Как приготовить филе хека

Как приготовить филе хека

Филе хека ценится за его вкусовые качества. Вследствие низкой жирности этой рыбы, она применяется в детском и диетическом питании. Рецепты приготовления рыбы разнообразны, ее дозволено жарить, запекать, применять для приготовления супов.



Вам понадобится

  • Филе хека
  • яйца
  • мука
  • сухари
  • соль
  • специи
  • растительное масло

Инструкция

1. Перед тем, как приготовить филе хека, рыбу нужно разморозить. Отличнее каждого это сделать обычным методом, оставив филе при комнатной температуре на пару часов. Если размораживать рыбу в воде, то из нее уйдут все соки и филе будет слишком пресным. Дабы рыба получилась больше аппетитной, ее дозволено сбрызнуть соком лимона либо соевым соусом, посыпать специями, позже чего оставить на 30 мин. За это время филе поспеет впитать в себя вкус маринада и дозволено приступать к ее приготовлению.

2. Жарить филе хека дозволено в панировке из сухарей либо в кляре. В первом случае филе разрезается на порционные куски, которые погружаются в емкость со взбитым яйцом. Позже того, как яйцо равномерно покроет рыбу со всех сторон, остается обвалять ее в сухарях. Если филе обжаривается в кляре, то для его приготовления требуется взбить яйцо с небольшим числом газированной воды и муки. Дозволено обойтись и без газированной воды, но ее пузырьки придают кляру крупную воздушность. Консистенция кляра должна напоминать сметану, если он будет слишком густым, тесто получится слишком жестким. Порционные куски обмакиваются в кляр и выкладываются на раскаленную сковородку с кипящим маслом. Сковорода должна быть дюже жгучей, напротив кляр будет стекать с рыбы.

3. Потому что филе довольно тонкое, то подготавливается оно значительно стремительней, чем обыкновенная рыба. Пласты в сухарях обжариваются с 2-х сторон в течение 5-7 минут. Филе в кляре жарится на несколько минут дольше, но и ему абсолютно довольно 10 минут. Переворачивать рыбу необходимо в тот момент, когда на нижней части образуется ровная корочка. Вначале огонь должен быть довольно огромным, позже происхождения корочки его необходимо уменьшить и потушить филе еще несколько минут, не накрывая сковороду крышкой.

Полезный совет
Блюда из филе хека в кляре владеют определенными превосходствами: эта рыба, имея довольно нежную консистенцию, не разваливается при жарке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий