Как приготовить филе горбуши

Как приготовить филе горбуши

Аппетитная, пригодная, низкокалорийная – это всё о рыбе. Богатые витаминами и аминокислотами, рыбные продукты крепко заняли место на нашем столе. Существует уйма рецептов рыбных блюд. Всё зависит от вкуса и фантазии. Очаровательно подходит для приготовления горбуша. Филе горбуши дозволено запечь с овощами в духовке. Получается единовременно и рыба, и гарнир. Стремительно и аппетитно



Вам понадобится

  • • 1 кг. рыбного филе
  • • 1кг. моркови
  • • 0.5кг. репчатого лука
  • • 2ст. ложки растительного масла
  • • 100гр. сыра
  • половина лимона (либо 0,4 стакана сухого вина)

Инструкция

1. • Возьмите замороженное филе горбуши , положите в чистую посуду, и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Таким образом, в рыбе сохранится огромнее пригодных веществ и витаминов. Скрупулезно промойте филе под проточной водой и удостоверитесь в отсутствии чешуек, плавников и костей. Промокните сухой и чистой салфеткой, дабы удалить лишнюю влагу. Разрежьте филе на порционные ломтики. Поставьте на плиту кастрюлю с молоком, доведите до кипения и опустите рыбное филе в кипящее молоко на две минуты. Достаньте с поддержкой шумовки, и положите на тарелку.

2. • Помойте, почистите морковь и нарежьте тонкими кружочками, чем тоньше, тем отличнее (дозволено применять ручную шинковку либо кухонный комбайн). Если у вас огромная морковь и кружочки получаются большого диаметра, то разрежьте их на две либо четыре части. Репчатый лук почистите, и нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду налейте две столовые ложки растительного масла, положите нарезанный лук и пассируйте в течение трёх – четырех минут, добавьте нарезанную морковь и обжарьте все совместно до золотистой корочки

3. • Выложите на противень подготовленные овощи, сверху распределите одним слоем, отваренное в молоке, филе горбуши . Поперчите, посолите, и сбрызните лимонным соком либо сухим вином, это придаст блюду специальную остроту. Дозволено добавить укроп и петрушку. Смажьте ровным слоем майонеза и посыпьте натертым сыром. Сыр отменнее выбирать твердых сортов (Голландский, Швейцарский, Чеддер, Эддам, Пармезан, Русский) и натирать на большой терке. Поставьте в духовку, нагретую до 2000С, и запекайте до происхождения золотистой корочки, это должно занять не больше 20минут. Блюдо дозволено подавать как в жгучем, так и в холодном виде. При охлаждении горбуша не теряет своих вкусовых качеств. Славного аппетита!

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий