, тушить, запекать, оно гармонирует с многими приправами, подходит для фарширования.
Вам понадобится
- Филе индейки, фаршированное тыквой, шпинатом и клюквой
- – 500 г филе грудки;
- – 1 столовая ложка оливкового масла;
- – 3 головки лука-шалота;
- – 2 зубчика чеснока;
- – 200 г тыквенной мякоти;
- – ? чашки свежей клюквы;
- – 2 столовые ложки кленового сиропа;
- – 100 г свежих листьев шпината;
- – 3 листика шалфея;
- – 12-14 половинок орехов пекан;
- – соль и свежемолотый черный перец.
- Сальтимбокка из индейки
- – 1 филе грудки индейки;
- – 4 кусочка сыра Грюйер толщиной в 3 мм;
- – 4 кусочка прошутто;
- – 4 листика шалфея;
- – 4 длинные веточки розмарина;
- – 2 столовые ложки оливкового масла;
- – 150 г сливочного масла;
- – 110 мл марсалы (прочного десертного вина);
- – ? лимона;
- – 2 столовые ложки измельченной петрушки;
- – -соль и свежемолотый черный перец.
- Карри с индейкой
- – 500 г филе индейки;
- – 1 головка репчатого лука;
- – 4 свежих перчика чили;
- – 1 чайная ложка семян кориандра;
- – 2 чайные ложки тамариндовой пасты;
- – 1 столовая ложка сахарной пудры;
- – 3 зубчика чеснока;
- – ломтик корня имбиря длиной в 3-5 см;
- – 1 столовая ложка растительного масла;
- – 400 мл кокосового молока;
- – 150 мл куриного бульона;
- – 220 г стручковой фасоли;
- – 250 г свежих листьев шпината;
- – 50 г измельченной зелени кинзы;
- – 50 г очищенного миндаля.
Инструкция
1. Филе индейки, фаршированное тыквой, шпинатом и клюквойМякоть мускатной тыквы нарежьте кубиками со стороной в 2-3 сантиметра. Лук-шалот нашинкуйте мелким кубиком, листики шалфея руками нарвите на кусочки. Орехи пекан порубите широким ножиком. Мясо индейки обмойте под струей проточной воды и обсушите бумажными кухонными полотенцами. В большой широкой и глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук-шалот и чеснок в течении 4-5 минут, когда они станут слегка золотистыми, добавьте ломтики тыквы, ягоды клюквы, влейте кленовый сироп и столовую ложку теплой воды. Накройте смесь крышкой и тушите на маленьком огне около 10 минут. Снимите крышку, добавьте шпинат и листики шалфея, приправьте солью и перцем, размешайте. Тушите еще 3-4 минуты, после этого охладите и перемешайте с измельченными орехами пекан.
2. Грудку индейки разрежьте надвое. В каждом куске сделайте надрез «карман», начинайте в наиболее мясистой части филе и остановитесь не сантиметра до конца. Приправьте мясо солью и перцем изнутри и снаружи. Нафаршируйте всякую грудку приготовленной начинкой. Перевяжите кулинарным шпагатом. Обжарьте нафаршированные грудки в оливковом масле до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания, влейте 1 столовую ложку воды и накройте жаровню фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 177оС духовке в течении 25-30 минут. Достаньте мясо из духовки и дайте ему передохнуть еще минут 10. Разрежьте кулинарный шпагат и разделайте всякую грудку на несколько кусков. Выложите их в тарелки, полейте образовавшимся в жаровне соком и подавайте к столу.
3. Сальтимбокка из индейкиСальтимбокка — традиционное итальянское блюдо. Для его изготовления первоначально применялась телятина, но со временем кулинарный диктат несколько ослаб и повара начали готовить данный тоненький шницель с прошутто и шалфеем из свинины, курятины и индейки. Индюшачью грудку следует нарезать тонкими кусочками, положить их между двумя слоями пищевой пленки и хорошо отбить молотком. Позже обработки мясо должно быть не толще 5 мм. Снимите пленку и положите на край всего шницеля кусочек сыра, ломтик ветчины прошутто и листик шалфея. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. С веточек розмарина снимите листики и используйте их в другом блюде. Всякую веточку поделите на несколько ломтиков и заточите их края. Накройте половинку шницеля с начинкой свободной половиной и сколите края розмариновыми палками.
4. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового и 50 г сливочного масла, когда последнее растопится, выложите ломтики индейки и обжарьте их с всякой стороны в течении 2-3 минут. Влейте марсалу и готовьте сальтимбокку еще 2-3 минуты. Достаньте шницеля из сковороды, выложите на тарелку и накройте фольгой. Займитесь приготовлением соуса. Положите в сковроду оставшееся сливочное масло, влейте оливковое, выжмите сок из лимона, добавьте зелень петрушки и отлично перемешайте. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Слегка прогрейте на среднем огне. Подавайте сальтимбокку из индейки, полив соусом.
5. Карри с индейкойЕще одно национальное блюдо, в котором традиционную курочку дозволено заменить на индюшачье филе — пряное, острое, благоуханное индийское карри. Головку репчатого лука почистите и нарежьте мелким кубиком. Острые перчики промойте, срежьте верхушку и тщательно удалите все семена, мякоть нарежьте тонкими колечками. Очищенные дольки чеснока слегка раздавите плоской стороной широкого ножика. С корня имбиря снимите кожицу и нашинкуйте овощ тонкой и короткой соломкой. Листья шпината сложите по несколько штук, сверните трубочкой и нарежьте ленточками. Замороженную стручковую фасоль выложите в дуршлаг, ошпарьте кипятком и обсушите. Миндаль обжарьте на сухой сковороде. Филе индейки промойте, отлично обсушите кухонными бумажными полотенцами и нарежьте на длинные и тонкие ломтики.
6. Положите в чашу блендера нарезанный лук, имбирь и перец, один раздавленный зубчик чеснока, пасту из тамаринда, сахарную пудру. В импульсном режиме измельчите все содержимое чаши в пасту. В большой, глубокой сковороде нагрейте подсолнечное масло, положите в него оставшиеся раздавленные зубчики чеснока и обжарьте мясо индейки. Жарьте индюшатину долями, дабы образовалась золотистая корочка, а мясо осталось сочным. Чеснок выкинете, индейку выложите в миску, а в сковороде, в которой жарилось филе, на среднем огне прогрейте пряную пасту. Когда паста довольно прогреется, она начнет издавать классический запах, в это время добавьте кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения и снизьте нагрев до минимума. Верните в сковороду индейку, добавьте фасоль и готовьте около 20 минут, пока соус не загустеет. Положите в карри шпинат, зелень кинзы, перемешайте и снимите с огня. Подавайте с отварным рисом басмати, посыпав обжаренным миндалем.
Совет 2: Как готовить филе индейки
Мясо индейки – необычайно питательный и диетический продукт. Безусловно, оно не так распространено и доступно, как другие сорта дичи, но все же если постараться, то в больших супермаркетах города дозволено обнаружить и индейку. Приготовить филе индейки безусловно нетрудно, потому что оно дюже схоже на филе курочки, да и рецептов приготовления на сегодняшний день довольно много.
Вам понадобится
- бифштексы с творогом:
- 500 г филе индейки;
- 100 г творога;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 50 г свежей зелени (базилик);
- соль
- черный перец.
- Фаршированное филе индейки:
- 500 г филе индейки;
- 2 яблока;
- 100 г чернослива;
- 50 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки молока;
- специи по вкусу.
- Индейка с перцем и шампиньонами:
- 600 г филе индейки;
- 500 г шампиньонов;
- 100 г лука;
- перца (болгарских);
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- специи по вкусу.
- Индейка с грибами:
- 500 г филе индейки;
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- 1 пакетик сухого грибного супа;
- 200 г сливок;
- соль
- перец по вкусу.
Инструкция
1. Бифштексы с творогом. Филе индейки промойте, обсушите и немножко отбейте. Сделайте небольшие, но большие надрезы для начинки, посолите. Базилик помойте, обсушите и измельчите. Смешайте его с творогом, поперчите и начините филе индейки . На разогретой сковороде обжарьте полученные бифштексы с 2-х сторон на слабом огне 15-20 минут. Готовые бифштексы подавайте с овощами и свежей зеленью.
2. Фаршированное филе индейки . Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нашинкуйте их соломкой. Чернослив отварите в течение 10-15 минут, извлеките косточки и измельчите. Смешайте яблоки, чернослив и нужное число сахара. Начинка готова.Филе индейки промойте, обсушите и слегка отбейте, позже чего посолите. На серединку филе положите немножко начинки и заверните конвертом. Обмакните конвертик в муке и в яйцах, взбитых с молоком. Обжаривайте фаршированное филе индейки на слабом огне в течение 20-25 минут до полной готовности. Полученное блюдо украсьте веточкой свежей зелени.
3. Индейка с перцем и шампиньонами. Филе индейки промойте, обсушите и порежьте на порционные ломтики небольшого размера. Посолите и обжарьте их на растительном масле в течение 15-20 минут. Лук и шампиньоны измельчите и обжарьте на сливочном масле. Болгарский перец помойте, извлеките из него семена и порежьте его на квадратики (2X2 см). Обжарьте перец на растительном масле 5-10 минут. Смешайте лук, грибы и перец и подавайте в качестве гарнира к филе индейки .
4. Индейка с грибами. Филе индейки промойте, посолите и поперчите. Сливки смешайте с пакетиком сухого супа и добавьте консервированных грибов. Филе уложите в сковороду и залейте шампиньонами в сливках. Выпекать следует в разогретом до 220 градусов духовом шкафу в течение 30-40 минут.
Совет 3: Как запекать грудку индейки
Грудка индейки позже запекания становится дюже сочной и нежной. Ее дозволено готовить в особом рукаве, фольге либо легко в форме. А придать мясу интенсивный вкус и запах получится с поддержкой положительного подбора пряностей.
Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- грудка индейки;
- лук;
- черный молотый перец;
- соль;
- гранулированный чеснок;
- порошок чили;
- смесь итальянских трав;
- оливковое масло;
- куриный бульон.
- Для второго рецепта:
- грудка индейки;
- сливочное масло;
- имбирный порошок;
- соль;
- белый молотый перец;
- желток.
- Для третьего рецепта:
- грудка индейки;
- соль;
- листья тимьяна;
- листья майорана;
- приторная паприка;
- оливковое масло.
Инструкция
1. Запеките грудку в итальянском жанре. Для этого промойте и обсушите 1 килограмм индейки. Порежьте как дозволено мельче одну луковицу и переложите в миску, добавьте чайную ложку черного молотого перца, такое же число соли, пару щепоток гранулированного чеснока и щепотку чили. Всыпьте столовую ложку смеси из итальянских трав и залейте все 4 столовыми ложками оливкового масла.
2. Приготовленной смесью натрите грудку и положите ее в рукав для запекания, закрытый с одной стороны. Залейте мясо 1 стаканом куриного бульона, завяжите 2-й конец рукава и разместите в разогретую до 180оС духовку на 50 минут.
3. Для запекания грудки индейки в благоуханных пряностях оберните 1 килограмм мяса пищевой пленкой и немножко отбейте. Растопите 30 граммов сливочного масла и смешайте с чайной ложкой имбирного порошка, таким же числом соли и 1/2 чайной ложки белого молотого перца.
4. Натрите мясо пряной смесью, а сверху смажьте одним желтком. Разместите грудку на противень и поставьте в прогретую до 200оС духовку на 20 минут. Готовое мясо нарежьте порционными кусками и подавайте с отварным картофелем и вареньем из брусники.
5. Запеките грудку с тимьяном и майораном. Для этого приготовьте рассол из 1 литра воды с 1 столовой ложкой соли и вымочите в нем 1 килограмм мяса на протяжении 3 часов. Смешайте по 1 столовой ложке измельченных листьев тимьяна и майорана с 1 чайной ложкой приторной паприки и 2 столовыми ложками оливкового масла.
6. Получившейся смесью смажьте грудку со всех сторон, заверните в бумагу для выпечки и обвяжите нитками. Нагрейте духовку до 200оС и разместите в нее мясо. Запекайте около 30 минут, позже чего распакуйте и поставьте в духовку еще на 10 минут, дабы дать мясу подрумяниться. После этого разместите грудку в разогретую посуду и закройте фольгой. Оставьте отдыхать на протяжении 15 минут.
Совет 4: Филе индейки с тыквой и макаронами
Дюже подлинный рецепт. Вследствие тыкве, блюдо приобретает запах и смачность. Такое блюдо дюже примитивное и стремительное в приготовлении, все ингредиенты общедоступны, следственно филе индейки с тыквой – хорошее блюдо на всякий день. Взамен индейки дозволено применять куриное мясо.
Вам понадобится
- • филе индейки (курочки) – 1/2 кг;
- • тыква (очищенная) – 300 г;
- • макароны (всякие) – 150 г;
- • сыр (крепкий) – около 50 г;
- • репчатый лук (лук порей) – 150 г;
- • соль (обыкновенная) – по вкусу;
- • перец (молотый черный);
- • масло (растительное) – для жарки.
Инструкция
1. Лук нарежьте мелкими кубиками либо полукольцами.
2. Мясо нарежьте на небольшие ломтики. Дабы мясо было сочное, нужно предварительно замочить его в молоке на несколько часов.
3. Кубиками нарежьте тыкву. Если она была неочищенная, то в первую очередь удалите кожуру.
4. На терке среднего размера натрите крепкий сыр.
5. Обжарьте, с небольшим добавлением масла, лук на сковороде.
6. Добавьте ломтики мяса и жарьте еще четверть часа.
7. Тыкву добавьте к индейке, накройте крышкой и жарьте еще четверть часа.
8. Отварите макароны до готовности.
9. Добавьте отваренные макароны в сковороду и перемешайте.
Видео по теме
Полезный совет
Перед подачей посыпьте сыром так, дабы он поспел расплавиться.
Совет 5: Как приготовить фаршированную грудку индейки
Не знаете, что приготовить на второе? Тогда сделайте фаршированную грудку индейки. Данное блюдо дюже нежное и сытное, да и подготавливается оно довольно примитивно.
Вам понадобится
- – грудка индейки без кожи – 900 г;
- – базилик – 2 веточки;
- – варено-копченая ветчина – 130 г;
- – сыр чеддер – 130 г;
- – черный перец огромного помола;
- – соль;
- – майонез – 250 г;
- – уксус винный белый – 2 чайных ложки;.
- – сахар – 0,5 чайной ложки;
- – измельченная зелень базилика – 2 столовые ложки.
Инструкция
1. С мясом поступите так: помойте, высушите и разрежьте напополам таким образом, дабы с края всей из сторон было не прорезано с пару сантиметров. Иными словами, филе должно быть разрезано так, дабы его дозволено было раскрыть, будто книгу. После этого накройте его пищевой пленкой и раскатайте так, дабы оно образовало прямоугольник. Отбейте, позже чего снимите пленку, посолите и поперчите.
2. Базилик измельчите. Ветчину нарежьте на тоненькие кусочки, а сыр натрите на терке, желанно огромной. Мясо индейки вначале посыпьте базиликом, а после этого уложите на него ветчину и сыр.
3. Со стороны длины мясного прямоугольника начинайте закатывать филе в рулет. Позже того, как вы его закатали, зафиксируйте в нескольких местах бечевкой.
4. Включите микроволновку на полную мощность и отправьте в нее поперченный мясной рулет на 20 минут. Позже того, как истечет время, блюдо опрокиньте на иную сторону и запекайте еще ровно столько же.
5. В отдельной чашке смешайте такие ингредиенты как: белый винный уксус, майонез, базилик и пол чайной ложки соли. Все скрупулезно перемешайте. Достаньте блюдо из микроволновки, удалите веревку, накройте и дайте ему 15 минут постоять. Подавайте нарезанный мясной рулет совместно с соусом. Фаршированная грудка индейки готова!
Совет 6: Как тушить филе индейки
Тушеное филе индейки является диетическим блюдом, которое подготавливается достаточно стремительно и получается дюже сочным, аппетитным и питательным. Существует огромное число рецептов его приготовления, впрочем несколько из них считаются особенно примитивными.
Индейка с шампиньонами
Для приготовления данного блюда потребуются 700-800 граммов индюшиного филе, 1 репчатая луковица, 1 морковка, 500 граммов свежих шампиньонов, 1 приторный перец, а также зелень, растительное масло и соль по вкусу. В первую очередь надобно раскалить масло на сковороде и добавить к нему нарезанные луковые полукольца, потертую морковку и нарезанный соломкой приторный перец, заблаговременно очищенный от семян. Все ингредиенты надобно обжарить. Филе индейки и шампиньоны нарезаются маленькими ломтиками, зелень мелко рубится ножиком.Превосходством индюшиного филе перед филе курочки является быстрота его приготовления и смачность.Нарезанные шампиньоны добавляют к обжаренным овощам, где они пустят сок, позже чего в сковородку кладут ломтики индейки и тушат все на небольшом огне, непрерывно помешивая. Позже приготовления филе и овощей, к ним нужно добавить измельченную свежую зелень и приправить блюдо по вкусу солью. При желании дозволено добавить немножко молотого перца. После этого блюдо скрупулезно перемешивается, снимается с огня, плотно накрывается крышкой и настаивается до полной готовности. Подавать тушеное филе индейки дозволено с любым подходящим гарниром.
Индейка с цуккини
Чтобы потушить индюшиное филе с цуккини и травами, необходимо взять 500 граммов филе бедра индейки, 1 морковку, 1 приторный перец, 1 репчатую луковицу, 1 цуккини и 2 зубчика чеснока. Также потребуются 4 столовые ложки оливкового масла, 6-8 горошин черного перца, 1 чайная ложка сушеного базилика, 1 чайная ложка соли и немножко молотого черного перца. Индюшиное филе промывается, нарезается небольшими ломтиками и равномерно выкладывается на разогретую сковороду с оливковым маслом. Мясо необходимо обжаривать на большом огне 3-4 минуты без перемешивания, а после этого перемешать и обжарить еще в течение 3 минут до корочки.Блюдо из тушеного филе индейки не рекомендуется беречь в холодильнике дольше 3 суток.Морковь надобно натереть на большой терке, лук мелко накрошить, а цуккини со приторным перцем очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь пошагово обжаривают в течение 3 минут, позже чего добавляют перец и цуккини, перемешивают и жарят еще 5 минут. После этого к овощам добавляют филе, солят, перчат, приправляют горошками перца и чесноком, и обжаривают 5 минут на среднем огне. Позже этого заливают все стаканом кипятка, перемешивают, убавляют огонь и тушат под крышкой в течение 20 минут.